情感驿站
hk09120516 小学五年级

我公公就是这样的,关键是他那边的亲戚人家要用你的时候叫得亲热,你有什么困难或者说需要帮一把的人家认都不认你,一个滥好人,一家子白眼狼,二伯那个时候超生,生一个就找我公公要钱,我公公没钱竟然还瞒着婆婆给他去外面借,结果在我老公家里拿了十几年的钱,我婆婆之前都不知道,知道之后跟我公公打起来了,关键是这些事情挑开了人家认都不认,还理直气壮的到处在外面说兄弟间自己家里有困难,我公公都没帮过他,直接要别人带一千块丢我婆婆面前说这么多年只借了一千块。。至于老公底下的堂弟堂妹,呵呵,每到过年公公都细细致致的给每个人转账发红包,读书那时候有什么事的在婆婆家住了一段时间的,都是婆婆供他们吃穿,平常对他们真的是仁至义尽,有两个堂妹还是读什么研究生,两家里就距离一条街的路程,在外面读书回来半个多月从来没想过要来家里探望一下,打电话叫来吃饭了,三四个成年人竟然空手进门,不是图点什么,基本的礼数和良心总是要有的吧,人家没有,觉得你做什么都是应该的,进来也不喊人坐着像个大爷一样,真的是不知道他们书都读到哪里去了。。。所以现在我老公都不跟公公那边的亲戚来往了,没有一个人是脑壳清白的,跟这样的人裹不清还容易气出病,至于公公,因为这个无下限补贴家里的事情跟婆婆吵了无数次架,然后婆婆把公公的钱管得更紧了,而且他自己后面自己也被他们这些亲戚伤透了心也没有之前那么愿意来往了,这个事情还是要自己能想通,劝或者吵架基本无用。。。。

迷迭香412 硕士三年级
wanshidaoren发表于 2018-02-20 16:27 你后夫一家几个伢啊?当年计划生育Z多也就生两个吧?

计划生育是只能生一个好吧!没有计划的时候随便生。

hk09120516发表于 2018-02-20 16:32 我公公就是这样的,关键是他那边的亲戚人家要用你的时候叫得亲热,你有什么困难或者说需要帮一把的人家认都不认你,一个滥好人,一家子白眼狼,二伯那个时候超生,生一个就找我公公要钱,我公公没钱竟然还瞒着婆婆给 ...

所以说不讲道理的人就是包子们给惯出来的毛病!

bigfish 博士一年级

多大点事情啊,压岁钱再多能给多少?而且给孩子的,以后你们有孩子了别个还不是给你们,其实只是交换而已,图个热闹。Z好不要管你lg那边的事情,吃力不讨好。有的小孩子教养不好,你也不好计较吧,只能让你lg去说一下,毕竟跟你不是多熟。

bigfish发表于 2018-02-20 17:51 多大点事情啊,压岁钱再多能给多少?而且给孩子的,以后你们有孩子了别个还不是给你们,其实只是交换而已,图个热闹。Z好不要管你lg那边的事情,吃力不讨好。有的小孩子教养不好,你也不好计较吧,只能让你lg去 ...

能不能把帖子看明白了再跟帖咧!家庭其他成员几年前就达成共识,不相互给压岁钱了,就我们家还在一直给好吧。而且我不是不让老公给啊?小弟弟二胎,我说了,以后给到读大学。之所以反对给另外的,原因都写了,不是钱的问题,我在这里强调三遍好不好!不要说什么计较不计较的话,你见过现实生活中有几个圣母白莲花?我反正没见过,更不想去当!

迷迭香412

你当然会不开心,但是是你lg家的事情,而且是二婚,所以我觉得真的不好说,为这个闹家庭矛盾不值得,所以只能你自己放开一点。而且你们一直给红包的话以后别个应该也会给你们的孩子红包吧。对于那个小孩子,lz是太过在意别人的评价,费了很大努力还是得不到好评所以气愤。既然知道这样就不需要这么讨好那个孩子包括lg家的亲戚了,平常心就可以。他们来人了,你们平时吃什么就做什么,分量多一些就可以了,闲麻烦买点做好的加加工也可以,没必要累到自己。

bigfish发表于 2018-02-20 18:21 回复 迷迭香412 的帖子你当然会不开心,但是是你lg家的事情,而且是二婚,所以我觉得真的不好说,为这个闹家庭矛盾不值得,所以只能你自己放开一点。而且你们一直给红包的话以后别个应该也会给你们的孩子 ...

亲,你还是没看明白我的帖子啊,我不是说没有得到一个孩子的好评就生气!我气的是她叫个人也挑肥拣瘦,我跟老公照顾了她,不招待见,反而是平日里跟他没有什么往来,没照顾她一天的人反而叫的亲热。前后脚进门,一个没看见,一个满脸笑脸,老公对此也很是不解。我只能说这孩子眼光很犀利,这个二舅舅一家被公公捧上了天,连孩子都敏锐的捕捉到了,只是,说好的亲情呢?我跟老公都错付了啊!

迷迭香412

难道你想在你lg的亲戚那里收获多少亲情?能面子上和睦就可以了,没有期待自然不会在意。

蛋定哥 硕士一年级
迷迭香412发表于 2018-02-20 08:50 一大早居然发现帖子被推到了首页,还是头条可喜可贺哈!

跟我一样,我的帖子说二胎亲戚不自觉,明明晓得自己家两个多收了红包,还年年这样搞,结果一堆人说我为几百块钱计较,几百块钱是不算么事,一餐饭就没了,但是道理不是这样撒!

静水深流1219 硕士一年级

我们这个方面都是统一一致的,确实给来给去没什么意思

唯美的狼 大学三年级

简单啊,以后红包你来包,每个包多少你说的算,都给就完事了,然后他们要是不回红包你的丫,你就跟你老公明着闹一次,但是你要说的可怜兮兮,不要硬吵,这样你老公认识到不公平,也许就也变节不顾着那些弟弟妹妹,顾你了!

xiaj127 大学四年级

楼主还是明事理的,不要怕,就是干!别说三婚,你这样明事理的女人,五婚都有人要!

猪猪朵朵开 硕士二年级

耐心看完了所有回复,发现问题所在,就是你老公跟你不一条心,背着你给钱想想也是尴尬了,别人只会觉得好笑,夫妻两个这样过日子。什么给不给压岁钱啊,小姑孩子挑肥拣瘦不叫你们啊都不重要,重要得是该想想怎么让老公和你一条心

月野神兔 小学五年级

你是一个好媳妇。但是看似他们在索取,其实是你在索取,你在索取的是爱和尊重,这个是Z难给的。我不在乎别人在看我,我也不在乎别人怠慢我,因为我自己有自己在乎的其它事。但是如果你们家不宽裕,那另外一说了。

美丽年代 高中二年级

为了家庭的长治久安,还是算了吧。他发红包,只要是他自己的钱,你又何必在意呢,权当打发讨饭的,气坏了自己也不值得。现在的孩子人小鬼大,你老公的大弟弟可能是家里混得Z好的,才会他们一家人都捧着他。

蛋壳小 博士一年级

如果只是压岁钱就算了,一年也就一次,但是在其他大事上Z好你们夫妻认知一致

micky酱 初中三年级

楼主我支持你,换我我也计较,就三个字,凭么事!!别个都冇给了你凭么事还要给,这不是大方这叫勺,随哪个钱都不是大风吹来的,凭么事年年要自己吃亏

琉璃丢丢 硕士三年级

和小姑子关系不好她生了二胎,两个都给了红包,她只回了我家一个。我老公还是有点不舒服,亲姑姑就给孩子买过两件衣服一双鞋子,因为买的地摊货根本就没穿,我给她孩子在商场买的,所以到Z后我也不买了

馒头她爹 小学四年级

家和万事兴

playgirl2222 大学四年级

既然你晓得你老公屋里对你老公不待见,你还上赶到帮别人照顾小孩,搞不懂你模样想的

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载