装修讨论

现代城140平北欧风,装修进行时

52回复 阅读 5132

小区:现代城
建筑面积:140平
装修风格:北欧
设计师:果果
施工队:coffe施工队
装修预算:20万硬装+10万软装(控制住啊,控制住)
地暖:菲斯曼(已定)
新风:松下(已定)
客厅风管机:日立(已定)
先上户型图,总体户型还是挺满意的,南北通透,三个阳台,唯一不足的地方是厨房偏小,只有5个平方,客厅是带飘窗而不是阳台

Z后确定的方案,和设计师沟通时,几个要求,要有一个书墙,家里的书太多了,可以把客厅书房融为一起,打造一个家庭核心区,另外尽量扩大厨房区域,但又不想做开放性厨房,要是做开放性厨房感觉会更爽。

设计师3天给我设计了7个方案满满的感动

分享几个其他方案,本来很喜欢方案二,客厅书房打通,超大的家庭核心区,孩子的活动区域也很大,但这样会牺牲掉衣帽间,还是忍痛割爱了。方案三增加了亲子活动区域,但主卧的位置换到了书房的位置,萝卜说那样床的正中间会有一条梁,也被pass了,Z终还是选择在基于原始户型方案,但在客厅的飘窗旁增加了一面书墙,增加亲子阅读区

标签

装修日记 经验分享 装修攻略 装修经验 北欧风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rwx618 小学五年级

直通电梯

1.2018.2.3开工啦

2.拆墙砌墙

3.水电验收

本帖Z后由 rwx618 于 2018-2-3 20:12 编辑

开工啦,只是想选个周末,和LG两人都休息,没想到今天日子不错,适合动土。祝开工大吉,一切顺利,装出自己想要的家

本帖Z后由 rwx618 于 2018-2-3 20:07 编辑

占楼

其实我不知道占楼是干嘛用的

占楼

占楼

占楼

占楼

占楼

占楼

rwx618发表于 2018-01-23 14:25

占楼

本帖Z后由 rwx618 于 2018-2-3 20:15 编辑

上邪无毒 小学四年级

支持!坚持

嗯嗯,会坚持的

一吖生活 小学二年级

高大上的房子、高大上的装修呀👍

一吖生活 小学二年级

楼主又是新风又是地暖还有换风机👍能否分享一下购买的型号、规格、参数价格以及购买链接呢?!

慢慢胖 大学四年级

楼主是全包还是半包?也要装修,了解下。

wnzs2015 小学六年级

户型研究很细致,持续关注

一吖生活发表于 2018-01-25 18:25 楼主又是新风又是地暖还有换风机👍能否分享一下购买的型号、规格、参数价格以及购买链接呢?!

新风是松下的,根据室内面积乘以层高算每小时排风量,需要300左右的,但松下只有250,350的,所以买的是350的,价格一万2,地暖是菲斯曼的,炉子是2.6kw的冷凝管,暖气片和管道都是凯美的,6+1,价格2万3,风管机日立3匹8千,均购于店内

慢慢胖发表于 2018-01-25 21:39 楼主是全包还是半包?也要装修,了解下。

半包

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载