装修讨论
芭芭拉小魔仙 初中一年级

加油加油,好幽默的赶脚,喜欢这样的文风

雅晓婷 高中二年级
一本正经吹牛的皮诺曹

你很像我一个很熟的老友

超级大白鼠奶糖 大学二年级

恭喜入坑啊

榴莲Clélia 大学四年级

本想和你做邻居,奈何没买到

雅晓婷 高中二年级
榴莲Clélia

哈哈 听说有要开盘了~~可以关注下 楼主也是用了近半生的好运气才买到

本帖Z后由 雅晓婷 于 2017-11-29 15:43 编辑

雅晓婷发表于 2017-11-29 15:43 回复 榴莲Clélia 的帖子 哈哈 听说有要开盘了~~可以关注下 ...

现在价格太贵了,买不起了。我也正在装修,也是新中式风格,多交流哦。

雅晓婷 高中二年级
榴莲Clélia

哈哈 我们已经装修完了~~写个帖子纪念下我们 那三个月

雅晓婷发表于 2017-11-29 16:41 回复 榴莲Clélia 的帖子 哈哈 我们已经装修完了~~写个帖子纪念下我们 那三个月

三个月就装完了,好快啊,欢迎参观不

Victory 小学一年级

不错不错,棒棒哒

雅晓婷 高中二年级
木德木作客服

因为今年入住的人很少还没有,所以今年不开暖气

走吧,回家 小学五年级

楼主文幽默,顶顶顶,等着更

早晨啊 小学二年级

装修预算写的很详细 基本可以参考 新中式装修也比较符合现代潮流 设计图挺不错的 简单明了 感觉还很好运的遇到了一个很nice的装修公司呀

得意家大町 为人民服务
雅晓婷发表于 2017-11-28 21:51 读书的时候,我立志当一个屌丝。因为都说屌丝身边有一个女神,而我找到了一个女神(精)。 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

雅晓婷 高中二年级

1、结构方面我发动了万能的屌丝团(不是须佐能乎),收集了各方意见(包括设计师LX)~~~我的户型相对还是比较方正的,因此改动方面很少,结构部分各个功能区分配比较明显,南北通透,空气对流效果好(房子15楼,北面是山,欢迎来体验)。这样会大大节省拆砌墙费用。

2、处理过道部分Z大的问题是如何调整采光,按照原有设计方式(参照设计篇设计效果)南面书房进行砌墙分区(客厅和书房实墙隔断),这就导致过道偏暗,所以我按照自己的思路处理在南边书房过道部分没有做实体墙面(为后期4开实木门做预留),这样既保证了书房私密性和功能性,又可以很好的利用书房的采光(关键是你可以把砌墙的资金拿出来做门~~~有木有,有木有,哈哈)。

我的那个女神(经)告诉我 要我把墙面就刷成这个颜色(黄色是防潮涂料)~~~

3,房子里面开发商做有内保温层(目测5cm厚度)我没有完全拆除,保留了除厨卫以外的所有保温层(我要装地暖,听说这样可以保温不知道是不是真的)。

拆除保温层的厨房墙面

4,过道卫生间干区(开发商做好了干湿分区)处理方式是在过道采光得到解决的前提下如何提高房屋的通透性(呃,参考空气流通学),我建议拆除掉卫生间干区实体墙(过道面的那个)一半的面积,保留一米多高的高度(就是想做个雕花,种点小多肉,卡哇伊),通透性完美解决(邻居们都参考,感觉自己雷锋了)。

大概就是这样的

5,主卧和次卧简单了,做个倒Т形就可以,房间分隔墙体用10cm厚度实体墙,这样可以达到隔音(好污,好污)的效果又可以保证2个房间的衣柜深度大于50cm;过道立面实体墙配合2个卧室实木门的尺寸即可。

过道尽头的墙面大概就是这样的

本帖Z后由 雅晓婷 于 2017-11-30 14:59 编辑

雅晓婷 高中二年级
雅晓婷

听说上首页了 于是我火急火燎的跑上来~~还真的是……

感谢大家对我的支持 我争取每日一更

纪念下我的首页~~~

此处应有掌声

本帖Z后由 雅晓婷 于 2017-11-30 10:22 编辑

kindone 高中一年级

6666必须赞

yangmalicc 硕士二年级

1,装修公司10万 (包含水电,三个房间衣柜及衣柜门,书房书桌,厨吊地柜,房间复合木地板,客餐厅厨房卫生间瓷砖,油漆,开关面板,房间实木门,厨卫合金门,全屋吊顶,卫生间洁具)

这些只要十万?不会吧?我家里所有的定制多层实木(兔宝宝)柜子就花了9万,工人走水电这些就是7.5万。

雅晓婷 高中二年级
yangmalicc

问下您是半包还是全包?多大面积?走水电7.5W,很豪气~屌丝任性不来啊

暴走の人 初中三年级

顶一个

得意家粒粒 为人民服务

这个风格非常不错,期待完工效果

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠