生活杂谈
不堪盈手赠 高中二年级
waiwai123发表于 2018-02-02 23:36 回复 说你行你就行 的帖子你说的这收入真不能说非常非常高,但在有的人眼里就是高到天上了,我只说每份收入都有别人无法理解的付出,一份耕耘,一份收获。另外,收入真不是光用钱来衡量的。武汉高校的院士的收 ...

以前大家收入差不多,大家不满意,因为上限太低。现在大家收入差别大,大家还是不满意,因为别人已经没有上限了。一旦默认了贫穷的合理性,就不会再有人会为了别人的贫穷买单了。收入就是收入,推翻压迫解放全中国不就是为了改变底层民众的生活状态吗?脱贫致富就是脱离贫困的那个阶层,说白了就是提高收入。

风中尘埃 初中一年级
李水蛇发表于 2018-01-31 17:23 真的,危房鉴定和白蚁防治,我工资3500多,我还是事业单位的呢,但是不是公务员

你没有五奖吗?

注销用户1631520356 大学三年级
风中尘埃发表于 2018-02-03 08:51 你没有五奖吗?

没有五奖,五险一金,住房公积金啥的都有啊,半年会补绩效奖啥的

熊有才1030 大学四年级

那个帖子打开了我的新世界的大门啊,果然不能做井底之蛙

风中尘埃 初中一年级
李水蛇发表于 2018-02-03 09:44 没有五奖,五险一金,住房公积金啥的都有啊,半年会补绩效奖啥的

你属于哪个区?怎么会没有五奖呢?五奖基本占到总工资的一大半了,你没有五奖所以待遇就比有五奖的事业单位低一半了

风中尘埃发表于 2018-02-03 11:30 你属于哪个区?怎么会没有五奖呢?五奖基本占到总工资的一大半了,你没有五奖所以待遇就比有五奖的事业单位低一半了

新洲这边啊,第一次听说五奖,你说的是五险一金还是五奖?

风中尘埃发表于 2018-02-03 11:30 你属于哪个区?怎么会没有五奖呢?五奖基本占到总工资的一大半了,你没有五奖所以待遇就比有五奖的事业单位低一半了

我没扣五险一金一个月工资是4500左右,实得3500多

风中尘埃 初中一年级
李水蛇发表于 2018-02-03 11:32 新洲这边啊,第一次听说五奖,你说的是五险一金还是五奖?

第一次听说五奖?市区这边14年就开始发了,简称五个奖项,档案奖,文明奖,共五个,每一个奖的金额是你上一年度工资总额,你扣除的五险一金算在内,除以12,五个奖的全了,就剩个5。例如你去年拿到手5万,扣除五险一金2万,那么你去年总额就是7万,那五奖的话就的7÷12×5

风中尘埃发表于 2018-02-03 11:38 第一次听说五奖?市区这边14年就开始发了,简称五个奖项,档案奖,文明奖,共五个,每一个奖的金额是你上一年度工资总额,你扣除的五险一金算在内,除以12,五个奖的全了,就剩个5。例如你去年拿到手5万, ...

不懂,反正我在我单位5年多第一次在你这听说五奖,我们单位一直发工资都是扣五险一金,五奖根本不存在,没有五奖就没咯,无所谓

kyvghd 高中二年级

人不吹,有点呸

游在水里的鱼 初中三年级

文意律师团 小学二年级

个体工商户小公司比较多,销售型公司多,就是普遍没积累,

花弄影D2012 大学四年级

穷人都不回那个帖子……

你何必装 高中三年级
qclx2588

与武汉无关 就是在北京上海 上58、赶集上找工作 还是只有两三千

这你都晓得L 大学一年级

混得意的都是人中龙凤,到三十多岁Z少是个中层,年薪Z少30个,起码两套房一辆代步车

不为自己感动 硕士一年级

你这列出的都是莫鬼岗位啊,可代替性高,级别低,基本上没有隐形收入,都是些劳苦大众的真正底层工作,收入当然都不高了

vikiyy 硕士一年级
李水蛇发表于 2018-2-3 11:32 新洲这边啊,第一次听说五奖,你说的是五险一金还是五奖?

五奖是行政机关(公务员)单位一开始发的,这些单位所属的二级事业单位也跟着有,其他的事业单位估计就没有了。

五个奖(即党建,综治,档案,精神文明,目标)在扣税后,基本拿到手有5万/年

再加上4000多的月工资,所以这种事业单位的科级应该有10万+/年

本帖Z后由 vikiyy 于 2018-2-4 14:17 编辑

vikiyy发表于 2018-02-04 14:15 五奖是行政机关(公务员)单位一开始发的,这些单位所属的二级事业单位也跟着有,其他的事业单位估计就没有了。五个奖(即党建,综治,档案,精神文明,目标)在扣税后,基本拿到手有5万/年再加上40 ...

我们单位是Z基层的啊,只有五险一金啥的

campusboys 大学四年级

楼主搜的招聘职位都是相对低端的职位。

搜搜那些高端一点的职位,需要各种证书(CPF、注册这个师那个师的岗位,AI工程师等等,有些注册这个师那个师,一年光挂靠出去就能搞五六万以上)

你拿不到高收入,不等于别人拿不到。至少我高中同学,基本个人年收入都在15w以上了。

campusboys 大学四年级
李水蛇发表于 2018-1-31 12:14 我是89年的,我跟父母三个人一年才赚四五万的怎么说?

说明你需要提高你自己了

上一页
13/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载