生活杂谈
ft3327868 硕士一年级

就只能买的起一套100平的房子,你说买给哪个?

噢,按照你的说法,给儿子买个50平的,给女儿买个50平的?

这样做的后果是儿子一样被女方嫌弃看作没房,结不了婚。女儿住到男方买的100平的房子里,她自己那个50平的没卵用,浪费。你个当父母的害的一个孩子能结婚,一个孩子不能结婚,你这叫公平?

只有先给儿子买个正经房子,才能做到两个孩子都能结婚,这才叫公平。

连这点道理都想不明白噢。。。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-1-18 23:01 编辑

muguet1004 初中二年级
ft3327868发表于 2018-01-18 23:00 就只能买的起一套100平的房子,你说买给哪个?噢,按照你的说法,给儿子买个50平的,给女儿买个50平的?这样做的后果是儿子一样被女方嫌弃看作没房,结不了婚。女儿住到男方买的100平的房子里,她 ...

你混淆概念。你是说先买,和后买。不是说买和不买。而我说的是买和不买的问题。很多人根本就不会跟女儿准备房子,所以说压力小。为什么2个儿子压力大,就是必须买房子,所以这就叫区别对待这就是打娘团里带来的不平等。

muguet1004发表于 2018-01-18 23:22 你混淆概念。你是说先买,和后买。不是说买和不买。而我说的是买和不买的问题。很多人根本就不会跟女儿准备房子,所以说压力小。为什么2个儿子压力大,就是必须买房子,所以这就叫区别对待这就是打娘团里带来的 ...

我的意思跟明确,如果家里一儿一女,又只能买一套能正常使用的婚房(80-100平方)就只能给二子买,没办法给女儿买。你可能觉得这样做不平等,那么你说这房子该怎么分?

ft3327868发表于 2018-01-18 23:54 我的意思跟明确,如果家里一儿一女,又只能买一套能正常使用的婚房(80-100平方)就只能给二子买,没办法给女儿买。你可能觉得这样做不平等,那么你说这房子该怎么分?

父母该有房子住吧?那父母房子给女儿。如果他们家穷的只有唯一一套住房,那么父母死后平均分。不要因为媳妇挖儿子,就让女儿出去挖女婿。如果你喜欢以后被挖,或者让你家女儿出去挖,那没话说。反正你们再多次互相挖中继续。Z好不挖独生女子就行。

ft3327868发表于 2018-01-18 23:54 我的意思跟明确,如果家里一儿一女,又只能买一套能正常使用的婚房(80-100平方)就只能给二子买,没办法给女儿买。你可能觉得这样做不平等,那么你说这房子该怎么分?

难道80平方以下的房子都不是正常房子?

atpatp 大学四年级
muguet1004发表于 2018-01-18 09:47 一人一半,凭什么给儿子一人?

很简单,你嫁女儿会愿意嫁给连房子都没有的男方家庭吗?反过来,你给儿子娶媳妇不要准备房子吗?没房子谁嫁?这个不是说父母厚此薄彼,而是如果你真有一儿一女,家底也有限,等他们长大各自要结婚了,而社会上对男女的普遍婚嫁要求还和现在一样的话,在结婚那个时点上你大概率也不会真的平均分配。

atpatp 大学四年级
muguet1004发表于 2018-01-18 11:40 其实发个帖子就是觉得骨子里还是把女性不当回事,身为女性不该为自己争取吗?难道想回到女性不平等的时代吗?生二胎真是给很多儿子奴正当的理由。

其实独生子女政策真的从客观上促进了女性地位提高。

atpatp发表于 2018-01-19 08:31 很简单,你嫁女儿会愿意嫁给连房子都没有的男方家庭吗?反过来,你给儿子娶媳妇不要准备房子吗?没房子谁嫁?这个不是说父母厚此薄彼,而是如果你真有一儿一女,家底也有限,等他们长大各自要结婚了,而社会上对 ...

既然给不了孩子平等为啥要生这多?现在现行的规则就是对女性的歧视。但是为什么很多人觉得合理。就是可能她即将要成为媳妇,站在媳妇的角度依靠男人变强大,变成呼风唤雨的人,这是在家没有的。所以所以愿意接受这样子的观点。

muguet1004发表于 2018-01-19 00:47 父母该有房子住吧?那父母房子给女儿。如果他们家穷的只有唯一一套住房,那么父母死后平均分。不要因为媳妇挖儿子,就让女儿出去挖女婿。如果你喜欢以后被挖,或者让你家女儿出去挖,那没话说。反正你们再多次互 ...

你说的把父母死后的房子给女儿这我赞同,但是还是做不到你说的公平,给儿子的是新房,给女儿的是几十年的老房子。另外风俗是由历史,经济,文化水平,社会发展程度决定的,不是一句男女要绝对平等就能颠覆。50平米是房子,但是你周围有哪个人拿50平米的房子当婚房的?

a379078780 初中三年级
muguet1004

真是听不得你们这些说离婚以后财产怎么怎么的,结婚就想着离婚怎么怎么的,就不能想着过一辈子吗?再就是我是针对你说生男孩女孩的事,你跟我扯离婚分财产干什么,首先我不重男轻女,自己的孩子都喜欢,比如说我存款只有20万,一套房,我10万加套房儿子才好结婚,女儿10万嫁妆也很好嫁。反过来,女儿10万嫁妆加套房,还是很好嫁,和10万嫁妆并没什么太大的区别,然后儿子只有10万结婚,你把女儿嫁过来?

别人回复你,跟你意见不一样的,你还要强辩,也是666

你自己愿意降低你女儿的标准我也没有办法。

疯狂的倒鸭子 初中二年级
muguet1004发表于 2018-01-18 09:45 那为什么差别对待呢?因为是女人?就活该第一等?难道不能给女儿买个房吗?

你也可以娶个老公给他买套房的

muguet1004发表于 2018-01-18 10:37 大多数就对吗?就是因为不正确所以要修正。如果让这种思想一样流传下去才是可悲。为了你家的女性可悲。永远低人一等。快点回去告诉他们我是男人,你们永远低于我的诉求。

文化这种东西,几千年都改不了,在这里吼吼有屁用,螳螂挡臂,说得不好听这叫不适应环境,注定被淘汰

一路上不停奔跑 初中一年级

现实是男多女少,你看吧妈妈的没有经济基础找老婆就难。这样理解没错吧

muguet1004发表于 2018-01-18 11:40 其实发个帖子就是觉得骨子里还是把女性不当回事,身为女性不该为自己争取吗?难道想回到女性不平等的时代吗?生二胎真是给很多儿子奴正当的理由。

这是和平年代,还能吼吼,打仗的时候女人能干啥?

koala244 高中一年级

理解楼主的意思,每次听到那些一胎儿子二胎怕又是儿子,或者说别人养女儿轻松的就觉得很莫名,现在养儿养女花费一样多,女儿还要更操心。为什么儿子必须买房女儿就不用,说白了这社会主流还就是重男轻女的。还有那些说只有能力买一套房肯定给儿子不给女儿的,凭什么啊,我一朋友就是北京一套房,女儿是老大,给了女儿不给儿子,她说自己身为女人觉得社会对女人太不友好,希望女儿不要太苦。试问几个能做到?

千千结0619 高中一年级

话说的在理,但是中国几千年男尊女卑,不是一下子能改变的。

另外还有那些说女儿没房也能嫁的,婚姻自古门当户对,有没有想过女儿有房可以嫁得更好。重男轻女几千年,不是一时半会改变得了的,也不是谁都错,有什么不好承认的呢,条件有限就少生一个或者只能顺势而为也可以理解,那些不肯承认甚至自己都轻贱女儿的就很可笑了。

dy6215发表于 2018-01-18 10:00 宗教还说前世福今生报了 至于说给一人一样 要就一个姑娘那好说都把你 一样一个 儿子要娶 女儿要嫁 下一辈的儿子的吖还说跟这边姓 女儿生的就跟别人姓了 要还有族谱话 你这一房到你下一辈就断了 在哪都 ...

还族谱,有皇位要继承吗,我还以为大清早亡了呢。

dy6215 小学六年级
koala244发表于 2018-01-19 13:59 还族谱,有皇位要继承吗,我还以为大清早亡了呢。

不管你怎么想 中国还是个家族式 Z起码人要知道从哪来祖宗是谁 刘强东那么大一富豪还专门找族谱想给续上了 这个一个文化 一个中国人的传承

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载