意粉咵房
小白d 小学一年级

楼主怎么这么天真单纯?98年的1800每平很便宜?那个时候工资才多少?02年的武汉2000每平,工地上小工25一天,一个月700块,现在的小工一天250,一个月7000块。武汉的房价也翻了十倍了,所以房价和工资永远是成比例的,可以说房价是没涨的,买得起的总买得起,买不起的总买不起。

小白d 小学一年级

20年后后的年轻人也会感叹2018年的房价便宜

ft3327868 硕士一年级
风从海里来发表于 2018-1-4 18:47 98年平均工资400左右吧,热干面五毛。

98年热干面肯定不只5毛,热干面,素粉,素面都是1块,青菜炒粉2块,牛肉粉好像4块。

cuu0925 小学六年级

98年,我小学5年级,热干面1块钱一碗,我妈工资300,爸1000。汉口新华路附近房价1500左右吧。20年后,热干面翻了4倍,老头工资翻了8倍,房价翻了20倍。

ft3327868 硕士一年级

98年1800一平方已经很高了好不好,绝对不是工薪人群能碰的。

那时候武汉主流收入绝对是一个月几百。而且收入越底吃喝这种生活基本消费占得比例就越高,也存不了几个钱,那时候首付不知道几成,但是几万肯定要吧。那会不知道有几个工薪家庭能一次性拿几万块出来啊。

记得2000年左右武大搞集资房,7,8万一套,当时武大很多老师和干部一次性拿出这个钱都不容易。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-1-4 23:37 编辑

赏金猎狗 大学一年级

98年武汉的本地工人大多数不超过500的月薪

瓜瓜妈妈 大学三年级

98年爸妈买紫沙路房子14万哪个时候 哪个时候工资中等都是800-1000左右 没那么低!

爱捉鱼的猪猪侠 初中三年级

九八年马化腾创办了腾讯,还好没买房子,马云创办了阿里巴巴

暴风退 初中一年级
黑眼圈小N发表于 2018-01-04 18:08 1998年不是10年前,是20年前,大家都来看看之前的楚天都市报,立刻被深深伤害了!

什么啊,那时候工薪族分房为主,收入很低,一千元也算贵了,不管什么时候买房,都需要踮起脚往上够一够,只是那个时候要是下狠心够着了,现在就赚大了

二鬼 博士一年级
zx2009up发表于 2018-01-04 18:36 那时候利息多少?

两分吧

尼克狐尼克 博士一年级

那个时候将军花园我记得是首付一万块

坨一坨的爸 博士一年级
莫名石

实际上还是亏了。

坨一坨的爸 博士一年级
瓜瓜妈妈

没错你这就正宗的平均工资,普遍人群是400-600。

xx91958671 初中一年级

Z高的适合13%~14%,

飞灰湮灭 硕士一年级

98年刚进国企两三年,400-600之间。国企老职工600-800左右

satwe2010 高中三年级

98年的房子买了也卖撒用,现在已经老破小了,所以房价并没有涨,只是保值而已

喔嚓尼梅叻 大学一年级

有个人说的对,买的起的总是买的起,混吃等死的什么时候都很勉强。

农户山前有点田 初中三年级

那个时候国企有福利分房,工资也满低,但是还有重要一条,那个时候不流行贷款,国企下岗,风雨飘摇,饭碗都保不住,还敢贷款买房

alibaba1215 大学四年级
YzarckcuD

56k的猫 上网就打不了电话 哈哈

beibinuo 硕士一年级
农户山前有点田发表于 2018-01-05 09:56 那个时候国企有福利分房,工资也满低,但是还有重要一条,那个时候不流行贷款,国企下岗,风雨飘摇,饭碗都保不住,还敢贷款买房

➕1

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载