生活杂谈
atpatp 大学四年级
淘淘小猪发表于 2017-11-18 08:18 看到帖子很多外地的为了落户武汉,想在武汉买房子,都拼了一样的非要往武汉挤,如果所有的外地人都落户武汉会怎样?ZF为啥搞省会,地市,整个湖北干脆全部叫武汉,这样不更好?

你家将来会永远待在武汉?你能保证你的后代永远不会离开武汉?你的家人到了陌生的城市发展,想要安家落户,你希望他们面对来自原住民的像你一样狭隘的言论?

Carin-V 硕士一年级
熊孩子小虎发表于 2017-11-18 16:37 我老家是农村的,我小学同学现在有一小部分都事业比较成功了,他们Z多在我们县城买套房子放着偶尔住住,一年大部分时间都在外做生意,过年回家基本上还是住农村,两层或三层小楼,前后院的,一台车,出行都很方便了 ...

我偶尔也想去农村,空气好,瓜果都比城市的好吃

atpatp发表于 2017-11-18 16:59 你家将来会永远待在武汉?你能保证你的后代永远不会离开武汉?你的家人到了陌生的城市发展,想要安家落户,你希望他们面对来自原住民的像你一样狭隘的言论?

我就是不明白为什么要去陌生位置发展,自己在家乡就不能发展吗?我狭隘?那你很伟大罗?

唐纳德2003 博士二年级

楼主思想有点狭隘哟。以前我也跟楼主一样想的,后来看了篇文章,深觉有理。年轻人都往武汉跑,说明武汉有吸引力,有活力朝气,可在国内激烈的城市竞争和资源竞争中占据高点。武汉能成为国家中心城市,全国排名挤进前十,与这些年轻人进入武汉是有关联的。难道楼主希望武汉像东北那样年轻人大量流失而老气沉沉么?更何况整个湖北省的人口是呈减少趋势的。武汉吸引了更多的年轻人,可让湖北其它地方保留青山绿水原貌,更好地促进湖北省整体环境和经济提升。

rosehermit 大学四年级

内容被自动屏蔽

rosehermit发表于 2017-11-18 17:29 回复 淘淘小猪 的帖子真尼玛不清白,回去多读点书,看看武汉是怎么形成的

你才是脑袋进了水

pangdun 禁止发言

内容被自动屏蔽

唐纳德2003发表于 2017-11-18 17:24 楼主思想有点狭隘哟。以前我也跟楼主一样想的,后来看了篇文章,深觉有理。年轻人都往武汉跑,说明武汉有吸引力,有活力朝气,可在国内激烈的城市竞争和资源竞争中占据高点。武汉能成为国家中心城市,全国排名挤进前 ...

天呐,我要是地市的我一样会这样写,并不因为是武汉的,我是地市的一样不喜欢太密集,我是地市的好吧,如果我是地市的写这个帖子就不是狭隘!

pangdun发表于 2017-11-18 17:32 不好意思楼主,我是外地的,我落户了,我占用了武汉的公共资源,真是抱歉,不过没办法,谁让武汉的落户政策那么松呢,我一不小心读了个研究生,真是罪大恶极

研究生进这个帖子真是高攀不起啊!

研究生应该落户美国才对,落户武汉真是委屈了!

淘淘小猪发表于 2017-11-18 17:34 天呐,我要是地市的我一样会这样写,并不因为是武汉的,我是地市的一样不喜欢太密集,我是地市的好吧,如 ...

老武汉人多少会跟你一样想,我以前也是的。但是,习 大 大 说要用发展的眼光看问题。

唐纳德2003发表于 2017-11-18 17:38 老武汉人多少会跟你一样想,我以前也是的。但是,习 大 大 说要用发展的眼光看问题。

我谈人口密集,你跟我谈发展!出发点都不一样!

淘淘小猪发表于 2017-11-18 17:39 我谈人口密集,你跟我谈发展!出发点都不一样!

世上Z难两件事,一件是把别人的钱装进自己的口袋,一件是把自己的想法装进别人的脑袋。你已经认定了,旁人再多说也冒得用。

唐纳德2003发表于 2017-11-18 17:46 世上Z难两件事,一件是把别人的钱装进自己的口袋,一件是把自己的想法装进别人的脑袋。你已经认定了,旁人再多说也冒得用。

说归说,zf限购也是控制城市人口和房价的举措,证明不是我一个人的想法,有弊有利,问题肯定存在,你又何必不承认呢!

要是没户口没什么地市多好,地区也不会拥挤,各地均衡发展,多和谐!

jimm000 大学二年级

要是没有户口的限制,估计北上广得挤下10亿人。

带你去看雪 初中三年级

武汉落后看,三大都市圈轮不到武汉。武汉好多人在北京上海。我想户口迁出武汉。家里老人说迁出回不来了。没有感觉武汉户口有什么便利。看病北京Z权威,上学哪里也有好学校。为了孩子,北京,上海Z好。其它都扯。同济医保都不全覆盖,还搞毛啊。北京都是医保全覆盖,包括第一的北京协和医院。

熙吾安 高中三年级

我没落户 够条件 但是不想 觉得没啥必要 哈哈

Band 小学六年级

青山好多本地的爷爷那辈都是东北的,咋讲!!!

贻笑大方 小学四年级

每个留在武汉的人都是有原因的,过去潜江搞石油的,青山武钢的,电力系统的还有过去的军工企业,大量的外省人来湖北来武汉工作,不说是为了建设武汉而来,仅仅说是为了生活也可以,城市的发展离不开外乡人!相信每一个省会城市也一定有武汉人勤劳的身影!学会适应,包容!要去适应社会,不是社会去适应你!记得十几年前的一个段子,说北京人看所有外地人都是老百姓,广东人看所有的外地人都是打工仔,上海人看所有的外地人都是乡下人!现在没人再提了…美国就是一个移民的国家,不是很强大?楼主淡定些…不能接受,就忍受吧!

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载