情感驿站
蝎小女 硕士三年级

我家是老大儿子跟我姓 当时出生证明是我一个人去办的 先斩后奏呗 不过我老公是婚前同意的 很难得他说到做到

kobashinana 硕士三年级

一边一个蛮好啊!

q306172814 大学四年级
chenxue1126

我表姐娘家有绝对优势,两个崽,都跟娘家姓知道绝对优势是啥意思?家里开销主要来自舅舅舅妈的打赏。。。

虫虫姐Lily 博士二年级

跟你姓又能说明什么呢? 既然你老公不同意 你不怕以后孩子爸爸跟孩子生分? 如果跟你姓了 是不是你娘家对这个孩子的投资就大一些? 女人这样做会导致男人亲职投资减少 如果你不懂 可以百度下

虫虫姐Lily 博士二年级
chenxue1126发表于 2018-01-22 11:47 是呀,我脾气火爆,直接就吵起来,抱娃走人,但是我现在的问题是,老二跟我姓到底有啥问题?

跟你姓是有财产要继承? 如果你孩子非要跟你姓 你老公心里就会觉得 你们家该给孩子更多的投资

edisonnanc 大学四年级
clarksun发表于 2018-01-23 10:13 那他们家以后怎么解释呢,是你妈妈非得逼着我,让你跟她姓,别人家有感人的故事,他们家是我什么,是因为觉得老公对自己不好才这样的

这个爷爷奶奶对他妈妈不好并不是一个姓跟他们姓了就会对女方好吧?对孩子灌输的应该是平等公平,不管男女一边一个姓可以代表平等公平。再说了就算都跟男方姓了,一样可以灌输爷爷奶奶对妈妈不好这种观念啊,并不是说都跟男方姓后矛盾就被掩盖下来了?矛盾一直在那里,只能说女方心里不平衡,而且男方之前答应过的,所以现在反悔了女方会更郁闷,要么你之前就别答应,答应了别反悔,之前不答应女方估计就不会再生娃了,你以为带娃多轻松?爷爷奶奶都没怎么带都是女方家长带,估计这二胎也是女方家长带,那真是好处都给男方家长了,累的辛苦的都是女方家长来

╰寳寳①個朲 大学四年级

你是对的,我也会这样,没毛病!

clarksun 小学四年级
edisonnanc发表于 2018-01-23 11:28 这个爷爷奶奶对他妈妈不好并不是一个姓跟他们姓了就会对女方好吧?对孩子灌输的应该是平等公平,不管男女一边一个姓可以代表平等公平。再说了就算都跟男方姓了,一样可以灌输爷爷奶奶对妈妈不好这种观念啊,并不 ...

她是公婆带的,不是爸妈给带的,有些矛盾,她赌气要孩子跟她姓,你仔细看下撒,带孩子多辛苦,也没有把人逼死吧,我自己带孩子还不知道

vivi1984 博士二年级

都这样了,为什么生二胎。。。。我婆婆老公,只要我生二胎,都说跟我姓,我都不想生,本来前段时间是想通了,后来婆婆病了住院,各种累,家里,吖,医院,老公没时间,小姑子一家也忙,都管不了,公公要给小姑子带孩子也忙,完了把我妈拉过来偶尔做个饭回去,我爸也有病,又想了想,二胎不能生,生了万一2边老人有个什么,我劈2半也不够使。。。

青青子衿* 初中一年级
青青子衿*发表于 2018-01-22 21:02 我就一个姑娘,当初也是因为婆家不出钱不出力我要我的娃跟我姓!结果我家奇葩老公还真同意。结果是我亲妈亲爸亲弟弟不同意。说中国五千年的文化就没有说随女方姓的。我完全是乱来!好吧,Z后还是随爸爸姓!

还不是心里不舒服

edisonnanc 大学四年级
clarksun发表于 2018-01-23 11:59 她是公婆带的,不是爸妈给带的,有些矛盾,她赌气要孩子跟她姓,你仔细看下撒,带孩子多辛苦,也没有把人逼死吧,我自己带孩子还不知道

哦,那这就另当别论了,她可以让自己爸妈来带或者自己辞职带二宝,这样二宝跟妈妈姓就还好,公婆带两个娃肯定累,老人也是辛苦

yingsjs 小学六年级

我家和我跟我妈姓。我哥跟我爹姓。好得很啊。没毛病!! 我和我哥感情好,和父母感情好。孩子怎么样,靠家庭教育……倒是我爹那边的亲戚总是故意喊错我的名字,不满意我和我妈姓,不过我就喜欢看他们一脸无奈,没有办法的样子,我就跟我妈姓了,我爹妈就是感情好,我们家就是和谐!你能怎么样?

阳光之旅 高中三年级

很理解你!二胎宝妈真是不容易!

淡淡的女子 小学六年级

老大老二不同姓的很多,这样的家庭更恩爱吧,怎么会有心理阴影……太强词夺理了

baby枚 大学一年级

姓氏并不重要,你就是内心缺乏认可感。其实这个问题不用那么纠结,拿着小宝出生证明,直接跟你户口上在一起,随你姓就可以啦。至于你老公,知会一声即可。

zhangjintw 高中一年级

跟谁姓有什么关系,总不是自己的娃,反正我们家俩娃都和爹姓,因为娃爹的姓起名好听些,我的姓太普通了,我自己都不想叫娃跟我姓哈哈

chenxue1126 硕士一年级
edisonnanc发表于 2018-01-23 12:11 哦,那这就另当别论了,她可以让自己爸妈来带或者自己辞职带二宝,这样二宝跟妈妈姓就还好,公婆带两个娃肯定累,老人也是辛苦

还有一件事情没交代清楚,老大暂时是有娘家这边带,老二公婆带着在,公婆那边还要求老大老二一起带,基于公婆的身体以及能力考虑,我跟老公没有同意。我自己呢,还有个另外想法,公公带娃啥都不会,穿衣吃饭都是指望婆婆,老大回来可能他们对老二的照顾就会减少。而我呢,不可能辞职,赚得不少,还得养家呢!

雯二多 大学一年级

跟我家一样。老大,外婆带到六岁,跟爸爸姓。生老二前,我老公承诺再生一个不管男女孩都跟你姓。结果生下来看到娃得那一刻,尼玛,一周内准备上户口,我老公求到我,完全变了:你说哥哥跟爸爸姓妹妹跟妈妈姓,长大了,别人会说妹妹跟哥哥不是亲生的,妹妹会不高兴。怀之前,尼玛老二名字我都起好了的~

fine 大学三年级

咖啡和茶 发表于 2018-1-22 12:03

你也是自己有毛病,中国上下五千年的传统文化和约定俗成的规矩你非要去颠覆,孩子跟谁姓,将来面临的不光是 ...

我不能接受你这种说法,LZ帖子里说了,她老公刚开始是同意了的,是后来反悔了。

如果是一直统一就是不同意,那无话可说,可是没怀孕前明明全家都同意了的事情,生了之后就反悔,这又算几个意思,哦,指着后面不生了,或者生了个菇凉就无所谓姓什么是吧?

Z接受不了这种出尔反尔的,答应的好好的后面就反悔,什么人啊。人无信不立不懂吗,给孩子树立个什么榜样,以后跟着学骗人是吗。

自己无诚信,还扯什么五千年传统文化,还扯什么鬼家族啥的,你家族是多了不起多高端,就算有皇位有一个儿子也够坐了撒,还准备来个九龙夺嫡怎么的。你怎么不说Z开始还是母系社会孩子全跟妈呢。中国五千年的文化就教你怎么出尔反尔了吗?

本帖Z后由 fine 于 2018-1-24 09:48 编辑

maomaodeng1986 大学二年级

不明白为什么要生老二~

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载