生活杂谈
glseda 硕士一年级
小儒生发表于 2018-2-28 14:41 我想说:你家孩子累不? 报这么多班?!!我们家的小屁孩,就报了个舞蹈兴趣班,周末都是陪她出去玩的,三 ...

兴趣班2个算多?

晚托班、暑假全托班是托管班,4点多放学,人还没下班,暑假放假没人带。不放托班怎么办?

本帖Z后由 glseda 于 2018-3-1 10:20 编辑

glseda 硕士一年级
asdfghjkl123发表于 2018-2-28 16:11 我们之前在武汉也是,一个学期幼儿园学费加餐饭一万多,因为那个时候伢还小班没学什么兴趣班现在不在武汉 ...

是啊。武汉确实费用贵一些。

shine--lee 高中一年级

一次性交了3年的保育费,可以打7.5折,折后一年3W,餐费是一年4400,再就是校服1500,被子4-5百吧,其他的费用暂时还不知道,是预定的今年9月的学位,真是贵......

linda1986 硕士一年级

一学期3750 公立

六月的风 硕士一年级

公立 一学期 3000

ght_1979yx 硕士三年级

公立幼儿园含餐费,半年6000元

本帖Z后由 ght_1979yx 于 2018-3-1 10:47 编辑

caroline920819 硕士一年级

我们小区的是一学期6000 都包了

胡小珏。 硕士一年级

公立,一学期3000多

武汉美颂雅庭 硕士二年级

啧啧,看来要给小孩好的只能努力挣钱啊

勺的可爱1817 高中一年级
萍踪黠影发表于 2018-02-25 19:52 两千多点,一般私立幼儿园

哪里啊,这便宜。。。

MrS四月妈 高中一年级
Tina1986发表于 2018-03-01 09:59 回复 MrS四月妈 的帖子伙食费20每天,划下来也是1000多点。 啥都不教出去学,培优更贵。 孩子巨多,老师照顾不来。 感觉要么上市公立(便宜4000内包干净了) 要么上私立,教的 ...

可能教育的理念不一样。我个人觉得孩子上幼儿园不需要学很多东西啊,培养一下孩子的好习惯,待人接物的礼仪,有比较大的活动空间就够啦。至于兴趣班,那是孩子有兴趣就开发,没有就不勉强了。

楼下的那个私立园我也看了,活动范围尤其是室外的活动范围太小了。我觉得很多私立园都有这个问题,教具玩具的更新慢,孩子总是在教室看电视,我还是怀念自己童年时在大操场上玩躲猫猫,荡秋千玩滑梯的快乐。

唯一让我犹豫的就是接送孩子去有点不那么方便,现在孩子放学太早,双职工家庭的接送(老人又不会开车,又没有直达车,也没有很近的地铁口),非常不便利!

房融机构 高中一年级

一个学期4个月,7000多,还没算兴趣班什么的,如果算上兴趣班,应该接近9000。

晓婵 博士一年级

看完瞬间觉得我还是不要生孩子了···幼儿园都读不起啊···

果果love依依 小学六年级

幼儿园加兴趣班一年3万,在外面报了舞蹈,机器人,美术,自己在家教珠心算,准备再去报个英语。不要说什么孩子累,因为她根本不觉得累,特别喜欢去,刮风下雨请假还不高兴,反而是大人送的累。

果果love依依 小学六年级
MrS四月妈发表于 2018-03-01 13:10 可能教育的理念不一样。我个人觉得孩子上幼儿园不需要学很多东西啊,培养一下孩子的好习惯,待人接物的礼仪,有比较大的活动空间就够啦。至于兴趣班,那是孩子有兴趣就开发,没有就不勉强了。楼下的那个私立园 ...

你想多了,幼儿园啥都别想,近就对了。

佑我 硕士二年级

一年3万多飘过。。。。

得意滴笑 博士后

学费加伙食费一学期12000+,以后再报几个兴趣班,杂七杂八加起来一年妥妥得10个才能养得起一个伢

青山男人 小学六年级

存了4500 一学期,含餐费等。。

MrS四月妈 高中一年级
果果love依依发表于 2018-03-01 15:06 你想多了,幼儿园啥都别想,近就对了。

你是没看到,真的特别特别小。我住楼上这么久,基本上就没见孩子们有过户外活动,门口狭长的一条道,就是唯一的户外空间,一眼看到头。

其实公立和我们上班是顺路的,幼儿园、我、老公呈三角形。我骑自行车过去五分钟,他骑车过去十分钟。我们顾虑的是孩子放学太早怎么办。(当然我内心更向往活动范围更大的另外一所公立)

艾丽斯梦游武汉 初中一年级

一学期1万左右,不包含兴趣班。

上一页
12/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载