生活杂谈
rebbaca_fj 硕士三年级

主要是经济实力跟不上,不然肯定要二胎

ft3327868 硕士一年级

1个都把人折磨死了,2个那彻底完了

子艺妈咪 大学二年级

首先,我生二胎了。再说说我的爸爸,他有兄弟四个,挨家挨户住着,喊一嗓子就能听见的距离。一个姐姐一个妹妹都嫁在了车程不超过十分钟的旁边村里。然后,现在快过年了,大家都往回赶,叔叔一家,他和我小堂妹先回,婶婶要过十来天才能回,这十来天就是在这其他三兄弟家吃喝,没有一点不自然。其他家也是这样,女主人没回来自己不想做饭就是在叔叔、伯伯家吃。过年惯例每家会摆年饭,这两年小辈像韮菜一样发起来了,每次都是四大圆桌坐得满满当当,今年只怕四桌都坐不下了,像摆酒席一般热闹。我爸十月份突然鼻内血管破裂止不住,当时我和弟弟、妈妈都在市里,是大伯一家开车立马送到县医院动手术才好了。我是在这种大家族里长大的,我喜欢这样的温暖和依靠,所以,不管有钱没钱,生两个宝宝真的不多。

cnix2012 高中三年级
子艺妈咪发表于 2018-02-03 11:11 首先,我生二胎了。再说说我的爸爸,他有兄弟四个,挨家挨户住着,喊一嗓子就能听见的距离。一个姐姐一个妹妹都嫁在了车程不超过十分钟的旁边村里。然后,现在快过年了,大家都往回赶,叔叔一家,他和我小堂妹先回, ...

人丁兴旺

BAOBEI1985 大学四年级

谁都知道人丁兴旺,现实是你得有钱有人才行,要不就是奢侈品。

小贺同学 大学四年级

给她留个伴才养的老二

凯蒂猫 得意陪审团

二胎话题一直是个矛盾的话题,二个的好处预防失独。说什么以后有个伴的都是虚的,年纪的区别,自己家的孩子不一定玩的到一块,生二个女孩还行或是一儿一女以后也能互相帮助。但是二个男孩就不行,买房压力,还有一般二兄弟的感情没有兄妹和姐妹的好。

当然如果有钱的话这些都不是问题,还有就是工薪阶级生二胎,Z后照顾孩子的压力就能成奶奶或外婆的事了,父母辈好不容易熬出头舒服一下,又被孙辈牵住。有报道就说过外婆照顾老大又照顾老二身体受不了。

经济情况好,买三房以上学区房,二边父母都不麻烦,自己照顾或请人照顾,我觉得是可以要二胎的。

Z后一句话经济决定上层建筑,像我们老百姓生活刚刚好一点,搞的起吖陪优,每年带吖出去旅游,每个月出去吃吃喝喝几次。如果一要二胎生活水平下降,辅导作业经历又怕不够。又不想父母操心和劳累。要二胎还是要想一想吧。

安悠然 高中二年级

我老大男孩,老二刚满月,也是男孩!问我为什么想生二胎?呵呵,我也不想,只是意外怀了,我和我老公都舍不得打掉不想害性命。然后我生老二时剖腹产,坚决做了结扎,这辈子再也不想生小孩了

sara914 高中一年级
安悠然发表于 2018-02-03 12:51 我老大男孩,老二刚满月,也是男孩!问我为什么想生二胎?呵呵,我也不想,只是意外怀了,我和我老公都舍不得打掉不想害性命。然后我生老二时剖腹产,坚决做了结扎,这辈子再也不想生小 ...

不是说女人做结扎老得快?

平民老白 高中二年级

以前大家都要儿子,现在大家都要女儿,说女儿压力小。我就搞不懂怎么就压力小了?难道你希望自己的女儿嫁过去的时候,房子、车子是男方提前准备好的?房子、车子都和你女儿没任何关系。你女儿独身一人过去,伺候男方爹妈,还要给男方生儿育女。离婚的时候,啥也分不到。

从小培养女儿画画、跳舞等艺术,然后拱手相让给男方,还要忍受生孩子带来的痛苦。无法承受自己培养的女儿送给别人,万一眼瞎碰到的男人和婆婆都欺负她,如何受得了!!!

我老公就这想法,他说他受不了女儿被欺负

本帖Z后由 平民老白 于 2018-2-3 19:54 编辑

暖色格调 硕士三年级

唉,我也想生,反而是我老公说压力好大,不敢想

喀秋莎雪 高中一年级

不是有句话嚒。生了二胎是把压力留给自己。不生二胎是把压力给了孩子。我和老公双独,我一直都是要生两个的。我们今年已到而立之年,两个女儿,大的3岁马上上幼儿园,小的一岁四个月。老公爸妈50出头,我爸妈今年48,轮流帮我带吖,公婆在武汉带的多,老公负责赚钱,生活还不错。有条件还是生两个吧。认识的一个朋友,2儿2女,大女儿是女方第一次婚姻生的,也过的很好。

ˋ﹎ 大学四年级

二胎Z大的障碍就是经济能力,第二就是怀孕生育的痛苦,我一胎吐到快5个月,现在5个多月了胃还是不舒服,还有生的时候的痛苦,实在不想来第二遍,如果未来我们经济不是问题了,我们考虑过领养,但是合法领养蛮难,也许会考虑国外代孕,如果可能的话

宸@嘛嘛 初中二年级

虽然是意外怀的,但内心还是想给孩子留个伴,对孩子对自己都好。

BabyHou 小学五年级

二胎是儿子 婆婆说打掉我跟老公迟早要离婚。 老公妈宝男 我也拿不出那个狠气 半推半就 马上要生了。 面对生活的各种压力 债务 贷款 生活开销 包括二胎难产的生产条件 一切只能打碎牙往肚子里装。也不知道还能撑多久。

依依0707 大学一年级

不想做人流,算不算原因?

张李 大学三年级

我是被迫生二胎,意外怀孕,老公非要生下来,我心里一万个不愿意,觉得生活无望啊。所有自由时间精力给了孩子。好不容易大的已经快可以放手了,现在一切归零重新开始,简直绝望透顶。

迷咔 小学六年级
平民老白发表于 2018-02-03 13:26 以前大家都要儿子,现在大家都要女儿,说女儿压力小。我就搞不懂怎么就压力小了?难道你希望自己的女儿嫁过去的时候,房子、车子是男方提前准备好的?房子、车子都和你女儿没任何关系。你女儿独身一人过去,伺候男方 ...

坚决不要女孩,难道是女儿打掉或者送人吗?生孩子是想生什么就能生什么吗?

娟子98 高中三年级

感觉我就是从小羡慕人家家里只有一个的,我妈也说要是只有我一个她现在什么心都不用操了,我还有个弟弟快三十了还没结婚,我咧伢三岁多了,个人觉得有可能的话两个孩子当然好,不过相差很多岁的就没必要了,我要是再年轻个七八岁身体好是肯定会要老二的,至少有精力,年纪大了各个方面都太吃亏……

平民老白 高中二年级
迷咔发表于 2018-02-03 15:31 坚决不要女孩,难道是女儿打掉或者送人吗?生孩子是想生什么就能生什么吗?

这是他的预先想法撒!如果真生了女孩他肯定是倍加呵护!不能受半点委屈和欺负。

不过我们Z后生的儿子。他心里放下块石头,哈哈哈

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载