装修讨论
小女人琴琴1983 博士一年级
得意家粒粒发表于 2018-01-16 22:10 楼主问的这些问题也是论坛网友关注得比较多的,定制和木工打的都有,可能定制会稍微多点吧。其实现在人工费各种费用成本也高,木工打的话价格优势并不大,如果能找到靠谱的木工,自己有精力去操心,可以考虑打柜子, ...

+1

百思不得其姐 小学二年级

单纯从价格讲,定制的可能还要便宜些。从环保讲,都是看什么板材,定制的板子以颗粒板比较多,打的一般都是自己选生态板了。看自己情况,定制的好看些,打的就比较粗糙些,另外打柜子有时候会耽搁装修周期。

百思不得其姐 小学二年级

你会爱我吗 初中二年级

谁出钱谁说了算

亲爱的一一 硕士一年级

同等价位来讲,如果找木工打理论上材料可以用到更好的东西

米米拉拉 小学五年级
zmlhwan发表于 2018-01-16 22:35 我家是定制的,木工打的话封边难看,柜门不好配,会有色差,至于板材这块,定制一样的选择多,价位不同板材也会不一样,谈扎实的话,打肯定要强点,但难看,自己选

一定要定制,定制 定制,重要事情说三遍,如果师傅不行,打出来的柜子稀烂,定制比打的好看多了,而且打柜子跟定制价格相差不鸟几多。

神马君 高中二年级

内容被自动屏蔽

花开淡墨痕 大学一年级

我家打的,觉得蛮好啊,都是用的兔宝宝的板材,质量好,柜子板材1万多,人工9000,然后兔宝宝的门,一万多,门真的蛮厚实,跟定制的价格差不多,但是打的柜子质量好太多了

gsl5465 初中一年级

楼主现在有种叫原木定制,欧亚达居然都有,一般不是索菲亚啊那种连锁,都是用原木或实木指接板作为原材料的,也都是工厂加工上门组装,工艺肯定比师傅现场打好,而且你可以挑选经济承受范围内的木材,有钱用黑胡桃,没钱用橡木指接板,我认为比索菲亚那种密度板颗粒板更环保,也比现场打更美观。而且因为不是连锁店,品牌宣传少,性价比会更高。楼主可以参考。但现在全屋原木定做的店子很多,楼主还是要多比较、多看实物。

gsl5465 初中一年级
gsl5465发表于 2018-1-19 11:23 楼主现在有种叫原木定制,欧亚达居然都有,一般不是索菲亚啊那种连锁,都是用原木或实木指接板作为原材料的 ...

忘了说,我个人是会避开金牌、索菲亚、欧派这种连锁品牌的,因为他们大多都是颗粒板、密度板、各种好听名字的不环保材料,凡是你听过的大品牌肯定都是这种。要找“原木定制”,那种私人店子,才是原木实木的。

全星木门 超级意粉
得意家小列发表于 2018-1-17 08:37 建议做定制

同意!!!

月亮八八 初中二年级

定制的好看些

longyi0405 初中二年级
黄猫猫发表于 2018-01-18 09:41 现在做柜子的板子环保等级都达标了吧,我问了几家都能提供等级证书

证书这东西你也信,同样的价格,定制的板材肯定没有自己去买的板材质量好,楼主要是讲好看就定制,要是不在意钱,就用兔宝宝的板子定制衣柜吧,三个房间大概6万左右,这还是保守估计

longyi0405 初中二年级
玲!!!发表于 2018-01-18 10:00 有人说颗粒板其实并不完全是这样的,板材可以自行选择的,我们这边的邻居并且我家都是兔宝宝杉木芯生态板,自己用肯定稍微好点,颗粒板不是柜体,而是柜门,因为门要做造型,要不你就要放弃上面的造型就做个平板子盖 ...

定制的柜子就是用颗粒板做的柜体,柜门一般都另外专门定制

索菲亚全屋定制 硕士一年级

看主要是谁住,住的开心,住的舒心,才是Z重要的。不管是木工还是定制,都是服务与人。如果主要是给妈妈住的话,她愿意选木工打的,就选木工,不然后期只要有小毛病,她就会挑出来说的,这个需要尊重她的意向;如果是本人住,需要家具风格整体精致一点,时尚一点,还是建议定制。

莱悦思衣柜 大学四年级

环保等级是一样的,不存在什么兔宝宝板材比颗粒板要好,大品牌不用生态板打柜子是有原因的,不仅仅是价格问题。定制柜子有专业设计师来设计柜子外观和功能,更加合理,封边用大型封边机来封边,细节更好;并且一般定制品牌都有质保,家里柜子有问题还有专业师傅来维护。现在木工打柜子人工费比较贵,出于经济考虑,楼主可以选择性价比比较高的品牌来定制,和木工打柜子价格是差不多的。

xubest 小学二年级

想定制,但是看到尚品宅配和曲美的板材都是颗粒板,有些犹豫了!

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

索菲亚全屋定制 硕士一年级
司馬葛戈

那估计是跟你合得拢的都藏起来啦!太害羞了~

ckmmmmmm 小学二年级

现场木工打并不会便宜

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友