生活杂谈

双休去荆州踏青吃小龙虾

66回复 阅读 7961

周六起床发现今天不用上班,突然不知道今天要做点什么,就联系4位同事一起去潘潘老家小龙虾。联系过后说走就走,我们是9点多一点集合然后出发,目的地荆州

春天真是一个美好的季节,万物复苏,高速旁边的玉兰花开的漂亮,远处山坡上的色调已经由灰色变成浅绿色,听着音乐聊着天再欣赏着美景,感觉好惬意。

经过2个多小时的车程到达了荆州,到荆州已经中午,我们直接去了一家老店吃面,一碗鳝鱼面加蒸饺,对于我这外地人来说这味道真的棒急了。酒足饭饱之后继续前行,大概经过20分钟左右,到达了潘潘老家

潘潘老家是农村的,但是村里规划非常整齐,房子一排排的,路面都是硬化过的,下过雨路面也是没有一点泥巴。他家里收拾的很干净,在房子前边种了一亩多的油菜花,旁边还有30株左右的樱花,还有桃花梨花,五颜六色的看的眼花缭乱。雨下小了我们赶快去田里看看美景,周到农村小道上,两边都是一些我们熟悉但却叫不上来名字的杂草。小路两边都有修的水渠,虽然水不多但是很清澈,有些里边还有没挖的莲藕。

荆州黄桃之乡,所以地里有大片大片的黄桃树,黄桃树又大有小,不过修剪的都非常整齐,据说是因为Z近两天温度不高,不然桃花已经全部开放了,而现在还是一个个含苞待放的扎的枝干上。荆州除了黄桃小龙虾养殖也是非常普遍,所以看完黄桃花就准备去虾田看小龙虾。

因为虾田的路比较远所以我们开车过去,在去虾田的路上能够看到一边挖的都是一个个非常规整的虾田,水质很清澈,路两旁种着枝繁叶茂树干笔直的树(忘了叫什么名字了/:-

)。由于路非常的直,放眼望去看到远处两边的树已经交织在一块,如果是拿着单反拍张照片会非常的漂亮。

去完虾田准备回去,阿姨已经准备了一些食材:野生泥鳅青蛙龙虾还有当地的特色菜等。潘潘特意把他的大厨朋友叫过来做饭,晚上吃的是卤小龙腊蹄焖藕鸡焖胡萝卜油煎腊鱼野生泥鳅时令蔬菜等大餐,味道非常棒。这么多美食,肯定又小酌几杯了

第二天中午还是大餐,有油焖大虾泥鳅等等很多美食,感谢叔叔阿姨的朴实好客,忙碌了接近两天,特别是在处理虾的时候还被虾夹过几次。走的时候叮嘱我们过一段还去玩,谢谢叔叔阿姨的热心款待,Z后祝叔叔阿姨身体健康,事事顺心

标签

火爆话题 荆州 社会现象 生活美学 踏青 武汉消息 小龙虾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

auda1101 大学一年级

荆州哪里哟?

小羽毛飞呀飞 高中二年级

这周末桃花开了吧

aaa1027 硕士三年级

不错啊 张的很饱满啊

╰寳寳①個朲 大学四年级

清茶668 初中二年级
小羽毛飞呀飞发表于 2018-03-20 15:02 这周末桃花开了吧

桃花节21号,明天有,有机会可以去看

清茶668 初中二年级
aaa1027发表于 2018-03-20 15:02 不错啊 张的很饱满啊

花还是我哦

清茶668 初中二年级
auda1101发表于 2018-03-20 14:47 荆州哪里哟?

荆州三湖农场

味顶记许 硕士二年级

桃花村么

aaa1027 硕士三年级
清茶668

我说的是 小龙虾~~~~

清茶668 初中二年级

内容被自动屏蔽

清茶668 初中二年级
aaa1027发表于 2018-03-20 15:16 回复 清茶668 的帖子我说的是 小龙虾~~~~

caroline920819 硕士一年级

荆州的路过

落叶无痕 硕士三年级

小龙虾长饱满了吗?

兜兜转转的幸福 高中一年级

荆州的路过

清茶668 初中二年级
落叶无痕发表于 2018-03-20 18:40 小龙虾长饱满了吗?

还不太饱满,4月开始会好些

清茶668 初中二年级
兜兜转转的幸福发表于 2018-03-20 19:04 荆州的路过

小鱼888 高中三年级
清茶668发表于 2018-03-20 15:15 荆州三湖农场

荆州太湖桃花村!

清茶668 初中二年级
小鱼888发表于 2018-03-20 20:47 荆州太湖桃花村!

水瓶20110130 高中一年级

第一幅图片是桃花?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载