生活杂谈

研究生上的我很压抑很迷茫,想听听大家怎么说

45回复 阅读 12292

我本科在一所实力还不错的双非学校,专业是土木工程。后来运气不错考上了中游985的研究生,土木的专业排全国前几。今年9月入学,到现在快一个学期了。

当时考上自己心仪的学校时很开心,自己的努力终于获得了回报。但接下来又陷入了深深的焦虑中,建筑行业已经不再是当年的黄金时代,不知道等研究生三年读出来又是怎样的光景。那段时间和一个学金融的老同学聊了很多,感觉像是打开了一扇全新的大门。于是在还没开学的时候心里就萌生了想转行金融的念头。在知乎和各种微信公众号里了解了很多有关金融的工作和需要具备的证书和能力。在开学前的假期决定准备CPA,希望能先考过几门当自己转行的敲门砖。

10月考完注会后又自学了宏观微观经济学,同时开始学起了炒股。慢慢的觉得自己变成同学中的异类,自己专业的东西基本没有学到什么。不过自己也觉得这不是什么问题。12月是一个转折点,楼主和经常在魔都的异地男朋友分手了。转金融去魔都和男朋友成家立业的目标没有了,就像高考完刚上大学那段理想真空期的感觉类似。很迷茫不知道该怎么办。该坚持自己转行的目标呢,还是就在现在的二线城市从事地产有关的工作。今年师兄师姐们都有不错的地产和设计院的offer。自己一直在纠结。12月出成绩会计低分飘过了,挺开心的。开心过后又是压抑和迷茫。

可能是当局者迷旁观者清吧感觉得意上年龄比我大的人有很多,比较成熟,想听听大家的看法。

标签

有问必答 武汉消息 迷茫 火爆话题 生活美学 学习专业 社会现象 生活纠纷 研究生 交流讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

水影XXX 小学六年级

专业学者,金融搞着,将来两条路任你选,总比一条路好得多吧

老腊肉 博士一年级

炒股需要专业知识吗?

tvb04 高中一年级

研究生上的我很压抑============

这个 上 是动词 吗?。。。。。

那这个 研究生 是 前任 还是 现任 ???

小月饼一一 初中三年级

焦虑是好事,第一次考cap既然过了,恭喜

李白不太白 硕士一年级

学历是敲门砖,就是不喜欢也要上完,这个世界都没有谁喜欢上学和上班,没有办法

每天不一样33 初中一年级
涵蕴吖

好好读书,我们地产需要你

癞蛤蟆不是我 大学四年级
tvb04发表于 2017-12-29 15:37 研究生上的我很压抑============这个 上 是动词 吗?。。。。。

淫才

chengzhengwu 大学一年级
tvb04发表于 2017-12-29 15:37 研究生上的我很压抑============这个 上 是动词 吗?。。。。。

牛逼

喔嚓尼梅叻 大学一年级

选择读研就好好读下去呗,虽然我读完也后悔,晚了3年买房亏了100万,。

tvb04 高中一年级
小月饼一一发表于 2017-12-29 15:38 焦虑是好事,第一次考cap既然过了,恭喜

是CPA 吧 。。。。。

小月饼一一 初中三年级

哈哈打错字

cybertank 高中一年级

读下去。中国的金融业务,都是鬼扯,你懂的。

cb3639 大学四年级

挺不错,过了几门?

lee0409 高中二年级

两个都是好专业,不过金融泛用性高得多,潜力也打得多

pennpen0404 大学四年级

考个cpa就可以搞金融?建议lz把自己的本专业搞扎实点。。。

本帖Z后由 pennpen0404 于 2017-12-29 23:34 编辑

疯狂的倒鸭子 初中二年级

能拿到985研究生的文凭,相当于两千个人一起抢一套房,只有你一个抢的到

Hrblee 初中三年级

内容被自动屏蔽

Hrblee 初中三年级
涵蕴吖发表于 2017-12-29 13:58 我本科在一所实力还不错的双非学校,专业是土木工程。后来运气不错考上了中游985的研究生,土木的专业排全国前几。今年9月入学,到现在快一个学期了。当时考上自己心仪的学校时很开心,自己的努力终于获 ...

楼主还是潜心把专业搞好,土木是个大行业,包容万象,建筑不行了,还有桥隧,港航,轨道交通,不知你是哪个方向的,这些前景还是不错的,况且你的本硕学校专业还可以,,进个设计院还是比较好的归属,金融也不是那么好搞的,也要讲究出身,门第,还得有背景,有资源,要不业务哪里来?光有个证也不会被行业认可,你就权当是你的第二专业和兴趣吧,其实现在土木设计行业也在搞兼并重组,传统的设计院也在寻求上下游整合,寻求资本运作,寻求转型搞epc,ppp这些,延伸其产业链,需要大量的懂工程,懂金融的人才,你这个双专业背景,大型设计院还是很需要的,以设计岗入职,然后转岗到财务资产管理岗或工程管理岗,实现你的金融梦,是一个切合你本人实际情况的职业道路

陌晓溪 高中三年级

做事别三心二意,去设计院对女生来说不错,金融如果想去好的公司,人家不会随便要半路出家的,现在双九八五二一一的太多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载