旅游户外

这个春节就去涠洲岛吧

67回复 阅读 12806

过年总想出去浪,好不容易的长假怎么能浪费。把想法跟老公的弟弟说之后,弟弟一家表示要与我们同行,弟弟同事一家加入,婆婆加入,公公加入。壮大了北海不北滴队伍。于是,8个大人,两个小娃子,两台车,大年初一出发啦~

出行天数:7天

出行人数:八大二小

出行方式:自驾

出行计划:武汉——桂林(过夜)——北海——涠洲岛——随便走哪走哪——初七晚上到家

出行花费:我们6大1小花费25000

Z开始知道北海是因为实习滴时候有个小姐姐跟我说广西有个地方叫北海北海银滩超级美,涠洲岛原生态的美景,海水超级清。于是这个时候就种草了,当然现在就是给你们种草的时候了。

出行前准备:

船票

如果你准备去涠洲岛,请提前船票。如果你准备春节去涠洲岛请提前30天在官网船票。我们已经提前了20天,官网的票都预售完了,无奈找了黄牛,被迫加钱才买到去程的票。所以春节期间,看到票就定,不要因为看到了商务舱而不买,不然价格比商务舱贵,还没商务舱舒服。

定住宿

涠洲岛相比鼓浪屿大很多,开发的比较晚,岛上很多地方都比较像农村,一般岛上是住民宿,但是好的民宿也要提前订。过年住宿基本上翻了三倍,但是就算是三倍,海边的小木屋,好滴民宿很早也定没了。当然还有北海的住宿也要提前订。

零食

不过我觉得这个可要可不要,我们在武汉某知名零食铺子买了1200的零食,一路吃一路走,很满足。北海和岛上吃饭都还好,很多都是重庆四川那边的盆友,做饭也合我们的胃口。

来张涠洲岛随便拍的海边图片镇楼吧。

标签

海岛游 精彩游记 旅游攻略 自驾游 涠洲岛
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意缘缘 为人民服务

坐等楼主多更新些照片文字,给你推首页

草莓。 硕士一年级

多发照片片欣赏一下

gbgb5 小学六年级

感觉怎么样这么过春节

deyi.life 硕士一年级

今年北海雾霾比较大,风景不太好看

荔枝好吃呀 得意号

我也要去 继续更新哦

小琼妹不媚 高中二年级

大年初二的下午我们就到达北海市了,途中经过服务区调整的时候,气温都起来了,我们同行的盆友都换上了短袖和短裤~到北海酒店调整休息后,我们就出发侨港路觅食了。在某致命点评APP上找到了热门餐厅越乡小厨,但是下午4:30到的时候,大概需要2个小时排号了,婆婆公公不太愿意排队,我们只能另行选择。不过我们到达这个美食几条街的时候,就被没见过的景象惊讶啦~所有的渔船都停在港口里……

不过后来听弟弟说,渔船上其实也是餐厅,我们没体会到~~

后来选择的是张记海鲜加工店,应该是当地人开的餐厅,做出的海鲜比较清淡,应该属于海鲜原本的味道,不太合我们武汉人的胃口。本想去吃皮皮虾,结果皮皮虾180元/斤,吓坏了经常逛华南的我们。后来才知道,这个季节皮皮虾很少~

小琼妹不媚 高中二年级

当时我们点的海蟹屁股上包着一大团东西,问当时的服务员说可以吃,我们也没想那么多。结果那个包着的东西有点像海绵的口感,感觉很奇怪。知道后来上岛买海蟹的时候,老板告诉我们那个东西不能吃。想了想估计就是压称用的,涠洲岛上就没有买屁股上包一大坨的那种海蟹了。没有拍照,在网上找了张类似的图片给大家看看。

就是这个屁股上黄黄的东西,北海买的要比这个大好几倍,不是蟹黄!!!不是蟹黄!!!不是蟹黄!!!张记的人告诉我说是海蟹的儿子,口感巨不好,味道也很奇怪。有木有大神告诉我是啥子~

北海的这一餐,作为本次出行正式的一餐,全海鲜,作为吃货我们木有拍照,感觉上北海吃海鲜也不便宜,相对过年来说,略比武汉贵。建议大家在北海还是吃家常菜,海鲜留到涠洲岛上去胡吃海喝吧

从张记出来,这条美食街真的是人山人海,进去之前还嫌弃张记怎么没人,到饭店了也有好多人排队等着。

小琼妹不媚 高中二年级
gbgb5发表于 2018-03-01 13:08 感觉怎么样这么过春节

挺好的,婆婆都说轻松了很多,再一个我是新媳妇,其实我觉得蛮能拉近人的距离。

小琼妹不媚 高中二年级
deyi.life发表于 2018-03-01 13:29 今年北海雾霾比较大,风景不太好看

我们去的几天没有雾霾,但是不是晴天,多云天气,所以看不到蓝天。

﹖;︷櫻桃. 硕士一年级

准备暑假带娃去,正好看楼主的攻略

小琼妹不媚 高中二年级
﹖;︷櫻桃.发表于 2018-03-01 16:33 准备暑假带娃去,正好看楼主的攻略

谈不上攻略呀,流水账。

我不是大叔 博士后
小琼妹不媚

这个好像在微博上面见博物说过,类似一种蟹的寄居的玩意。你要想知道去他的主页上搜搜

我不是大叔 博士后

这个劝你别找网上图片,博物发的图片有点恶心

蓝色斯坦福桥 硕士一年级

蟹奴,巨恶心。你还吃了。。。。。。。。。。。。。

小琼妹不媚 高中二年级
我不是大叔

谢谢科普,耐不住好奇心还是去看了!已在点评APP上说明的事情,希望其他的朋友不要上当!

小琼妹不媚 高中二年级
蓝色斯坦福桥

淡淡的忧桑~吃了没文化滴亏,好在写出来,你们告诉我了~

小琼妹不媚 高中二年级

初三早上起来去侨港路随便找了一家店铺过早,吃了好多乱七八糟的粉,接着就去了北海国际码头准备登船上岛。我们寄几的车就先准备停在国际码头附近的停车场,结果过年涨价80元/天,我们就随便找个马路边停着了。去涠洲岛的船分好些种,快船快,有的慢船可以上甲板看风景。一个小时之后我们就到涠洲岛了~

过年人真的是多,出了客运码头,我们就随便找了台电瓶车去自己的酒店。然后简单调整下,租了三辆电动车,我们8大2小又出去觅食了。当然电动车也略有涨价,不过还好80元/天,我们租1天半,收我们130元/辆。心满意足的骑车去滴水村。

之前我看攻略,说是岛上有种菜叫香蕉猪,涠洲岛上盛产香蕉,所以用香蕉来喂猪。但是我看到的香蕉猪很少很少,但是烤的香蕉鸡倒是很多。。。岛上骑行的时候随处可见的都是香蕉林。

10元1个的椰子,还比较便宜吧~

本帖Z后由 小琼妹不媚 于 2018-3-2 08:58 编辑

小琼妹不媚 高中二年级

历时三天,开车,坐船,骑小电驴,就为了等着这一刻看到海。我们没有按照之前做的攻略走,随便找了个路口就找到沙滩了,在上面给小朋友买了玩沙子的工具,把小电驴挺到位,收了2元停车费。

筱菟莼 超级意粉

10年克的

满满的回忆

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载