生活杂谈

说个很莫名其妙的事,二十五岁,我被改了名字

52回复 阅读 8026

看了妹子二十五岁想改名字,我突然想起我二十五岁被莫名其妙改了名字的事,

其实事情是怎么发生的我自己都是糊涂的,那张还保留着的古老的第一代身份证,一直提醒我我到底是谁,

只记得很早大概十四岁就办了一代身份证,后来满十年后到期了,拿去公安局换二代身份证,回来就变了名,三个字变成了二个字,出生日期也推迟了几天...

那时的我是一脸懵逼,问我妈怎么回事,(因为身份证是按户口本改的,户口本上的名字换了)我妈居然也是一脸茫然,一问三不知!

于是我就这么草率的被改了名,换了生日,而且并没有传说中换名的那么多麻烦,可能那时候很多系统都没联网,我就一直混乱的过到现在,

可这多年我并没有适应我的新名字,每次需要签名时都要犹豫三秒,是该签本名还是签法定名?自我介绍时该介绍哪个,从来没被人叫过的被法律承认的名字介绍给别人时总自我感觉尴尬,家人亲戚婆家人都只知道我二十五岁前的名字,为名字和什么时候过生日闹了不少冷笑话

每次到身份证上生日别人祝我生曰快乐时我都默默地想:一年过三次生日,赚了!

有时候心里蛮伤感,虽然我以前的名字不好听(当然现在莫名其妙不知道被谁取的名字也不好听)但我还是不希望那个原本的我被记录抹去,所以除了在法律效应下使用那个名字,别的地方我还是固执的用我本来的名字

唯一对我有利的好像是改名后我的性格、人生、命运都好像有所改变(我其实也不迷信)

以前的名男性化,还有刂旁,牌气又臭又硬又犟,摔无数的跟头和挫折,被换名后,名字也不好听,带个女旁,好像那一年开始牌气慢慢改变了,人生也步入正轨,然后结婚生子一路到现在都比较顺利,

后来就安慰自己,可能是老天爷看我可怜帮我改的

但我还是想叫回以前的名字,但绑定的东西太多,现在已经不可能了,

写这么多就是觉得抹掉一个名字就是抹掉曾经的自己,有点伤感.大家随意.

大家也不要问我怎么改的名,我真的不知道,以后就是千古悬案!

标签

莫名其妙 今日武汉 生活感悟 火爆话题 改名字 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

簡簡單單丶 大学一年级

我家02年的时候换新户口本,我的名字也改了,出生日期全家人除了我爸的没变之外全变了。。。我的小了九个月,我妹的小了一个月

好大一棵树啊 初中三年级
簡簡單單丶发表于 2018-03-20 19:05 我家02年的时候换新户口本,我的名字也改了,出生日期全家人除了我爸的没变之外全变了。。。我的小了九个月,我妹的小了一个月

我家好像也是换过户囗本后变的,也是那几年!

为毛会这样?是不是太任性了!!

考虑过受害者的感受吗???

簡簡單單丶 大学一年级
好大一棵树啊发表于 2018-03-20 19:07 我家好像也是换过户囗本后变的,也是那几年!为毛会这样?是不是太任性了!!考虑过受害者的感受吗???

没办法啊,改了之后就改不过来了。。。十多年了,一直这样。。。

maimaidoudou 博士后
簡簡單單丶发表于 2018-03-20 19:05 我家02年的时候换新户口本,我的名字也改了,出生日期全家人除了我爸的没变之外全变了。。。我的小了九个月,我妹的小了一个月

以后退休要晚9个月了!年轻的时候,我想改小年龄,年龄老了,觉得如果能改大几岁,早点退休多好啊

猫了喵 大学一年级

我的也被改了,年龄也改了,但是改得难听,还想再改,有办法吗

过时的御姐发表于 2018-03-20 22:27 我的也被改了,年龄也改了,但是改得难听,还想再改,有办法吗

原来还有受害者,户本口这么严谨的事怎么能出这么大的故障,

我不知道成年人能不能改,就算能改年龄越大结婚生子各种证件社保医保各种卡现在都联网了,牵一发而动全身。

猫了喵 大学一年级

公安局有时办事不认真,他们的失误害我运气一直不好,算命先生说那个名字不好影响我,经常想怪不得我还单着

过时的御姐发表于 2018-03-20 22:37 公安局有时办事不认真,他们的失误害我运气一直不好,算命先生说那个名字不好影响我,经常想怪不得我还单着

虽然我不迷信,但从改了名字的那一年人生开始转折,各方面改变都让身边人大吃一惊

猫了喵 大学一年级
好大一棵树啊发表于 2018-03-20 22:47 虽然我不迷信,但从改了名字的那一年人生开始转折,各方面改变都让身边人大吃一惊

好吧!你是幸运的,祝福你一直这样幸运快乐下去

过时的御姐发表于 2018-03-20 22:52 好吧!你是幸运的,祝福你一直这样幸运快乐下去

内心不够强大 初中一年级

不必伤感,我大学毕业之前一个名字。后来换身份证居然换了一个同音不同字的名字。连大学毕业证跟身份证都对不上。好在我这么多年自己做生意,不然估计找工作都得证明我是我!

无敌小花花 得意陪审团

好想去改名字,不知道怎么改?

小蘑菇彤雾 大学二年级

我妈妈也是,当时没退休之前,是搞个什么事我也不太清楚,把中间一个字写错了,后来没办法把身份证户口本全都改了。退休后到现在都55了,一直用后来的名字,要不然退休金都取不出来

zhouzaza 大学四年级

看来好多这种事啊, 我老公也是办身份证时莫名其妙就改了个同音不同字,生日也变了几天, 只能说办事的民警们太不认真了

trinhhouse 初中三年级

以前的工作量太大了就容易搞错吗?

candy13 得意号

同样名字三个字被变成了两个字 生日也推迟了几天。不知道他们在搞什么鬼

内心不够强大发表于 2018-03-21 09:43 不必伤感,我大学毕业之前一个名字。后来换身份证居然换了一个同音不同字的名字。连大学毕业证跟身份证都对不上。好在我这么多年自己做生意,不然估计找工作都得证明我是我!

我这么多年也是自己做生意,然后停了以前的银行卡,加上又未婚未育所以麻烦不大

candy13发表于 2018-03-21 10:36 同样名字三个字被变成了两个字 生日也推迟了几天。不知道他们在搞什么鬼

Z应该严谨的户籍却搞的这么随性

大昭寺的猫 小学四年级

成年人改名字,自己这个申请说明原因就能改,但是会带来很多不便,但是我确定可以改

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载