意粉咵房

购房定金2万 中介让我退1万押金给买家 我和中介各5千

64回复 阅读 9985

房子准备卖掉,挂中介卖,Z近有个人看上了房子准备买,签了三方买卖定金合同,我收了2万定金, 今天中介跟我说买家资金原因不打算买了,中介让我退一万定金买家,剩下的一万,我和中介各5千...我为什么要退给中介5千,房子也没卖掉,还要拿走5千定金中介真说的出口。

标签

毁约 中介 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叶子咯 小学二年级

定金这个东西有的退有的没退,至于中介,我觉得他帮你联系了...起码有佣金吧

月老 博士后

这个钱和买家中介一起商量清楚,免得中介前面一套背后一套,买家天天到你家扯皮要钱

打盹 初中二年级

不应该退,买家要双倍赔定金给你

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

Kidd 硕士三年级

当时收定金的时候怎么商量的?有没有条子?

订金可以退,定金不能退。字不一样,意义不一样。

你就说中间还有别的中间联系你了的,结果你收了定金,没理别人,亏大了。

chenyu4811 小学三年级
Kidd发表于 2017-11-13 22:03 当时收定金的时候怎么商量的?有没有条子?订金可以退,定金不能退。字不一样,意义不一样。

合同上说如果 买方违约定金不退,卖方违约双倍退给买方,中介费买方承担。

夜色未央、 初中二年级

直接跟买家联系,不要听中介说

话梅糖1992 博士一年级

不退,没有成交不给中介一分钱。这个帖子是钓鱼贴,检验论坛到底多少中介

并非美女 大学三年级

退一万,留一万,已经很够意思了,剩下的,中介和买家去要。

乔巴妹妹 得意号

买家更亏不是吗?房子没买还倒亏2W。凭什么呀?你没卖房,你也没损失,可以找下家啊。

从人道主义来讲,全款退也没啥。没进没出,大家都不亏。现在这行情,还怕房子卖不掉?

cy123- 初中三年级

敢情,你觉得合同都是废纸一张?合同本就是双方责任划分约定,买卖是讲究诚信的,一方违约自然要付出代价

蓝黑军团 小学四年级
乔巴妹妹发表于 2017-11-14 10:12 买家更亏不是吗?房子没买还倒亏2W。凭什么呀?你没卖房,你也没损失,可以找下家啊。从人道主义来讲,全款退也没啥。没进没出,大家都不亏。现在这行情,还怕房子卖不掉?{:girl-dissatisfi ...

现在行情不降价卖不掉,定金就是定金全退是不可能的

尼克狐尼克 博士一年级

碰到我这好说话怕麻烦的估计全额退给买家了

sunhome77发表于 2017-11-14 12:04 碰到我这好说话怕麻烦的估计全额退给买家了

如果你卖的是你长沙的房子,买方和你没有联系方式 都是通过中介联系的 买方联系不到你,你退不?

尼克狐尼克 博士一年级
chenyu4811发表于 2017-11-14 12:08 如果你卖的是你长沙的房子,买方和你没有联系方式 都是通过中介联系的 买方联系不到你,你退不?

那就按照中介说的办

cc0034 小学二年级
乔巴妹妹发表于 2017-11-14 10:12 买家更亏不是吗?房子没买还倒亏2W。凭什么呀?你没卖房,你也没损失,可以找下家啊。从人道主义来讲,全款退也没啥。没进没出,大家都不亏。现在这行情,还怕房子卖不掉?{:girl-dissatisfi ...

什么叫契约精神?怎么说没损失?和你签合同这些时间不是成本?可以好好和卖家商量,像你这么说这个定金对买家一点约束力都没有。那买家是不是可以随意违约了

sunhome77发表于 2017-11-14 12:09 那就按照中介说的办

约定是买家承担中介费 而且是交首付款的时候买家交中介费 现在房子没有卖掉,中介没有权利拿走定金充当中介费,拿走也是中介私人落下了。

kindone 高中一年级

没必要一定得给,但是出于体量可以意思下,给个千儿八百的也行,不给也没错

kindone发表于 2017-11-14 12:39 没必要一定得给,但是出于体量可以意思下,给个千儿八百的也行,不给也没错

是的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载