生活杂谈
jiamp 大学二年级

我觉着吧,你生一百个小孩,你公婆是没有义务帮你带的,你嘴上不计较,但是你心里已经深深把他们排斥了,只要说到你公婆,你嘴里是没有任何正面的信息,我不知道这是实事呢,还是你一面之词,如果你觉得,在你的心里,你老公跟生他养他的父母决裂,这就是你所谓的幸福,我不会认为你会幸福的。

本帖Z后由 jiamp 于 2018-2-28 11:04 编辑

atpatp 大学四年级
jiamp发表于 2018-02-28 10:59 我觉着吧,你生一百个小孩,你公婆是没有义务帮你带的,你嘴上不计较,但是你心里已经深深把他们排斥了,只要说到你公婆,你嘴里是没有任何正面的信息,我不知道这是实事呢,还是你一面之词,如果你觉得,在你的心里 ...

儿媳和公婆、女婿和岳父岳母,硬要严格来说互相都没有义务,按人情讲则有义务,楼主按人情是不是可以指望公婆?我认为指望公婆也没有错,反过来公婆老了病了指望儿媳妇照顾也没有错。但是公婆讲人情了吗?并没有。你也说了楼主生一百个小孩公婆也是没有义务带的。不讲人情,那就讲道理了。等公婆老了病了楼主同样也没有义务照顾,凡事不能双标。如果你处在楼主的位置上,经过这么多事还能和公婆真心实意相亲相爱不是亲生胜似亲生,老公都对自己父母心灰意冷,你还能说服老公不计前嫌,我也会佩服你。换成是我我不能,相信你也不能。相比之下我觉得楼主已经处理的很好了。

小妖精小小 小学三年级

人心都是肉长的 说实话 有些家庭的老人真的就不会心疼自己的儿女。到了Z后只有计较 对你这人让力也是服了 还有你妈妈 真心是好 我妈妈也蛮好 哈哈哈

jiamp 大学二年级
atpatp发表于 2018-2-28 11:23 儿媳和公婆、女婿和岳父岳母,硬要严格来说互相都没有义务,按人情讲则有义务,楼主按人情是不是可以指望 ...

首先,我说的是父母是没有义务帮带小孩的,自己有能力就生,没有能力就不要生,赡养可是受法律保护的义务,你不要搞错了,如果你真要说儿媳没有赡养义务,我不知道说什么了;其次,人情这个东西,其实才是我们生活的主导,我不知道楼主的公婆真的如她所说,儿子生病了,确实不管不顾,那也确实够奇葩的,从人情上来说,我觉得违背常理,毕竟是一面之词。你站在楼主公婆角度上想想,难道不是亲生的。

jiamp 大学二年级
atpatp发表于 2018-2-28 11:23 儿媳和公婆、女婿和岳父岳母,硬要严格来说互相都没有义务,按人情讲则有义务,楼主按人情是不是可以指望 ...

“如果”楼主所述全部是事实,这就打破了我的三观,我不知道说什么了。

jiamp发表于 2018-02-28 11:40 首先,我说的是父母是没有义务帮带小孩的,自己有能力就生,没有能力就不要生,赡养可是受法律保护的义务,你不要搞错了,如果你真要说儿媳没有赡养义务,我不知道说什么了;其次,人情这个东西,其实才是我们生 ...

法律保护的赡养义务是指子女对父母,不是女婿对岳父母、儿媳对公婆。

jiamp发表于 2018-02-28 11:43 “如果”楼主所述全部是事实,这就打破了我的三观,我不知道说什么了。

楼主老公受伤,公公在病床前要钱那段刷新了我的认知,其他的事,确实有些公婆做的出来,倒没让我特别惊讶。

晴天娃娃C 大学一年级

以前就听说河南那边重男轻女的无知公婆有多可怕!楼主的老公算是一个懂得感恩的人,你们会幸福一辈子的

jiamp 大学二年级
atpatp发表于 2018-2-28 11:48 楼主老公受伤,公公在病床前要钱那段刷新了我的认知,其他的事,确实有些公婆做的出来,倒没让我特别惊讶 ...

一面之词,是个人看到自己小孩那个样子都不会如楼主所述那样,对此保持怀疑态度。

午夜的阳光 初中一年级

其实Z主要的是老公对自己好,其他的都是浮云

薍.|ē 得意陪审团

看得出来你脾气很好能吃苦不计较,但是你说流产了就离婚。。。我很无语。自己要是流产了对自己本来就不好,你还要为他着想离婚。。没必要这么男尊女卑吧

毛乔家 小学六年级
jiamp发表于 2018-02-28 11:50 一面之词,是个人看到自己小孩那个样子都不会如楼主所述那样,对此保持怀疑态度。

就这点我没有必要骗人。因为就这点我老公自己毅然决然要卖房离开的。大姑小姑子都在场。只有我带孩子去外面了,不在病房内,当时。否则我当时在场的话,我非得撕了他们二老不可。也就是第三天老公才告诉我第一天我错过的情节。

毛乔家 小学六年级
晴天娃娃C发表于 2018-02-28 11:49 以前就听说河南那边重男轻女的无知公婆有多可怕!楼主的老公算是一个懂得感恩的人,你们会幸福一辈子的

那边打个b超只要二十块就告诉你男女。现在不知道涨价没有。

梁芷杰杰杰 硕士一年级

老公给力,自己妈妈给力,楼主还是蛮幸福的,听了楼主对婆家的描述作为局外人还是蛮气的,愚昧无知封建脑残啊

何维 初中一年级

别说父母没有义务帮你带孩子这种话,在中国国情就是这样,传统也这样,哪个父母不为子女考虑的啊,楼主真心不错了,放我身上,估计我早就爆炸了

puella 初中三年级

所以说有个好老公就不怕公公婆婆差火

大飞哥8686 小学二年级

祝福你们一直幸福下去

小熊微风嘿 小学六年级

我怎么没遇到

薄皮小西瓜 超级意粉

老公给力就行了,公婆那边过得去就行了,就冲公婆在你老公出了事需要用钱需要家人出力的时候,公公却张口要钱,这样的公婆就是俩奇葩,对自己儿子都这样,能对你好哪去。

过好自己的小日子就好的,其他的不要勉强

annabelhu 硕士一年级

正能量~~

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载