装修讨论
木木豆豆 小学四年级

打柜体,买柜门。既好看又环保。定制全是颗粒板

黄猫猫 高中二年级
gsl5465发表于 2018-1-19 11:23 楼主现在有种叫原木定制,欧亚达居然都有,一般不是索菲亚啊那种连锁,都是用原木或实木指接板作为原材料的 ...

谢谢你的建议,原木定制的太贵了,要我考虑的不在一个档次啊

黄猫猫 高中二年级
longyi0405发表于 2018-1-20 00:19 证书这东西你也信,同样的价格,定制的板材肯定没有自己去买的板材质量好,楼主要是讲好看就定制,要是不 ...

我问过的兔宝宝的定制也没有这么贵,你这说的太夸张了,我觉得只要环保达标就行了,兔宝宝的名气大,感觉都被大家神化了。

sakura9418 小学六年级
花开淡墨痕发表于 2018-01-19 03:27 我家打的,觉得蛮好啊,都是用的兔宝宝的板材,质量好,柜子板材1万多,人工9000,然后兔宝宝的门,一万多,门真的蛮厚实,跟定制的价格差不多,但是打的柜子质量好太多了

你家多少平打了

Ting~ting 高中一年级

现在不流行打柜子了,一是不好看,二是现场打的话因为切割板材家里味道非常大,定制家具都是在厂里加工好了封边后送来安装,污染小的多,我们家就准备全屋定制

听雨荷 初中三年级

木工打的甲醛少,但是难看。定制甲醛多美观。楼主打算要宝宝肯定前者。

爱胜派家居 大学二年级

关于这个问题确实很多业主比较关心的话题。简单的在这说下

几年前一直以来装修加来很多都是打柜子,因为材料的选择性上更加自由,但是这两年越来越多的业主选择定制。

有几点原因

1.目前人工越来越贵,同等材质来说,打柜子和定制柜子的价格相差并不大。

2.在柜子样式的设计上打柜子和定制有很大的区别,打的话多半是满足功能上的需求,而定制可以在满足功能上需求的基础上,在整体风格和外观上更能体现。毕竟有专业的设计师在做这块。

3.技术问题,也许有人会说有没多少技术含量。其实并不然,就拿Z常见的封边来说,打柜子封边的技术确实相比定制差很多,一个是人工封边。一个是机器封边,而封边不紧紧是关系到外观,同时还有环保方面,不管什么板材都会存在或多或少的甲醛,这时候柜子的封边尤为重要。

4.关于环保上,现在定制家居这块多半是颗粒板,我们常规的会认为颗粒板没有生态板、直接板环保,当然确实是大多数这样。但是目前一些进口的板材像爱格板、克罗斯帮在环保等级上比生态板都好多了。相关资料可以自行百度。

5.关于材料选择,现在大多数定制家居这块的商家都是主推颗粒板,那么我们可以想想为什么都要用颗粒板,而不用生态板咧。难道是因为商家的产品单一,不懂变通?其实这里面除了价格成本问题上,还有一个重要的原因是因为板材的特性上,颗粒板的握钉力和强度更好。退一步讲,就算非常想要其他板材,现在得意上很多商家都能选择多样话,生态板也同样可以定制。比方说我们爱胜派,主推的是爱格板,但是生态板,多层实木同样可以做。

这样横向的对比希望对楼主有用,说的不对的地方也轻喷。具体怎么选择,楼主自行选择。

longyi0405 初中二年级
黄猫猫发表于 2018-01-22 10:04 我问过的兔宝宝的定制也没有这么贵,你这说的太夸张了,我觉得只要环保达标就行了,兔宝宝的名气大,感觉都被大家神化了。

兔宝宝的板子也有很多种的

oldking 小学二年级
黄猫猫发表于 2018-01-18 09:41 现在做柜子的板子环保等级都达标了吧,我问了几家都能提供等级证书

目前各大卖场的定制家具以及成品家具可以说90%都是颗粒板做的,大品牌定制家具(索菲亚,好莱客等)或者说红星美凯龙,居然之家,欧亚达,月星家居这些卖场的定制家具品牌的板材环保级别很高的,都可以达到E0级。因为这些板材供应商基本都是一样的,小品牌的定制家具使用的板材有可能存在甲醛超标。另外实木定制家具,如果投影面积的单价价格低于3500的,那么是不是全部是实木就是疑问了啊,有时候会玩文字游戏,实木定制不是说所有地方都是实木的。其实实木定制家具的环保性不如质量好的颗粒板,实木家具要做油漆,木器的油漆这个甲醛含量很高的,是溶剂性油漆,不像墙面漆是水性漆。

oldking 小学二年级
黄猫猫发表于 2018-01-22 10:04 我问过的兔宝宝的定制也没有这么贵,你这说的太夸张了,我觉得只要环保达标就行了,兔宝宝的名气大,感觉都被大家神化了。

颗粒板又不是中国发明的,欧洲很多家具都是颗粒板,你去看看宜家家居里有多少柜子不是颗粒板做的。环保级别高颗粒板还是很有技术含量,比兔宝宝的生态板技术含量高多了。另外一个颗粒板是市场主流的原因很简单,全世界很多地方都是静止砍伐森林的,包括中国在内,中国国内很多原木都是从国外进口过来的,比如缅甸,老挝,俄罗斯,越南等地。目前颗粒板都是通过速生树来生产的,这种速生树种由于生长时间快,致密性差,并不适合制作原木家具。

上一页
6/6
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载