生活杂谈

吐槽一下,没地方说

22回复 阅读 1365

我是家里的老二,上面一个姐姐,下面一个弟弟,在家我从小不受父母待见,原因大概说不清,但姐姐老大,而且温顺勤劳,弟弟儿子宝贝可能是重要原因。我从小不喜欢也不会干农活,一直被妈妈骂,多难听的话都骂了,妈妈不让读书,说女孩子能认识自己的名字就行,为了读书也是常常被骂,多少次上课都不让去。大概5年级时得了一次怪病,莫名其妙的,在家头疼得要撞墙,声嘶力竭喊了大概四五天父母都没管,Z后是外婆看着不行了要求他们送我去医院才送去的,路上在镇上的卫生院里打了一针,在送往公社医院的途中莫名其妙的好了,他们就回去了。为了摆脱家里,我喜欢在学校,后来考上大学了,父母对我的态度变了,很好。这么多年,因为姐姐条件不太好,弟弟自己都顾不上自己,家里所有的事情都是我在补贴,一年从当初的几百到几千到现在的几万。13年开始,父母生病,去年父亲折腾了一年,父亲走后到现在,母亲又不停的折腾,医院进进出出的,这不昨天下午有进去了,医生说病情复杂,难度大,时间可能较长,效果好不好不能肯定,费用不会低,让做好钱的准备,哎,钱是一方面,可没人照顾啊。昨晚陪了一晚,没睡觉,今天现在只好请假休息。不知为何,经常想起以前,心里堵,甚至有时候更希望妈妈去了算了,我也不知道这是一种什么心理? 在这里吐吐槽

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

月亮的星星 高中三年级

不容易,挺住

dengda520 小学二年级

你怪不了他们,因为他们是那个年代的人,他们的思想没有现在的人开明,可能他们的条件就那样,一般家里有弟弟的都是老二不待见,再怎么样,他们给了你生命,好好爱自己父母,他们心里也会惭愧

上山打老虎56789 高中二年级

不管未来如何,加油!

寸金难买寸光阴 小学三年级

以前孩子多,父母顾不过来,对你冷落,你也不要记恨。换个角度想想,如果没有他们的冷落,你会有今天的成就。不管怎样,父母把你带到这个世界,你就要承担你为人子女的责任,不要留有遗憾,加油!

梦里繁花落雪 高中三年级

看你是否在乎别人的看法,如果不在乎,你大可让自己过得轻松点,不需要死命扛

聆听1986 小学六年级

楼主好人,现在你这样的不多了,加油,你是Z棒的

whsz 初中三年级

谢谢大家的劝说和鼓励,谢谢你们! 认识我的人都觉得我过得不错,房子车子什么的都有,自己工作稳定收入可以,孩子大了也省心,可我原生家庭负担重,真的应了那句话:家家有本难念的经!

whsz 初中三年级
聆听1986发表于 2018-03-19 13:38 楼主好人,现在你这样的不多了,加油,你是Z棒的

谢谢

whsz 初中三年级
梦里繁花落雪发表于 2018-03-19 13:15 看你是否在乎别人的看法,如果不在乎,你大可让自己过得轻松点,不需要死命扛

让我不管,又不忍心

whsz 初中三年级
梅春红发表于 2018-03-19 13:11 以前孩子多,父母顾不过来,对你冷落,你也不要记恨。换个角度想想,如果没有他们的冷落,你会有今天的成就。不管怎样,父母把你带到这个世界,你就要承担你为人子女的责任,不要留有遗憾,加油!

嗯,是啊,觉得不管心里又过不去

whsz 初中三年级
花香自有蝴蝶来发表于 2018-03-19 13:03 不管未来如何,加油!

谢谢

上山打老虎56789 高中二年级
whsz发表于 2018-03-19 14:13 谢谢

jiamp 大学二年级

家家都有本难念的经。

品禅丶 硕士一年级

好孩子

飒露紫 小学二年级
梅春红发表于 2018-03-19 13:11 以前孩子多,父母顾不过来,对你冷落,你也不要记恨。换个角度想想,如果没有他们的冷落,你会有今天的成就。不管怎样,父母把你带到这个世界,你就要承担你为人子女的责任,不要留有遗憾,加油!

讲大道理谁都会讲,一般人碰到这事,估计还没有她做得好

budingxia 小学六年级

换作我,我心里没有怨恨是假的,楼主做到这样已经很不错了。不管肯定是不行的,过不了自己心里那个坎。

笑儿西西 初中二年级

造叶,关注你那时得的是个什么病

whsz 初中三年级
budingxia发表于 2018-03-19 19:06 换作我,我心里没有怨恨是假的,楼主做到这样已经很不错了。不管肯定是不行的,过不了自己心里那个坎。

是啊

whsz 初中三年级
笑儿西西发表于 2018-03-19 19:23 造叶,关注你那时得的是个什么病

农村的说法是有点邪,一直不知什么病,也没人去探究,好了就算了。发病当天下午我跟小伙伴在山里弄柴火,好端端的,回去就病了。父母用板车拖着我去医院,路过镇里卫生所,看疼得不行,进去打了一针,再继续走,没走多远就好了,就返回了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载