装修讨论

当穷屌丝爱上新中式(104平带锤开工)国采光

156回复 阅读 23139

读书的时候,我立志当一个屌丝。因为都说屌丝身边有一个女神,而我找到了一个女神(精)。其实每个屌丝内心都有一个文艺小青年,而我就是这一个逗逼小文艺(偏爱中国风和周杰伦)。时间飞逝我已在光谷片区工作了近十年,看着光谷的房价从3000涨到30000,十年前我买不起房,十年后我要逆袭。于是,在多方努力下,买下光谷某神盘(用尽了近半生的好运气~~~)。由于老婆公司财务所以资金这块都由我的女神(精)管理,老婆负责资金,我负责工程细节。

距离我们交房还有半年时间
我们得先有个装修公司。找了起码有4家装修公司女神不满意,不是价格高了就是口碑不好(我比较注重口碑),好吧,我承认我有时候也“挑食”。转眼交房时间临近,我们也做出了选择。在那个寒冬腊月寒风萧萧的晚上我们冒着严寒去了那家公司PZJ(不知道我们哪里来的勇气,勒冷的天气跑出去)我比较佩服我的女神(精),是她拉我出来的,而且她第二天就感冒了,也是拼了~~~这是第3次来这家了然后多方戳谈,于是乎就定了,看到她开心我也就觉得外面不冷了。好了废话不多说开发商在经过延期,赔款后···交房……我们开心的收房了(房屋质量比较好~~窃喜中),唔哈哈
 给大家看看收房时候的图,被大厅,走道吸引了

原谅屌丝拍照的渣渣技术(关键是没有苹果)

【房型】:三室两厅一卫
【建筑面积】:104㎡(后面有小数点不记得了)
【装修预算】:

1装修公司10万 (包含水电,三个房间衣柜及衣柜门,书房书桌,厨吊地柜,房间复合木地板,客餐厅厨房卫生间瓷砖,油漆,开关面板,房间实木门,厨卫合金门,全屋吊顶,卫生间洁具

2全房家具家电预算8万(电视+冰箱+洗衣机+热水器+烟机灶具+灯具+洗衣机+空调4个+电视柜+茶几+沙发+窗帘+墙纸+窗台石+阳台大理石柜+餐边柜+中式木雕花+装饰挂件摆件)还有差的后面补充~~~~

3,地暖1万(不要羡慕集体供暖

【包工方式】:全包(装修公司

【装潢公司】:PZJ

【装修风格】:新中式(我觉得主要体现的是新

【设计师团】:PZJ-LXand我和老婆+百度图库

【开工日期】:2017年7月2日

【楼盘地址】:国采光立方

下面奉上
平面设计图

标签

水电 地暖 新中式 国采光立方 装修日记 木工 100平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雅晓婷 高中二年级

电梯直达:

一、装修设计

二、结构搭建

三、水电安装

四、地暖安装

五、木工安装

六、瓷砖安装

七、墙面处理八、厨卫施工

本帖Z后由 雅晓婷 于 2017-12-26 17:04 编辑

雅晓婷 高中二年级

一、 装修设计篇

“上回我们说到武松上了景阳冈~~~呃跑题了~~~sorry!”

我们装修公司定了后经过实际测量,设计师在一周内出了设计方案(比较符合我的口味)。因为装修设计只能是一个辅助(类似于DOTA里面的51),主要还是要看实际施工和现场情况(不是所有开发商做的房子墙角都是90°你懂得

来围观设计效果图~~

小伙伴们觉得怎么样呢?后面我们会在设计的基础上加上自己改进方案,大家记得关注~~~好的方法我觉得可以交流与分享。

本帖Z后由 雅晓婷 于 2017-11-30 12:03 编辑

雅晓婷 高中二年级

听说上首页了,于是我火急火燎的跑上来~~还真的是……

感谢大家对我的支持 我争取每日一更

纪念下我的首页~~~

2017-11-30 10:18 上传

下载附件(36.81 KB)

此处应有掌声

本帖Z后由 雅晓婷 于 2017-11-30 10:56 编辑

快乐的小工匠 小学二年级

内容被自动屏蔽

李。。 小学二年级

占楼占楼

明天,你好 小学一年级

幽默和谐幸福的一家人,也祝你们在新房里幸福美满,点👍

happy娟子 小学一年级

赞赞赞

家装顾问有限公司 小学一年级

开工大吉

童腿子 禁止发言

内容被自动屏蔽

品质家设计师周可 小学一年级

手动点赞

剑峰、 小学一年级

棒棒哒

A1蔡永洪 小学一年级

赞赞

煤油灯、 小学一年级

用尽半生的好运气,买下光谷某神盘,一点都不屌丝,简直是霸气外漏,我是很服气的,大写加粗的赞!!!

TING 小学一年级

不错哦

刘鲜花 初中三年级

可以可以,不错不错

天涯佛珠 小学二年级

楼主,新中式这个全包价不贵,恐有陷阱!提前准备。

得意家西瓜 为人民服务

赞赞赞,坐等楼主更新汇报,想看效果了~

一本正经吹牛的皮诺曹 小学一年级

我Z会唱的就是周杰棍的双杰伦

雅晓婷 高中二年级
天涯佛珠

谢谢提醒,我们装修已经完工了,等我们更新! 请持续关注~~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载