情感驿站
游在水里的鱼 初中三年级
干锅土豆

哎,好可怕的事情

cloudie 大学四年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-10 23:10 回复 cloudie 的帖子说明那个Z吃亏的儿子本身有问题啊,估计一直就是这么被欺负过来的,大家都没时间,他也可以推辞没时间嘛。不过我相信他是本性善良

善良也算是问题吧。不忍心自己妈受苦。其他儿子都听自己老婆的话,以自己小家为主。

游在水里的鱼发表于 2018-02-10 23:10 回复 cloudie 的帖子说明那个Z吃亏的儿子本身有问题啊,估计一直就是这么被欺负过来的,大家都没时间,他也可以推辞没时间嘛。不过我相信他是本性善良

反正就是觉得自己Z孝顺。出了钱买房不立字据。Z后房子轮不上他说话,呵呵。

cloudie

不忍心让妈受苦,这点真好,就当吃亏是福吧,会有好结果的

cloudie

这个就太过分了,父母和其他兄弟。不过也怪他这件事情太怂了

游在水里的鱼发表于 2018-02-11 09:32 回复 cloudie 的帖子这个就太过分了,父母和其他兄弟。不过也怪他这件事情太怂了

哎 没办法 没字据,房主是母亲,法律上母亲才有权分配房产。母亲哭着要把钱给小儿子,不同意也得同意。法律上站不住脚,道德上也不能跟妈怎么样。反正跟小儿子断绝来往。

huanghsx 初中三年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-10 18:23 回复 huanghsx 的帖子真还有一直没明白的人。。。。还倚老卖老型的,对于子女完全一副我就这样,看你把我怎么样的态度,碰到这样的父母也确实够倒霉的。

是啊,这就是可怜之人必有可恨之处。但是虽然可恨在前,可是到了可怜这份上。你如果不伸出援手可怜他。那就是你不对了。这个社会的道德观是这样。但是照着做的有,不受影响的也有!

我爱吃肉。 硕士二年级

对于买个早餐都要给钱的老人我姥姥就是,几块钱的东西每次都要给钱我妈,硬是推来推去,平时也是有啥需要都会提供不会不管,几块钱的东西你不收她的钱就紧跟你裹筋。但是价格高一点的就不做声了,我也不懂。

cloudie

那个母亲是眼盲心瞎吗???小儿子也不拒绝,呵呵了,不属于自己的东西。不过我感觉母亲这么做可能是因为,她觉得小儿子缺这个房子,而吃亏的那个儿子不缺

huanghsx

可恨的人往往你可怜了他,他不但不自省,反而会让你更加可恨的。因为他吃定了,我再怎么可恨,你们也会管我。

我爱吃肉。

价格高一点的就不做声,哈哈,老人很聪明啊。话说我奶奶以前从来不要我们的钱,每次都要推推推的,到后来就发展成为走之前把钱藏起来再告诉她。

huanghsx 初中三年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-11 21:02 回复 huanghsx 的帖子可恨的人往往你可怜了他,他不但不自省,反而会让你更加可恨的。因为他吃定了,我再怎么可恨,你们也会管我。

是那个事。我们总期盼他们会愧疚,会反省,会后悔。然而这种几率微乎其微。基本不可能!

熊猫妈妈 硕士三年级

虽然工作后跟爸闹过各种矛盾,但是我爸住院那段时间 心里特别难受,那时候脑子里出现的全是小时候的事:夏天时候爸每天带我们出去散步给我们一人买个哈斗,我晚上爱吃宵夜我爸骑自行车跑很远给我买锅贴,早上给我买老通城的豆皮,大二去实习打算完了坐火车去叔叔家玩,我爸特意去学校找我同行的男生谈话让人照顾我。。。。。。。那时候跟妈妈哥哥天天跑医院好像回到了小时候我们一家四口的日子

mengrouyu 大学二年级

经常在病房听到这样的话,你先买了,来了我给你拿钱

Clarion_lashang 初中三年级
游在水里的鱼发表于 2018-2-8 21:16 回复 老腊肉 的帖子哎,因为现实情况,所以我觉得不需要太照顾,基本上满足就不错了。只是让买个早餐都要 ...

从这个对话里可以看出这位老人还是有钱的(至少有退休工资可以养活自己吧)

买个早餐都要提给钱的话,说明平时与孩子的相处也是以钱为纽带的,我觉得这都是老人自己造成局面。

以钱为条件维持的关系,等到老了就变成这样啦。

所以平时老人和子女的关系,还是应该培养感情,不应该强化钱。

得意上不是有很多媳妇说,有的老人有退休工资(有的还很高),在子女生孩子头几年小家Z需要帮助的时候,自己过的潇洒,不帮忙。老人也没有帮忙带孙子孙女的义务,媳妇还不是很不爽,但是媳妇也不说什么,但是心里想的是“我需要帮助的时候,你不帮我,等到你老了,也甭想我真心去斥候你,要钱可以给钱,但是想她真心去照顾,就别想了,要照顾找你儿子去”。

所以很多时候,是有的老人觉得自己有钱,有退休工资,觉得要好好享受,老了自己可以照顾自己。跟儿子媳妇,女儿女婿把这种关系搞就搞坏了,相处模式就搞糟糕了。

可曾想,年纪大了,心里就变得更脆弱了,需要的不是钱而是亲情。

所以啊,还是老人自己平时教育孩子有问题。

当然我也不是说老人不帮忙带小孩,就能成为不养老不孝顺的理由。而是老人与子女的相处还是应该以亲情为重。

hhzz02 高中二年级

死前财产绝不能分,自己用自己钱请护工。

bluesky0318 大学一年级

孩子多了,都看着别人就会这样,真正家里就1,2个孩子,没得指望就好一些

哆拉A梦 初中三年级

很多儿女的多的老人Z后晚年都没有人管。娃多了,不可能一碗水端的平,多少总会让孩子觉得不公平。所以没有比较就没有伤害,生一个是Z理智的。

唯美的狼 大学三年级

因果循坏,有什么好可怜的,真可怜那也是命~!

珞云初 硕士一年级
别昨天发表于 2018-2-8 21:18 有的老人是在还年轻时自私的债

同感。有些人因为和子女感情很淡漠,年轻的时候不为子女着想。年纪大了需要人关心照顾的时候,子女也没有心去管了!

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载