意粉咵房

青山,你怎么了?

250回复 阅读 40101

武汉市十几个主城区,老龄化Z高的是青山,六十岁以上的老人百分之二十八以上,年轻人为什么都不来青山?没有年轻人的地区如何发展?

牛皮吹破,没人来有什么用?指望爹爹婆婆发展经济?请问青山有什么产业?有哪些大学?每年有多少本科硕士博士来工作?

【小编插话】================

上周,武汉市民政局老龄工作处,发布了2017年武汉市人口老龄化形势分析报告,截至2017年末,全市户籍人口853.65万。

其中:60岁以上老年人口178.85万,占人口20.95%;

65岁以上老年人口116.87万,占人口13.69%;

70岁以上老年人口71.87万,占人口8.42%;

80岁以上老年人口23.67万,占人口2.77%;

90岁以上老年人口2.86万,占人口0.34%;

100岁以上老人448位。

老年人总数比2016年增加6.1万人,同比增长3.53%,老龄化程度比2016年(20.72%)增长0.23%。

统计显示:

90岁以上长寿老人超过2千人的有武昌、江岸、黄陂、新洲、江汉、硚口等6个区。其中,武昌区长寿老人Z多,有4350人。

老龄化程度Z高的是青山区28.34%,老龄化程度Z低的是东湖开发区11.02%。

大家觉得买房和区域老龄化程度有关联吗?欢迎各抒己见!

标签

老龄化 楼盘热议 青山
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

heng1307 小学六年级

有武汉科技大学原来的钢院

心的驿站 小学四年级
中国林丹发表于 2018-01-21 11:53 武汉市十几个主城区,老龄化Z高的是青山,六十岁以上的老人百分之二十八以上,年轻人为什么都不来青山?没有年轻人的地区如何发展?牛皮吹破,没人来有什么用?指望爹爹婆婆发展经济?请问青山有什么产业?有哪 ...

建议去市政规划部门去了解下青山的发展,没听说旧的不去新的不来吗?谁还没老的时候,这也证明了青山价值所在!Z近你们对青山还是挺感兴趣的,有空来投资

十二月的千本樱 高中一年级

我巴不得没人来咧,以前在南湖上学做个公交车都挤不上想吃饭到处都是人等个把小时,没人多好,清静

swhy100 初中一年级

早就说了比行政区有没产业没什么意义,上班要看实际远近和时间多少,不要搞的像跨区要收费似得。

自称是武昌的南湖白沙洲去武昌内环核心沙湖或者绿地636比青山区还要久,行政区有产业不代表片区上班就方便。

南湖可以抱一下关山大道大腿,青山去杨园,徐东,汉口二七黄埔一样很近,还不堵车。

其他主城区面积大,人多,像洪山区有沙湖这样地段好和街道口这样繁华的地带,也有南湖这样的睡城,还有白沙洲这样的稀烂位置,一万多的后湖堤角堪家矶和五万多的天地都是江岸区的,隔了十万八千里。而青山城区只有二到三环,内部房价差别不大,靠近二环的园林路二万五,靠近三环的红钢城一万九。

青山不像其他主城区那样能腾造出一个片区作为新城,青山本身就只能算一个片区,像四新,白沙洲,南湖,后湖,关山这些建成没多久的片区因为住宅多收纳了很多新武汉人也理所当然拉低了整个行政区的平均年龄。

feix87 大学二年级

有“滨江商务区”这个名号就够了

ADA-ZHANGLIN 硕士一年级
心的驿站发表于 2018-01-21 12:04 建议去市政规划部门去了解下青山的发展,没听说旧的不去新的不来吗?谁还没老的时候,这也证明了青山价值所在!Z近你们对青山还是挺感兴趣的,有空来投资

邻居你好

o0欢喜陀0o 大学四年级

武汉十几个主城区--就这一句话暴露出楼主是乡里的土壳马!

别昨天 博士一年级

楼主很无知

我们根本不希望外面人来青山

十二月的千本樱发表于 2018-1-21 12:08 我巴不得没人来咧,以前在南湖上学做个公交车都挤不上想吃饭到处都是人等个把小时,没人多好,清静

除了南湖,白沙洲其他三环片都有自己的明显优势,像古田解放大道交通商业不错,古田北还有园博园,四新规划高大上,真能实现百分之八十就是武汉Z繁华的三环,后湖地铁密集环线圈比较小离内环近,关山产业发达

南湖虽然有教育优势,但是真的是没什么居住粘度的地方,很多外地朋友过去了等孩子上完了学就想出来,宁愿买武昌老破小住。南湖交通不方便,住宅密度大,人均占有配套比率低,各种堵,各种排队。

中北路水果湖为什么比其他的武昌内环都要贵一大截,而且老破小和新房价格差距也很小,租/售比武汉Z高,因为医疗商业公园等资源配套多,住宅却很少(晚上九点还很喧闹的汉街到了十点人就很少了应该都要上地铁或者开车回家),投资远没有透支,真实需求高。一样的道理,我觉得二环外的各个片区里,青山相对于南湖是有这个优势的。

本帖Z后由 swhy100 于 2018-1-21 13:05 编辑

Jl1991 小学三年级

主城区就7个谢谢,不想痞你外地人,免得说破坏武汉内部团结。另外青山园林路附近二手房已经2.5了供不应求

@chen 大学一年级

我同事外地的就在青山绿地买的房啊

高高的山岗 硕士一年级

许首富就是在青山读的大学吧?

别昨天发表于 2018-1-21 13:01 楼主很无知我们根本不希望外面人来青山

你们老青山人不希望外面人来分享资源,理解

但是作为一个投资青山房子的人,我还是希望更多的外地人了解青山的,因为青山片真正的价值因为长期被三环外工业区标签困扰还没有完全释放。很多一毛不拔堵车要命的位置已经接近两万了,甚至青山划到洪山区的在2.5环友谊大道以南的飞地因为撕下了青山区的标签一下涨到了两万五,比青山核心商业区和平大道2.5环还要贵(今年的东湖金茂府在三环边估计到2.5W以上)。

本帖Z后由 swhy100 于 2018-1-21 13:28 编辑

武汉牛肉面 高中三年级

手机打字打错了,主城区只有七个,加远城区一共好像是十三个,青山老龄化排第几?还有哦,本人七零后,青山住了四十几年,武汉市第九医院出生,一冶六小毕业,一冶三中初中毕业,四十九中高中毕业,九十年代参加高考,武汉冶金科技大学本科毕业,身份证420107开头,不晓得青山人哪来的优越感?现在那里出生不重要,重要的是有没有钱。

武汉牛肉面 高中三年级
Jl1991发表于 2018-01-21 13:04 主城区就7个谢谢,不想痞你外地人,免得说破坏武汉内部团结。另外青山园林路附近二手房已经2.5了供不应求

你说的园林路是靠哪边?美地花园还是绿景苑还是钢开头的小区?友谊大道一边属于洪山,一边属于青山。

武汉牛肉面 高中三年级
o0欢喜陀0o发表于 2018-01-21 12:49 武汉十几个主城区--就这一句话暴露出楼主是乡里的土壳马!

身份证拿到你看咧?看看是什么数字开头的,几十岁了,还自我感觉良好,看不起这个看不起那个,呵呵。

盛敏浩 小学四年级

想知道国内Z年轻的城市是哪里吗?

武汉牛肉面 高中三年级
别昨天发表于 2018-01-21 13:01 楼主很无知我们根本不希望外面人来青山

你只代表你自己,千万别代表别人,谢谢了啊

别昨天 博士一年级
swhy100发表于 2018-01-21 13:27 你们老青山人不希望外面人来分享资源,理解但是作为一个投资青山房子的人,我还是希望更多的外地人了解青山的,因为青山片真正的价值因为长期被三环外工业区标签困扰还没有完全释放。很多一毛不拔堵车要命的 ...

只有真正了解青山的人才知道

青山比你说的地方好太多了

都别来破坏我们的家园

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载