生活杂谈
asdfghjkl123 高中三年级
may110发表于 2018-02-28 17:20 😢我们也是上过才知道公立一年5000不到的离我们太遥远 大的幼儿园毕业现在二年级了 小学后各类兴趣班加起来不比幼儿园的开销小二宝九月也得上幼儿园了 养吖真是件费神费钱费力{:girl-d ...

我们也是啊,第一次听人家说两千多,我们还以为一学期,想着不贵呢,结果原来幼儿园都是按月算了的,两千多还不包括其他的

不过好在我们现在没有在武汉(大宝小班在武汉,一学期一万多),小城市待着,一个学期四千多,外面的培优啥的一门基本1500左右,二宝9月份也要上幼儿园了,在这边的话两个娃一年两万五左右应该学费➕外面培优差不多了,不过大宝明年该上小学了,不知道到时怎么办好,是回武汉上还是在这边好,老公想把大宝送回武汉上学,为了补偿他父母,觉得他父母太孤单,至少给一个孩子在他们身边,但是我不想说为了弥补父母拿孩子去弥补的,因为我自己从小不在父母身边长大,我对这种感受深有体会,我不想我的孩子也这样,我不想孩子从小分开成长,这样于我们父母亲情没好处,于孩子手足之情没有好处,所以我是坚持孩子都留在自己身边的,只是不知道这边好的公立小学到时名额拿不拿的到,如果我们看中的这所小学上不了,要借读的话那到时候就麻烦了

may110发表于 2018-02-28 17:20 😢我们也是上过才知道公立一年5000不到的离我们太遥远 大的幼儿园毕业现在二年级了 小学后各类兴趣班加起来不比幼儿园的开销小二宝九月也得上幼儿园了 养吖真是件费神费钱费力{:girl-d ...

刚才算漏了,两个伢一年的话,幼儿园➕培优应该三万左右要的,培优的费用刚才忘记一年也要翻倍了,按着一个学期算去了

宅女袁 高中一年级

公立,半年5000。

旧梦 大学三年级

公立,不到五千

may110 博士二年级
asdfghjkl123发表于 2018-02-28 17:43 刚才算漏了,两个伢一年的话,幼儿园➕培优应该三万左右要的,培优的费用刚才忘记一年也要翻倍了,按着一个学期算去了

我们大的今年一年估计得4万了 大的保险一年差不多1w 5种兴趣班一年差不多2w 小学学费一年差不多3000吧 还有各类吃穿玩,小的一年估计得3万

养吖后才知道真是开销大 哎

萍踪黠影 超级意粉
晴天娃娃C发表于 2018-02-28 11:27 私立幼儿园这便宜?

一个月二千多

may110发表于 2018-02-28 17:52 我们大的今年一年估计得4万了 大的保险一年差不多1w 5种兴趣班一年差不多2w 小学学费一年差不多3000吧 还有各类吃穿玩,小的一年估计得3万养吖后才知道真是开销大 哎

额!有伢后千万不能算!一算吓死人!

不过你给伢报了这么多兴趣班啊!伢会不会烦啊?我伢要烦的,所以我现在还是普撒网,后面会选择性选一到两个定下来(我老公反对给伢报多了,怕伢辛苦,不过我是看伢现在小,现在去说学,基本也是学跟玩一起,所以就当是让伢去玩一玩,看她哪个感兴趣一点)

不过有的小孩是自己本身喜欢学就另当别论,我妹妹女儿很喜欢学这些,报了很多,周六周日都是上午下午晚上都报满了,我妹怕她吃不消要给她取消几样,她都是坚决不同意,她兴趣爱好广泛,这些课都学得很刻苦(不过不爱文化课),然后表现也都挺突出,就是她已经小学二年级了,影响文化课成绩,老师不支持

棉花喵 小学六年级

H时光L 大学二年级

家里双宝更伤不起呀

xiling1983 高中二年级

朋友开的幼儿园,4000左右一学期!

有点把歪 高中二年级

一学期7000,一年14000

波妞Monica 小学二年级

半年两万

Figox 高中三年级

一个学期1.5万 不含餐费其他,很坑吧

Tiger小虎 小学三年级

家门口公立元 好像每月八百多

萌萌萌萌哒的萌萌 大学一年级
萍踪黠影发表于 2018-02-25 19:52 两千多点,一般私立幼儿园

哪啊,

钻钻的妖妖 硕士三年级

4100 公立

贝贝的宝妈 大学三年级

普惠园,一学期6000,好像是两餐两点

89214124 大学二年级

半年6000多……

草莓果 大学四年级

中班,16400半年,学费和伙食费。

萍踪黠影 超级意粉
yonghui119发表于 2018-02-28 19:35 哪啊,

一个月两千多,我之前以为楼主问的一个月

上一页
9/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载