生活杂谈

老公的养生之路

206回复 阅读 17304

今天老公加班,我来偷偷开个贴

————————————————————

老公的身体底子很差,按他的话说,他从小打针,只要感冒发烧,婆婆就是带他去打针,然后告诉我,家旁边的诊所,很熟啦,每次吊瓶都在那。我很无语。跟他刚谈恋爱的时候我就发现了,只要一变天,他就感冒发烧,Z6的时候一个月发烧两次,感冒更是家常便饭。

后来我们去了南京,婆婆给了他一大袋,就是超市那种3毛一个的大购物袋那么大袋的感冒药,消炎药。。在后来,只要回婆家,走的时候婆婆都会给他准备这一大袋,你们可以想象他身体多差了吧,对于像我这种从小到大打吊瓶次数一只手能数的过来的人来说,简直不能忍

现在的他,基本不生病了,他们公司是那种密封式的窗户,很多同事都感冒咳嗽,他也没被传染,我很骄傲啊!哈哈。。下面开始说饮食重点————————

每天早上我都会给他弄早饭,因为是路上吃,所以要简单。之前是弄八宝粥,然后吃腻了,现在基本就是绿豆,红豆,薏米,百合,莲子用豆浆机打成糊,装水杯里,配一个水煮鸡蛋或者一个水煮玉米。在或者两个馒头。馒头也是自己做,外面有膨松剂什么的,自己做也省钱。然后是一盒纯牛奶,三粒核桃。一小袋水果,这是每天的必须品。水果我喜欢准备草莓,车厘子这类方便的水果,洗好放袋子他吃的很方便,上次给他弄了青柚,被他说啦半死。之前他们公司微波炉还没被没收,每天早上也顺便做了便当,现在被没收了,就没得做啦。ps.所有东西都是新鲜做的,我们家不吃剩菜剩饭

然后是增强免疫力。我们家常备的有西洋参,枸杞,菊花。这三样我老公经常泡茶喝。说实话,身体变好,西洋参真的功劳特别大,不过我老公是上火体质,体寒的不适合吃西洋参。。弄鸡汤什么我都会丢一些西洋参和枸杞,在我娘家,熬汤都要放八珍的,可惜老公吃不惯。还有灵芝黄芪。灵芝黄芪冬天喝,可以用电砂锅熬一锅,当开水喝,或者加点肉丝,弄肉丝汤喝,一周喝二三四次都行,对鼻炎很有效,你们可以试试。我老公鼻炎喝这个好的。还有一个,生理性盐水,有鼻炎的,或者公司一直开暖气,很干燥的,可以备一个,偶尔喷下。鼻子不会干。

大概是前年年底,我迷上了烘培,然后我老公就经常吃蛋糕面包,烤鸡翅这些,然后去年中旬,他们公司体检,他三脂偏高,轻度脂肪肝,转氨酶偏高将近四倍。把我黑死了。。。我陷入了深深的愧疚,把所有烘培都停了,然后开始研究怎么降脂。。我发现每天窝一次粑粑真的很重要,不窝脂肪都堆肚子里,然后我就买了那时候很火的大麦青汁给他吃,只买了一盒,他现在都没吃完,他说太难吃了,哈哈。然后我就买了4包黑木耳,每天吃黑木耳,真的很有效,之前他粑粑都是两三天才窝一次,现在基本每天都窝。黑木耳真的是个好东西。推荐大家经常吃。。上两周去医院复查了,三脂正常,转氨酶正常,脂肪肝也没了,现在是局部浸润。很开心,拿了报告就直接拉他去买手机奖励他了。对了,补充蛋白质很重要哦,所以我老公每天都是一盒牛奶,一个水煮鸡蛋,三个核桃,必须吃。我还买了亚麻籽油。听说提高智商。也经常吃。

写完发现好像通篇都是废话,哈哈。Z后介绍一些好东西大家。写的不全面,有什么大家可以问我哦。专业全职太太

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小熊媳妇 高中三年级

忘记说咯,我们现在每天都在吃维b。吃的芳珂和dhc的。推荐!

梓琋点点 大学三年级

这样的老婆哪里找?可遇不可求啊

Lisa0713 硕士二年级

我就看进去了黑木耳 每天拉粑粑

饭饭🌸 幼稚园小朋友

哪里买的西洋参 我在药店买过 质量不太行

小熊媳妇 高中三年级
wrl1085发表于 2018-02-03 10:56 这样的老婆哪里找?可遇不可求啊

。。我认识的妹子,都是我这样的

小熊媳妇 高中三年级
包子0713发表于 2018-02-03 10:59 我就看进去了黑木耳 每天拉粑粑

哈哈,每天吃黑木耳和维生素b,还有杂粮,可以帮助窝粑粑。图片那个罐子杂粮,每天做饭的时候放一盖子,非常棒!

橙子奶爸 高中一年级

Lisa0713 硕士二年级
小熊媳妇

不错不错 会养人 再加个每天热水泡脚

小熊媳妇 高中三年级
wx_b6c5451b2200发表于 2018-02-03 11:00 哪里买的西洋参 我在药店买过 质量不太行

西洋参和枸杞是我妈在卖,进口西洋参,比药店便宜很多,我跟老公都是一直吃的,需要的话可以短你哦。

小熊媳妇 高中三年级
包子0713发表于 2018-02-03 11:05 回复 小熊媳妇 的帖子不错不错 会养人 再加个每天热水泡脚

。哈哈,这个还真没有。因为我们每天都洗澡

小熊媳妇 高中三年级
橙子奶爸发表于 2018-02-03 11:05

xcc001 硕士三年级

西洋参跟野草一样生命力顽强,随便往地上撒一把籽,长一大片

小熊媳妇 高中三年级
xcc001发表于 2018-02-03 11:13 西洋参跟野草一样生命力顽强,随便往地上撒一把籽,长一大片

说的跟真的样

xcc001 硕士三年级
小熊媳妇发表于 2018-02-03 11:14 说的跟真的样

那是你不懂,那玩意没什么稀罕的,我都把西洋参的苗当青菜炒着吃

粒粒粒粒粒 小学五年级

再加上艾灸就完美了。

小熊媳妇 高中三年级
粒粒粒粒粒发表于 2018-02-03 11:20 再加上艾灸就完美了。

艾灸并不适合热性体质哦

粒粒粒粒粒 小学五年级
小熊媳妇发表于 2018-02-03 11:24 艾灸并不适合热性体质哦

有些穴位灸了上火,有些穴位可以降火,要对症

小熊媳妇 高中三年级

说到这,又想起一个,经常口腔溃疡的话。也要多吃维生素b和c哦。然后把c磨成粉。敷在溃疡处。c就买Z便宜那种,两块钱一瓶。不建议吃泡腾片和维生素软糖哦

小熊媳妇 高中三年级
粒粒粒粒粒发表于 2018-02-03 11:25 有些穴位灸了上火,有些穴位可以降火,要对症

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载