婴幼育儿
atpatp 大学四年级

孩子体质是一方面,日常照料也是一方面,也要想想孩子平时生活中是不是需要更过细一点。前面有朋友说的好,回忆一下每次生病前两到三天的活动,是去了哪些人流量大的环境或者封闭环境,或者接触了什么传染源,或者吃了什么不干净的东西,或者洗澡受了凉,或者穿多了出了汗吹了风?要总结日常照料细节,找原因然后尽量规避掉。

八月雪 硕士一年级
林燕子发表于 2017-11-09 10:35 如果近半个月反复高烧你们真的该去医院看了,看看到底是什么原因,而不是等烧退了就不管了,孩子的抵抗力不是靠发烧来增强的,不要盲目的崇拜推拿,更不要怕在医院看折腾孩子而不看或者抗拒儿科。

我真的既没有盲目崇拜推拿,也没有怕去医院折腾孩子

推拿个人觉得是辅助治疗,在不影响正规治疗的基础上推下没什么不好,反正也没副作用,发烧24小时查血看不出什么,医生也只会让观察,如果高温不退且使用退烧药无效,就会打针退烧,我们家一年数不清去多少次同济,不存在说讳疾忌医,只是我不太认同激素退烧的处理办法,所以这次扛了24小时才去查血

全身体检什么能做的都做了,每次都是贫血、营养不良、抵抗力低,也没其他大问题,完全是喂养不当造成的

绿芯儿 大学四年级
二胡TT 初中二年级
jingjingsmile 硕士二年级
暖暖1028 初中一年级
八月雪

衣服不能穿多了,切记不能捂,我家幼儿急疹那次,婆婆给娃捂了一件又一件,结果温度还升高了,温热水擦身上,大点的建议买个浴桶,让孩子在里面泡一下,出来后退热贴额头上,腋下都贴上了,还有多喝水

宝贝静1314 大学二年级
绿芯儿发表于 2017-11-9 11:23 你知道不知道手足口的高烧,24小时就能从口腔里一个疱疹发展成满舌头烂了我亲眼看见我儿子从早上8点一个舌 ...

很多人手足口喜欢自己在家护理·不知道说啥·反正感觉很叼·我们当时是晚上高烧·第二天早上去医院嘴巴有疱疹,化验不是手足口,医生诊断疱疹性咽颊炎,当天退烧了,晚上洗完澡发现整个脚底板都是红点点,果断直接抱去儿童医院,那边医生让马上转传染病医院,都没说要我们回家睡一晚上····连夜过去的·后来那边医生说手足口本身很好治,但是小孩病情发展很快,而且容易误诊,耽误了这个病是会致死的

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-11-09 11:18 孩子体质是一方面,日常照料也是一方面,也要想想孩子平时生活中是不是需要更过细一点。前面有朋友说的好,回忆一下每次生病前两到三天的活动,是去了哪些人流量大的环境或者封闭环境,或者接触了什么传染源,或者吃 ...

哎,我们家的情况以前发过贴,亲应该也看过,奶奶撂挑子,爷爷毕竟是男的没那么细心,一个人也搞不来,我经常去去勉强维持,一个星期不去。。。就搞成这样了

八月雪 硕士一年级
py_0819发表于 2017-11-09 10:49 回复 八月雪 的帖子是的,这次我能抗下来,主要是家里只有我和宝爸自己带娃,爷爷奶奶不在这边,要不然会翻天;娃病了之后,妈妈心理一定要强大;我们上次少39度,我们在家物理降温,喝美林,事后爷爷说我们 ...

我们家爸爸搞不赢奶奶,基本不出声

桃弥设计 初中一年级

如果小孩只是一般的感冒发烧,在家里照顾就好了,注意观察病情。特别是第一次发烧的时候如果自身能坚持下来不打针不吃药的话,以后发烧自己很快就会好了。

绿芯儿 大学四年级
宝贝静1314发表于 2017-11-9 11:41 很多人手足口喜欢自己在家护理·不知道说啥·反正感觉很叼·我们当时是晚上高烧·第二天早上去医院嘴巴有 ...

我和你一样,同济说咽峡疱疹。后来发现不对,舌头上就冒出来,手上出了一个后,几小时就屁股脚上全是。去儿童立刻让我们直接去了传染病医院住院

atpatp 大学四年级
八月雪发表于 2017-11-09 11:41 哎,我们家的情况以前发过贴,亲应该也看过,奶奶撂挑子,爷爷毕竟是男的没那么细心,一个人也搞不来,我经常去去勉强维持,一个星期不去。。。就搞成这样了

我想起来了,你家奶奶是个厉害角色。。。

fine 大学三年级

烧到40度还是要去医院。毕竟自己不是医生,瞎搞真搞出事了,还不是自己后悔。

八月雪 硕士一年级
文小宝发表于 2017-11-09 11:11 我跟孩子的爸也没有惊厥史,但我孩子2岁的时候就高热惊厥过。这个还真不好说!

是的,虽然高温惊厥有遗传性,但也不是由遗传决定,主要还是高温诱发,所以扛的时候我也是胆战心惊

亚旗旗 硕士二年级
宝贝静1314

你们脚底板除了红点点,什么时候退的啊?身上有没?嘴巴里面就只是喉咙有疱疹还是?

八月雪 硕士一年级
绿芯儿发表于 2017-11-09 11:23 你知道不知道手足口的高烧,24小时就能从口腔里一个疱疹发展成满舌头烂了我亲眼看见我儿子从早上8点一个舌头疱疹,到中午11点,满嘴巴都是溃烂,精神一样好好,吃的好玩的好。下午2点送去传染病医院时候, ...

真不是跟家人赌气,宝妈这么理解给娃扛高烧的初衷简直太让我难过了

不过谢谢宝妈提醒,我们家发病前这一周基本没出过门,奶奶自述可能是早上吹了风,下午午睡起来温度就高了,舌头喉咙什么也看了,没啥异常,宝妈说的对,自己判断不能代替医生诊断,我爸也是这么说的

八月雪 硕士一年级
八月雪 硕士一年级
八月雪 硕士一年级
暖暖1028发表于 2017-11-09 11:35 回复 八月雪 的帖子衣服不能穿多了,切记不能捂,我家幼儿急疹那次,婆婆给娃捂了一件又一件,结果温度还升高了,温热水擦身上,大点的建议买个浴桶,让孩子在里面泡一下,出来后退热贴额头上,腋下都贴上了, ...

我说洗澡,家里没有一个支持的,那是多说一句都要吵的

八月雪 硕士一年级
桃弥设计发表于 2017-11-09 11:44 如果小孩只是一般的感冒发烧,在家里照顾就好了,注意观察病情。特别是第一次发烧的时候如果自身能坚持下来不打针不吃药的话,以后发烧自己很快就会好了。

现在快两岁吧,打了两次针,也不算多,这次扛了,看看下次是不是真的病程会短点

上一页
9/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载