意粉咵房
swhy100 初中一年级
yyqf发表于 2018-1-13 08:39 在堵车方面竟然将常青和关山等同也是高人啊

三环内常青路没关山堵?

atpatp发表于 2018-1-13 09:09 区位那一项排得莫名其妙。

就是离内环或者说三环内几何中心过江隧道远近,后湖的二环和三环拉的Z小,关山的三环拉的太大离市中心Z远,同样半径划到汉口几乎到了天河机场。

zyyecho 小学三年级
swhy100发表于 2018-01-12 20:52 三环区域对比(徐东是二环)

楼主辛苦,不过做大区域的对比,有点费力不讨好,因为大区位的变化速度非常快,某些区域可能会快到3个月不更新,认识就可能出现偏差,半年过去排位会出现巨大变动,几年过去,完全变样了,应该没有正常人每周每周的去踩盘子,做研判的。即使区位胜出,也存在凤尾不如鸡头的情况,所以通常不是地产开发商,只需要比较目标盘之间的差距和未来走势即可

最爱牛肉面 高中一年级
yyqf发表于 2018-01-13 08:13 据我了解,常青的学区是很不错的。南湖据说有南湖二小,南湖中学,也很不错。关山在教育学区上绝对比不上这两个区域。

南湖秒常青花园 太轻松 常青花园放在江岸武昌 就太一般啦 因为近金银潭 金银湖 盘龙城凸显成了学区房

yyqf 初中一年级
Z爱牛肉面发表于 2018-1-13 10:42 南湖秒常青花园 太轻松 常青花园放在江岸武昌 就太一般啦 因为近金银潭 金银湖 盘龙城凸显成了学区房

说实话,在武昌生活过9年,除了知道民大和政法在南湖区域外,其他南湖区域的位置真的搞不大清楚,感觉应该是蛮大的区域吧。一个大区域有一两所好学校也很正常。楼主划的比较区域有点扯,所以看得很让人迷茫。常青的学区相对比较稳定,感觉和九年一贯制差不多,不大会变来变去。楼主把关山和常青的教育做对比,我关注的重点是这里。你不要玻璃心。

yyqf 初中一年级
swhy100发表于 2018-1-13 10:18 三环内常青路没关山堵?

常青真的没有关山堵。即使现在常青那边在修路,还是没有关山堵。你可以关注下武汉交管部门经常更新的区域拥堵指数。

犟的吃犟的玩 禁止发言

内容被自动屏蔽

topamin 小学一年级

区位排名依据是什么?交通还是离市中心距离?这样排毫无依据。另外医疗条件,你排后湖第一,四新Z后,我问问你,从后湖开车去同济协和比四新快?更别说四新建了很多医院。

bestbeat 小学六年级

看着排名,楼主估计是后湖或者常青人,看看就好

潇湘二水 初中二年级

刚需地段,首先得价格刚需,貌似南湖和青山核心居住区不适合刚需,青山片三环内核心居住区仅13.7平方公里,这还包括武科大,青山公园,和平公园,科普公园,南干渠公园等绿地,实际面积少的很。就Z近一个月开盘的及即将开盘的情况来看,Z低的是非滨江商务区内的,元旦前几天开盘的铁投毛坯备案价17500,其次大华滨江,招商蛇口(前天开盘1.8-2.2万)均是20000左右,武汉江山25500,装修另算。39大街及御江一品待开,预计批21000-22000。滨江楼盘备案价几乎都是绿地,武东海伦国际的两到三倍,差距太过悬殊。长江主轴重点段的规划及市级滨江商务区规划及60年建城历史。污染也确实有,这个只能逐步减少,没办法。

彩虹2011 博士后
swhy100

徐东是二环?你地理课是体育老师教的吧,自己去看看武汉地图,二环线在哪

一夜乘风 初中一年级

我关山都懒得跟你比

生活得有盐 小学二年级

楼主这个比法全错,不遵守商业规则,应该按商业价值排名,一是看当前房价高低,房价高肯定好。二是看活跃度,新房购房难度和二手房交易量,没人买的地方肯定不咋的

atpatp 大学四年级
swhy100发表于 2018-01-13 10:24 就是离内环或者说三环内几何中心过江隧道远近,后湖的二环和三环拉的Z小,关山的三环拉的太大离市中心Z远,同样半径划到汉口几乎到了天河机场。

你知道这几个区域大致的土地等级吗?

十二月的千本樱 高中一年级

感觉南湖关山Z好,其次是青山和后湖个人感觉青山略强于后湖,白沙洲应该Z差但是潜力也Z大

超越神的咩咩 得意号

地理位置Z靠近内环的为什么是后湖?常青片不是唯一在三环线那个位置凹进去的嘛?假如没有三环线常青花园都可以划入三环内了,后湖那么大一块,离内环很近嘛?

日之原语 禁止发言

内容被自动屏蔽

日之原语 禁止发言

内容被自动屏蔽

生活得有盐发表于 2018-1-13 15:00 楼主这个比法全错,不遵守商业规则,应该按商业价值排名,一是看当前房价高低,房价高肯定好。二是看活跃度 ...

既参考了体量也参考了招商品牌,有些东西我尽量量化,你看看靠不靠谱,不靠谱你说怎么算

销品茂=0.8壹方=0.8经开永旺=1.4金银潭永旺=古田凯德=1.3古田宜家=0.9后湖永旺=2.0南湖佰港城=2.8南湖城市广场=4.0南湖万象生活广场=0.5(街道口银泰创意城+群光+新世界+未来城)=0.7鲁巷广场商圈=1.2光谷K11=2.5光谷天地=1.5青山奥山=2.8青山红仿里=青山众圆=1.5青山印象城=4.0青山商场=2.5白沙洲万隆广场

麦德龙,中百仓储,武商量贩,底商等因为不是大型综合商业体或者体量太小不考虑在内

本帖Z后由 swhy100 于 2018-1-13 23:29 编辑

十二月的千本樱发表于 2018-1-13 17:06 感觉南湖关山Z好,其次是青山和后湖个人感觉青山略强于后湖,白沙洲应该Z差但是潜力也Z大

不管是投资还是自住,Z好Z坏看个人,喜欢学区就南湖,商业就青山,地铁就后湖,产业就关山,等规划就四新,便宜就选白沙洲

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载