情感驿站

过年到底该在谁家过年

147回复 阅读 17138

说来说去,都是些老梗了,但不找个树洞聊聊又真的有些憋屈,我和老公是同一个地方的,他们家在市里郊区,生活也算便利,我家在下面的乡镇,开车快40多分钟,慢一个半小时也有,婚后商定一家一年轮着过年,今年是第四年,该轮到婆家了,才结婚的时候婆婆自以为是的觉得该在她家过,我直接怼回去了,我妈生了两个女儿,都嫁人了,如果这样的话,那我娘亲不是每年都跟老头子大眼瞪小眼,那得多伤心多凄凉,每年到了年前我婆婆的幺蛾子就特别多,总是怂恿老公跟她去她的老娘亲家里,每回我都扼杀了,今年轮到她这边了,果真是安排在了婆婆的妈妈那边过年,先不说距离有多远吧,没有直达火车还要回武汉转车,过年就短短几天,路上都要耽搁几天,舟车劳顿,大包小包,还带着个宝宝宝宝两岁,身体不是很好,特别容易发烧感冒,这个冬天,尤其是这几个月,健康无病的时候半个月都不到,轻微一点没看顾好,就病了,所以我特别的不愿意,无奈今年轮到这边,我也无话可说,昨天我跟着公婆带着宝宝,还带着公公的爸爸,老爷子86了,挤火车挤地铁,大包小包的来了武汉,准备跟老公汇合去婆婆娘家,一见到老公就说要在那边呆到初五回去,我提前已经跟老公打好招呼,在外面夜宿太久宝宝不适应,再一个那边没地方睡,没地方啊!为了宝宝我们也要尽快回家,他还要拜访丈母娘,结果我婆婆的计划里完全没有我爸妈,是完全没有,她的意思是在她娘家过完整个春节,我当时就生气了,直接怼了她,说大过年的女婿难道连丈母娘家都不拜访一下吗?老公就说先回婆婆家呆两天再去我爸妈家,所以初三就从婆婆娘家走,后来我们两就去给宝宝洗去了,弄的差不多老公出去拿东西,我在卫生间就听到老公说你怎么哭了,我婆婆说没有,我一出去我老公就偷偷的跟我讲婆婆哭了,真是日了狗了,Z后老公就心软把原定三十那天过去的行程提前了

对于过年去哪家这个问题真的是不想在去争辩,本来一年一家无可厚非的事情,到了婆婆身上真是花样百出的折腾我们,每年都想尽办法让我们就在她家,这个我就睁一只眼闭一只眼了,好比去年在我家过年,我想着他们两口子也是孤单,我就极力劝他们过来一起过,结果她死活不肯,我也知道她嫌弃乡下地方,可你家也不是什么城里好吗?天天装一副有钱人的样子给谁看啊,去年我和老公买房,钱全是借我婆家的,后来有两万卡住了要晚两天到账,找她开口,就怕她不肯,一再保证一个月内就能还,硬是没借我,我哭了好久,Z后回去敲开邻居家的门,人家二话没说借了,所以我真不知道她的优越感从哪来

再说她的妈妈,真的是跟我半毛钱关系都没有,我就算不过去过年我也立的住脚吧,去年你们两口子装可怜都不愿意陪双亲,今年装什么孝道了,说到孝道,公公听说我们还要回他们家就提议绕一脚去他的老家看看,吃个饭再走,哇哦,婆婆跟他吵了一架,说过去没意义,我在旁边只有冷笑,怎么什么事情到了她的身上都是理所应当,你想陪父母,难道我就说石头缝里蹦出来的,怎么就你可以的事情到了别人身上就是天理不容了

哭这也不是一回两回的事了,我真的就特烦她那种自私还要理所应当的样子,我也想好了,今年你让我回不了家,明年我就让你见不到儿子,我也让你体会一下我爸妈的感受发泄完了,舒服了,各位也就看看,喷子勿扰

标签

家庭矛盾 情感求助 两性关系 过年 婚姻生活 树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

Yako520 大学一年级
老腊肉发表于 2018-02-13 15:15 古人说,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,如今是嫁人的时候按传统,婚结完了,传统是个神马东西这心疼你妈,你当初为什么不招上门女婿咧,这样年年都应该在你家过年

你这个人是不是心理有问题啊,哪里都看得到你,到处喷,有病吧

全部回复

老腊肉 博士一年级

古人说,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,如今是嫁人的时候按传统,婚结完了,传统是个神马东西

这心疼你妈,你当初为什么不招上门女婿咧,这样年年都应该在你家过年

别昨天 博士一年级

有的女人是蛮累

转眼间1986 初中二年级
老腊肉

嫁鸡随鸡,那需要用钱时就找娘家撒

老腊肉发表于 2018-02-13 15:15 古人说,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,如今是嫁人的时候按传统,婚结完了,传统是个神马东西这心疼你妈,你当初为什么不招上门女婿咧,这样年年都应该在你家过年

你这个人是不是心理有问题啊,哪里都看得到你,到处喷,有病吧

宁夏11 小学六年级

早点回去陪陪妈妈,不要跟她杠,一年见不了几次,跟你老公说清楚就行了

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

你这讲话就不对,那合着女儿们都和娘家断交得了。婆婆带着老公儿子媳妇孙子还有自己的公爹回自己娘家过年,孙子都有了咋还没和自己娘家断交啊???按理应该回公爹家里过年啊!!!! 为什么带着公爹回娘家过年啊?等下问问楼主公爹是不是上门女婿哈。

齐齐妈妈 小学六年级

我要是你,我肯定不跟他们回去,还是去老公的外婆家,关键是孩子太小,冬天容易生病,婆婆要回去尽孝道,NM别人就不用回家陪爸妈啊,要去自己去,我可不奉陪,至于老公,你随便,陪你妈我也没关系,我带着娃回娘家

大西柚 小学五年级

为什么非要一起过年,各自回家过年不行吗?我放假就回娘家了,30老公接回婆家吃年饭,初二再回娘家。不说多的为了过年,还把小孩子两边折腾都不划来。

大西柚发表于 2018-02-13 22:29 为什么非要一起过年,各自回家过年不行吗?我放假就回娘家了,30老公接回婆家吃年饭,初二再回娘家。不说多的为了过年,还把小孩子两边折腾都不划来。

说实话,哪个不想这样了,还不是为了家庭合睦,这种想法我老公是肯定不会同意的,放我一个走估计没问题,孩子他铁定跟我抢

dysh59002927 大学三年级

我和我老公都是独生子女 所以结婚一年一家轮流过 这个事在于你老公 只要他没意见都还好

咪咪公主小花 大学一年级
dysh59002927发表于 2018-02-13 23:57 我和我老公都是独生子女 所以结婚一年一家轮流过 这个事在于你老公 只要他没意见都还好

是的,说这么多,还不如和老公好好沟通你的想法,日子是你们两个过的,你们自己意见统一就好。

尼克狐尼克 博士一年级

婚都离了,还要一起过年?

老腊肉 博士一年级
西西宝贝的闲暇时光发表于 2018-2-13 21:28 你这讲话就不对,那合着女儿们都和娘家断交得了。婆婆带着老公儿子媳妇孙子还有自己的公爹回自己娘家过年 ...

这话说的,不是说三十晚上在婆家过年就是和娘家断交

一年365天,哪天不能回娘家,非要年三十回娘家,如果平日里经常去看望娘家,也不在乎这一天,平日里若不去娘家,多这一天也不能说有几孝顺

还是那个话,现在蛮多女的结婚的时候就各种规矩,传统要男方遵守,婚结过了,就各种不收规矩,传统,美名其曰大清都亡了几多年了。

老腊肉发表于 2018-02-14 09:14 这话说的,不是说三十晚上在婆家过年就是和娘家断交一年365天,哪天不能回娘家,非要年三十回娘家,如果平日里经常去看望娘家,也不在乎这一天,平日里若不去娘家,多这一天也不能说有几孝顺还是那个 ...

得意里裸婚的女孩少了?肮脏的内心,看什么都是脏的,你老婆一定就住你丈母娘对面,跨道门就回去了,又或者你老婆被你养的特别好,想回娘家抬腿就行

老腊肉 博士一年级
Yako520发表于 2018-2-14 15:27 得意里裸婚的女孩少了?肮脏的内心,看什么都是脏的,你老婆一定就住你丈母娘对面,跨道门就回去了,又或 ...

裸婚,我还真没有看到裸婚的

咪虎妈 大学二年级
Yako520发表于 2018-02-13 15:07 说来说去,都是些老梗了,但不找个树洞聊聊又真的有些憋屈,我和老公是同一个地方的,他们家在市里郊区,生活也算便利,我家在下面的乡镇,开车快40多分钟,慢一个半小时也有,婚后商定一家一年轮着过年,今年是第 ...

去个鬼,丫两岁坐半天车天气还不好,就在屋里困倒,还是那句话:一个眼神怼回去。自己的丫自己不好好考虑好好招呼管那么多人干什么

vissca 超级意粉

你婆婆是个事精,也是个戏精,有点常识都知道大过年不能哭,她这是表演给你老公看哦!可惜了她一身戏没地发挥~换作是我,一开始就不能退让,否则明明是拨乱反正就会变成造反,既然是为了一家和谐,那当然是相互的!你老公这态度,你的忍让感觉不值钱哦~真的想一家和谐,应该跟你老公有共识,双方一起去对抗不公平,很显然他放弃,只有你一个人坚持或者是退让都是没有意义的,家庭依然没有和谐,只剩下你一个人不痛快罢了

妖怪来啦 小学六年级

你提前沟通好 你一个人带孩子回去陪爸妈一样 .我老公三十去我家里

武汉牛牛龙 博士后

按传统、出嫁了的是在婆家过年没错、但是初二回娘家也是传统,你别忘记了,初二

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载