生活杂谈

要不要换房?求分析!

49回复 阅读 6622

一家三口,小孩两岁半。

家里装修非常不合心意,也有很多不合理,现在甚至很多电路有问题(举个简单例子,很多插座都坏了,厨房三个插座只有一个能用,炖个汤还要抱来抱去),两个洗脸台也都开始发霉发烂了,并不是装修如何老土,就是不合心意,还有个房间莫名其妙空着,由于装修问题甚至现在没法使用。(装修我没参与,婚前的)

然后房子这个东西肯定要住个舒服,无关任性不任性。

现在我就想把房子重装,一来位置我还蛮喜欢,很安静,然后去哪也都方便,二环口子,商圈火车站医院都有,平时也不堵车,而且房子挺大,147平米三房两厅两卫三个阳台,门口还有储物间和储物区(两块地方),户型也比较方正。

缺点就是楼层矮,满打满算三楼,户外树很高,空气流通很一般,小区烂尾,物业约等于没有,这几点我老公非常排斥,想卖掉换新的,买个小点的110左右。

先在就很纠结,一来大面积户型装修应该也不便宜?换个新的是不是还要方便一点,二来基于以上优点,我觉得哪有大房子不要去换个小的?

我稍微问了下,如果我选择重装加全房家具定制的话算下来大概二十五六万??我就问了一两家,房子装修多少钱我真的搞不懂……

总而言之我现在这个情况到底是卖房好还是重装好呢???有没有过来人好心分析一下……

标签

火爆话题 纠结 社会现象 生活求助 头疼事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

2018年不宜投资房产,至少等2019年形势明朗化再说

爱笑的胡太太~ 高中一年级

要我肯定就装修下

zhimahuli 大学四年级
你去哪发表于 2017-11-17 17:23 要我肯定就装修下

我很愁,我一说装修我老公就像很没力气一样说没钱,说换房他就很有干劲

graceyung 大学一年级

孩子两岁半,到他上小学之前的装修都简单下算了,会拿着笔到处涂鸦的。还有刚装修的房子这么小的孩子不适宜住,不管买新房还是翻新现居,装修材料多好孩子也不定抗得住。计划小小维修下算了,现在置换新房对于房市来说也不是好时机。

graceyung发表于 2017-11-17 17:42 孩子两岁半,到他上小学之前的装修都简单下算了,会拿着笔到处涂鸦的。还有刚装修的房子这么小的孩子不适宜住,不管买新房还是翻新现居,装修材料多好孩子也不定抗得住。计划小小维修下算了,现在置换新房对于房市来 ...

我也考虑过半改造,但是我发现有名气一点的装修公司都不接这种活……然后别的我不了解又怕设计啊材料不好

graceyung 大学一年级
zhimahuli发表于 2017-11-17 17:52 我也考虑过半改造,但是我发现有名气一点的装修公司都不接这种活……然后别的我不了解又怕设计啊材料不好

材料好也玄,我一个医生朋友的女儿,四岁半住进买的新房,家装材料都是环保级别的,没住半年查出白血病。实在要装修,得放一个季度再让伢住。

黑白153 小学四年级

可以考虑

岁月静好10 大学二年级

是我就一步到位换个好的,因为你房子低了,有硬伤,就怕你们装修了还是住的不舒服。但现在武汉的楼市你知道的。建议多看看,看中了再置换,一个是怕踏空了,房价涨不见了。二个是现在很多新楼盘,楼间距巨小,楼又高,采光啊,户型啊,各方面还不如以前的。别盲目的卖了,有买不到适合的,也头疼。

猪猪头 超级意粉

重新装修肯定便宜些啊

江城汉子 大学一年级

物业有没有问题不大,水电没问题就行,感觉比较推荐重装,房型缺陷设计上可以多动点脑筋,电路问题只能全部重搞,价格20个左右可以装的不错。

会唱歌的鹰 硕士二年级

已经在住的房子装修可是个大麻烦。首先你得搬出来,装好又得搬回去。然后,装好起码要放半年才放心。但是现在买卖房子也是个头疼的事,新房抢不到,二手卖家经常坐地起价。你的电路是走线的问题还是插座质量问题,我建议你修修补补先凑合几年再作打算。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

hpf1007 小学五年级

装修全部搞下地你147平Z差也得30万网上吧!不然还不如不重装

史上最帅的猪 大学一年级

自己觉的换了比较好

AYZSL8115 硕士三年级

跟我们家情况差不多,我们目前在大宝读书的小学附近租了一个房子住着,自己的房子打算先出租,过两年看,如果能碰到合适的就换个房子,如果没有就把原来的房子全部重新装修,放一段时间再搬过去。你这孩子小,如果要重新装修,还是先出去租个房子住几年吧。

如曦曦 小学二年级

重新装修怎么的也得20.30万吧,还不如加点钱在买一套

金贵若玺 得意大咖

会唱歌的鹰发表于 2017-11-17 22:01 已经在住的房子装修可是个大麻烦。首先你得搬出来,装好又得搬回去。然后,装好起码要放半年才放心。但是现在买卖房子也是个头疼的事,新房抢不到,二手卖家经常坐地起价。你的电路是走线的问题还是插座质量问题,我 ...

很有道理……就是憋屈……哎

AYZSL8115发表于 2017-11-18 11:52 跟我们家情况差不多,我们目前在大宝读书的小学附近租了一个房子住着,自己的房子打算先出租,过两年看,如果能碰到合适的就换个房子,如果没有就把原来的房子全部重新装修,放一段时间再搬过去。你这孩子小,如果要 ...

感觉这也是个办法,刚好婆婆家附近有家公立幼儿园可以找关系进去。。可以在那附近,一来也可以照顾生意,门面在那,婆婆一直不想做了但是又不想带小孩,所以我这也是被小孩捆住(现在小孩在我自己房子附近读托班)。但是我公婆个性好难搞,贼难相处,一旦过去定下来了再就想退也退不了了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载