生活杂谈

武汉睿升学校是如何忽悠学生和家长的

25回复 阅读 12222

我女儿2015年9月就读于武汉睿升学校,在学校老师的推荐下第一批班上3个同学一起入团,现在已经读高一了,但不在睿升了,现在的高中要求学生交团员证,我去了睿升学校要求拿团员证睿升学校说经手的人太多,团员证已经不见了,给我开具了团员证遗失证明,让我到现在的学校去补办,可能是因为跨区的原因,现在的学校说只能回原学校补办,然后我又找到了睿升,之后就开始了各种推脱,甚至让我到孩子读大学的时候再去补办!没办法我打电话直接找了东西湖区教育局团委团委的领导说可以补办,但要通过原学校来办,我又找到了睿升学校,现在给我的答复竟然是他们查了,没有我孩子的入团信息,我孩子没入团!请各位给点建议,我该怎么处理这件事,我还没跟孩子说,怕影响孩子的情绪!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

万能的大能 高中一年级

给你指条道,广埠屯门口50块钱全套

魏文武 高中三年级

昨天晚上孩子回来,我也侧面的打听了一起入团的三个孩子的姓名,也联系了他们的家长,但是他们的孩子在东西湖就读,睿升也属于东西湖,也开了证明,很可能事情还没暴露出来!

魏文武 高中三年级
万能的大能发表于 2018-3-23 09:36 给你指条道,广埠屯门口50块钱全套

我是想讨个说法,这样的学校太忽悠了!

再生花 硕士二年级

入团有什么用?

魏文武 高中三年级
再生花发表于 2018-3-23 09:52 入团有什么用?

加入共青团的作用,要分类来看:

如果你是初中生,加入共青团特别重要,因为初中一般只有少量的人入团,因此入团就意味着是其中Z优秀的分子之一;

如果你是高中生,加入共青团比较重要,因为多数的人都在会在高中陆陆续续分批次加入共青团,如果不加入团组织,会让人觉得很奇怪;

如果你是大学生,加入共青团也比较重要,因为比较你在大学期间你是无法预知你将来到底是去哪种类型的单位工作,所以Z好入个团,将来的选择面也比同等条件下的人要宽广一些;

而且要注意:28岁以下的青年加入GCD必须首先是共青团员,如果不是团员不能入党;但28岁以上的人入党就不会要求其曾经必须是团员。

万能的大能 高中一年级
笑笑WXW

那你不应该在这里,你应该去媒体曝光

魏文武 高中三年级
万能的大能发表于 2018-3-23 10:00 回复 笑笑WXW 的帖子那你不应该在这里,你应该去媒体曝光

我是想一步一步来,我不会放弃的,一定要讨个说法!各种途径我都会走的!

七宝小蘑菇 小学三年级

实在要入,高中也来的急。

魏文武 高中三年级
七宝小蘑菇发表于 2018-3-23 10:49 实在要入,高中也来的急。

是的,就是怕孩子心里不舒服,对这种不负责任的学校我还是会追究到底的!

葬我于高山之上 幼稚园小朋友

看到这帖子放在百度索引这么前面真是大煞风景啊,我现在是睿升的学生,我很爱我的学校,我觉得学校是很负责的,尽管学校一些设施很差但学校也在努力完善,今天校车满了有几个同学没上学学校自动掏腰包给学生报销的士费,学校食堂一直不怎么好但在高考Z后几天却会给学生提供Z丰盛的晚宴,一点一滴都让我觉得学校不是你说的那样,用忽悠一词来形容,再者,以我个人感觉,入不入团并不重要,我并没感觉入团光彩多少给生活带来多少不一样而且还要每年交团费虽然就几块钱而已,但总是觉得什么都没发生就扣了几块钱很不爽,也不会有谁关不关注你入团咋的咋的,这位家长把入团看得这般重要实在不解,有些小题大做了,学校有耐心给你回复帮你找就已经很用心了,而且我记得在毕业前学校会把团员文档给学生自己保管带到高中的,您自己这么长时间不管不问现在又来指责学校过失有些不妥,就好比我去年住在你家丢了个你送的本子你又来找我要一样,入团是非常简单的,说白了想进就进,只是到了特定的时候才能加入,大不了高中在写一分一样可以加入,大学也行的,我知道您为了孩子奔波了不少,操劳了不少,对于孩子的爱是人之常情,但希望您不要太在意,好好安抚孩子,Z后打扰您,不知道能不能把这个帖子删了?对母校的荣誉有些不好。

wpingwp 硕士三年级
朕在此发表于 2018-5-19 19:38 看到这帖子放在百度索引这么前面真是大煞风景啊,我现在是睿升的学生,我很爱我的学校,我觉得学校是很负责 ...

你觉得你们学校好,不能因此而不让其他家长说它不好吧。无论这个学生现在在哪里就读,到你们学校找档案,你们学校都有义务帮她,这个很快递的性质是完全不一样的。我们大学的学生就是到了美国,现在要调以前大学的成绩,中文的英文的,学校都有义务出具。这不是感谢哪个私下帮忙的。

另外,入团重要不重要,对你来说和对其他人来说,可能意义不一样,她既然选择了入团,也走过相关的组织程序,那么团组织怎么能够说没有她的相关证明?

葡萄小妹 高中二年级

入团真的不知道有什么用。我们初中毕业前夕,只要写份申请就能入团。

九月童话 小学二年级

初中毕业前所有学生都会入团,不存在初中少量入团的说法。

wpingwp发表于 2018-05-19 21:33 你觉得你们学校好,不能因此而不让其他家长说它不好吧。无论这个学生现在在哪里就读,到你们学校找档案,你们学校都有义务帮她,这个很快递的性质是完全不一样的。我们大学的学生就是到了美国,现在要调以前大学 ...

第一点我觉得我应该去掉刚才评论里带个人感情倾向的语气我的意思是以我对学校的了解和这位家长的孩子曾在校就读过,学校一定是尽力在查档案,并不是你所评论的那样不负责不尽义务忽悠家长,如果一开始就这样的话那学校直接一句话拒绝配合不就完了那它还会说去写报告去帮你找吗?第二点,我的意思还有希望这位家长不要过于纠结此事,入团并不是件至关重要的事情,现在入团很容易,就算你没入团也会有机会入的,并且,现在身边同学基本上都可以是团员,这位家长可以劝慰孩子不必记挂心上产生过大的压力,并且知道这位家长为了孩子而奔波是可怜天下父母心,,无论是于学校于孩子于家长,我都是试图往好的方面说辞,息事宁人,退一步海阔天空应该是大家都懂得道理。

wpingwp发表于 2018-05-19 21:33 你觉得你们学校好,不能因此而不让其他家长说它不好吧。无论这个学生现在在哪里就读,到你们学校找档案,你们学校都有义务帮她,这个很快递的性质是完全不一样的。我们大学的学生就是到了美国,现在要调以前大学 ...

第一点,由于对母校的爱我不希望大家对母校有误解,大家都有言论自由但是言论的自由也是有度的,你不爱你的母校吗?第二点,我也说了学校是在经历找学校没有推脱义务也没有忽悠,不然怎么会写报告怎么回去查?第三点,有些性质每个人的理解都不一样,我也说学校在毕业前都会将档案交付个学生自己保管,这和你美国要本国的成绩一样吗?东西已经给你了你再去找学校能要到吗?第四点,我肯定的是这位家长的良苦用心为了儿女奔波可怜天下父母心并且希望她能抚慰孩子不要过于放在心上。Z后一点,息事宁人是人人都懂得道理,个退一步海阔天空大家都能舒心。

针对你的回答,第一作为一个学子有义务去维护母校的尊严,我爱我的母校,我要说我们学校没有忽悠人。第二,学校没有推卸义务,帖子也说了学校会写报告会去查,如果要推卸一开始就不配合不就行了,Z补充一点,档案早就提前发了,学生自己保管弄丢了找学校这说不过去!第三,入团很容易人人都可以是团员,我希望这位家长能安抚孩子不要看得太重影响心情。

针对你的回答,第一作为一个学子有义务去维护母校的尊严,我爱我的母校,我要说我们学校没有忽悠人。第二,学校没有推卸义务,帖子也说了学校会写报告会去查,如果要推卸一开始就不配合不就行了,Z补充一点,档案早就提前发了,学生自己保管弄丢了找学校这说不过去!第三,入团很容易人人都可以是团员,我希望这位家长能安抚孩子不要看得太重影响心情。

为什么我回复不了

。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载