生活杂谈

协警选择性执法如何监督?

18回复 阅读 848

昨天下午我在黄埔大街二环线高架桥下因为内急停车去方便了一下,出来发现被贴条了,我违章我接受处罚我认,但是奇怪的事情发生了,同样在一条人行道上违停的车辆为什么协警有的贴有的不贴?我得到协警的回答是领导不让贴这一块,我停的那一块领导说可以贴该我背时。我就很想知道这一段门面的老板那个月跟江岸交警大队的领导是交了多少钱的保护费,区区一个协警敢这么明目张胆的这样说。难道这就是所谓具有中国特色的法律制度吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不慌稳得住 硕士三年级

在天朝,很多事都是不能拿到台面上说的。

b789y789 博士二年级

习惯就好,别人是交了保护费的

把苹果咬哭了 大学二年级

天朝就这样啊

盐水花生2000 大学四年级

日产骊威?你都知道还说么事呢,只怪你运气不好。

是个人有都知道把自己手中权力Z大化转化为钱,连看门保安大爷都知道把别个司机要烟、找检垃圾的收钱。

注销用户1705923910 博士后

两个人偷东西,一个被抓了一个跑了,不代表跑的那个没犯法。虽然被抓的那个会觉得不公平,但是自己犯错认了就好,管别人干嘛,不犯错就不会有人抓,至于抓人的人,你永远都控制不了。

highflying 大学三年级

你要是开门面 也会主动缴费的

开门面的也缴费

你临停也缴费

似乎是公平执法

要是不对临停贴条 门面就不上缴了 所以这里估计是贴条Z危地段 敲山震虎啊

刘家骋(cheng) 小学一年级
highflying发表于 2017-11-09 09:56 你要是开门面 也会主动缴费的开门面的也缴费你临停也缴费

交了保护费就可以占用盲道?

highflying 大学三年级
刘家骋(cheng)发表于 2017-11-9 10:03 交了保护费就可以占用盲道?

行人过马路可以闯红灯吗?

lulubov 硕士二年级

他可以说这叫抽样检查

zw771114 小学六年级

你可以把现场的视频资料拿到大队去申诉,到大队信访办!

tweeg5590 高中二年级

没意义

我家小区属于硚口区,小区门前一条路天天上午被江汉区协警贴黄条

大道那边属于它自己的江汉区,反而没贴条子

这属于中国特色

哈皮曼 大学一年级

确实令人气恼,我就受过这种选择性执法的压迫,前后的车子都没事,我的贴了。不过,正好在我从银行出来的时候看到了,偏偏前后都不贴,专跑我车贴,当时就猛跑过去,大吼……

zw771114发表于 2017-11-09 12:25 你可以把现场的视频资料拿到大队去申诉,到大队信访办!

上午刚去了要我等十五个工作日

tweeg5590发表于 2017-11-09 13:32 没意义我家小区属于硚口区,小区门前一条路天天上午被江汉区协警贴黄条大道那边属于它自己的江汉区,反而没贴条子

那他的意思就是贴条的地方是国民党的地盘,没有贴条的地方就是GCD的地盘。

jjie027 超级意粉
刘家骋(cheng)

发牢骚没有用,你就问他们领导,武汉交警在多个场所和宣传时不是说,只要没有划线的地方都是违法停车吗!? 严格执法这句话其实是对安分守法的人说的。没有监督机制永远都是句空话。你想投诉这样的事情也可以打82725868 他们也只是记录一下,绝对没有下文的。

刀中不一 硕士二年级

没有必要较真了,因为你的违停是事实对你处罚毫无争议,老老实实交罚款就完了。你说的选择执法毕竟只是你的说法,解释权在他们手里,退一步说,你就是说的选择执法你搞赢了又怎么样?你赢了你的违停还是事实还是一样处罚。

刀中不一发表于 2017-11-09 14:30 没有必要较真了,因为你的违停是事实对你处罚毫无争议,老老实实交罚款就完了。你说的选择执法毕竟只是你的说法,解释权在他们手里,退一步说,你就是说的选择执法你搞赢了又怎么样?你赢了你的违停还是事实还是一样 ...

朋友我承认我是违章了我也愿意接受处罚,但是人人都算了没有人敢站出来指责这些不正之风,那我们社会的歪风邪气会越来越严重。还有不追究一定是没用,但追究不一定是没用,我去年在宜昌车被拖了一次,我就打的宜昌党风政风热线,交管局的领导亲自出面给我解决的。不能什么事情都要选择忍气吞声这样只会助长歪风邪气,我们社会需要这种正义感。

jjie027发表于 2017-11-09 14:20 回复 刘家骋(cheng) 的帖子发牢骚没有用,你就问他们领导,武汉交警在多个场所和宣传时不是说,只要没有划线的地方都是违法停车吗!? 严格执法这句话其实是对安分守法的人说的。没有监督机制永远都是 ...

现在的ZF职能部门就怕曝光

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载