意粉咵房
daisy_dan_520 初中一年级
yiluzouxia发表于 2017-11-24 19:19 软件园没有企业去光谷东,华为只有工厂在光谷东,研究所在软件园

哈哈 华为在武汉就没有工厂…全是研发…园区已经做好就在光谷东,年底会全搬过去的

qiujian_ke@163 大学一年级

上海后来出个展讯通信,还不错,后来4G没跟上,现在被清华紫光收购了,5G了,前途渺茫

上海讲究攀比,在上海生活过朋友都会体会到。武汉城市文化感觉更像深圳,小ZF大市场。上海市大ZF,小市场,ZF干预过多,要求更严格,小企业没法生存

话说回来以后不看好光谷东,那边只是些工厂,科研企业还是在软件园附近。深圳科技园,工厂基本在关外,武汉华为更没法和龙华总部比,说白了,武汉只是华为在全球众多研究院的其中一个,毕竟不是总部。软件园,附近,沌口以后发展比较好沌口东风总部在这里,现在很多外资企业开始设立研发机构了

Z近武邮院和电信科学院要合并了,武邮院旗下4家上市企业个个都不错,赚钱,行业老大。电信科学院旗下2家上市公司巨亏。又一个宝钢和武钢版本。估计武邮院是主导整合,总部放在武汉,可能性更大

大唐电信亏的快没饭吃了

sawyer泡菜 禁止发言

内容被自动屏蔽

month 禁止发言

内容被自动屏蔽

光谷需要华为,东风这样世界500强总部企业

平安小主 高中一年级

斗鱼也会从软件园搬走,对于一些做大的企业来说,软件园也是一个过渡的地方。

ft3327868 硕士一年级

除了人才扎堆效应,对于大企业高新区ZF是几亿几亿的倒贴钱请他们来的

繁华19发表于 2017-11-25 10:50 这你可能错了,是先有政策才能做大,好比深圳,是有特区了才发展,而不是发展好了才是特区。

光谷能搞起来Z初很大原因因为华科。那么说到底还是因为武昌这边传统定位偏向科教文化,汉口偏向商业金融……然后现在光谷慢慢有起来的趋势了,汉口的商业和金融吗……就呵呵了

小茗123 小学一年级

几个企业就不待见东西湖了,

东西湖企业,光明乳业、百事可乐、武烟新厂、统一企业、华润雪花啤酒、双汇食品、伊犁乳业、蒙牛乳业、三五醇食品、乐百氏食品饮料,联塑科技,京东方,军运会,国家网信办,都在东西湖,怎么没去光谷呢?听不得光谷吹。光谷只是适合科技软件企业而已,不要觉得老子天下第一。

dw3219 大学三年级
小茗123发表于 2017-11-27 21:02 几个企业就不待见东西湖了,东西湖企业,光明乳业、百事可乐、武烟新厂、统一企业、华润雪花啤酒、双汇食品、伊犁乳业、蒙牛乳业、三五醇食品、乐百氏食品饮料,联塑科技,京东方,军运会,国家网信办,都在东西湖 ...

你说的这些确确实实都是工厂而已,劳动密集型产业,当然武汉也需要这些

dw3219 大学三年级

当然 光谷的工厂也不少 富士康 武重 武锅 长动 中国南车 联想 新芯半导体 天马微电子 华星光电 长飞光纤 奥星科技等等等

平安小主 高中一年级

光迅科技

繁华19 小学五年级
ft3327868发表于 2017-11-27 20:56 光谷能搞起来Z初很大原因因为华科。那么说到底还是因为武昌这边传统定位偏向科教文化,汉口偏向商业金融……然后现在光谷慢慢有起来的趋势了,汉口的商业和金融吗……就呵呵了

呵呵,省府滴水不漏,分一所211过来不行吗?再说金融按水果湖的意思,以后是武昌的事吧,汉口可以放弃了。

繁华19发表于 2017-11-27 23:11 呵呵,省府滴水不漏,分一所211过来不行吗?再说金融按水果湖的意思,以后是武昌的事吧,汉口可以放弃了。

我想起来了,以前你好像专门开了个帖子说这个事。只能说,风水轮流转……

dysh16发表于 2017-11-25 21:29 不谈情怀,就谈生活的便利。教育,医疗,交通,娱乐,衣食住行各方面比较。我说市区不单指汉口,也包括其他市区范围。

事物的发展不是一成不变的,20年前光谷和老城区差别多大?10年前呢?再过10年20年呢?说来说去生活的便利不就是教育,医疗,商业,绿化,交通这些。这些东西光谷已经都有规划而且在落实。你不能要求一个只城市化建设10多年的地方一下子达到民国时期就是直辖市的汉口以及自古以来就是湖北省府的武昌的那个宜居水平吧。

小茗123 小学一年级
dw3219发表于 2017-11-27 21:16 你说的这些确确实实都是工厂而已,劳动密集型产业,当然武汉也需要这些

什么叫劳动密集型企业,武汉那多大学生就业,光谷能解决多少,你吃的菜喝的你看下不都是东西湖过去的,几个企业写字楼能说明什么,光是个武烟,就比你那些纳的税都多。你看民族大道,那多人连条地铁都没有。还有你说的京东,仓库就在东西湖墙角。

上一页
14/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载