装修讨论

现代轻奢&高级灰的蜕变—二手房重装

27回复 阅读 4536

小区:光谷新世界汇贤

建面:134㎡

风格:现代简约+轻奢

预算:45w

装修公司:YG

设计师:老陈

项目经理:陈工

买房历程:

买房真心是个很艰难的过程,由于LG在金融港上班,光谷周边楼盘都看遍了,当然都是看的二手房,期房的话对于我们这种刚需迫切的小夫妻实在很是尴尬,再加上刚怀上小宝宝,就更迫切的想早日住进属于自己的家。LG是个对生活品质要求很高的人,原本我想说入手装修好的二手房直接拎包入住,却一票被否lg说对装修不满意balahbalah。后来事实证明我是对的因为装修真的很让人焦头烂额,伤心伤神。经过多番考察,我们一致觉得光谷新世界小区环境好,学区房,周边也不错,就跟LJ合作,拍了一套之前被隔断简装租出去的二手房,钥匙到手大概一个月的样子,然后我跟lg就开始着手准备装修事宜。

本帖Z后由 我正在窗外面 于 2018-3-26 11:59 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我正在窗外面 小学三年级

户型图:

装修公司和装修风格选定:

我们一共看了三家装修公司:

先说第一家PS,得意上比较火的一家。设计师整体偏年轻化,生意也好,所以刚开始安排的胡工在第一次量房过后因档期原因又换成了朱工。朱工对我们的户型大加赞赏并对户型做了大刀阔斧的改革,采取了我喜欢的后现代风格,半包价稍微有点超出了我们的预算,于是我们准备再看看第二家。 第二家是lg发小介绍的,YZF,大公司,价格也比较贵。方案基本满意,lg喜欢的简美轻奢风,后来因为超出预算太多,作罢。

第三家就是YG,网红设计师老陈,人很实在,徒手画效果图,让我们第一次沟通时就能大概清楚自己要什么风格,就是lg是个很纠结的人,刚开始本来准备认定简美风格,家具想选美克美家的,也是因为超预算,临时改了风格,老陈也没有多说什么,很快的帮我们改号了设计方案,敬业程度让人敬佩。他家还有自营木作工厂,可以定制全房家具,橱柜等,效果图后面帖~

结论:装修之前一定要选定好设计风格和软装,按照自己的风格坚定不移的实施,不然后期又会出现重新拆砌墙改方案等工程,延误工期。

本帖Z后由 我正在窗外面 于 2018-3-27 09:20 编辑

得意家大町 为人民服务

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

丘般若 初中二年级

邻居,你家房子多少钱买的啊?

丘般若

去年底买的。。2.8多

第一阶段:拆砌墙

装修公司选定后,我们方案按照起初的简美定于年后3月5号正式开工。

本帖Z后由 我正在窗外面 于 2018-3-27 10:37 编辑

小区都是有规定施工时间的,再加上拆除噪音大,所以拆除工程花了一周时间。砌墙的话,平整扎实就好。

本帖Z后由 我正在窗外面 于 2018-3-27 10:41 编辑

橙汁补充维C 大学一年级

豪哥95 小学六年级

2.8

豪哥95发表于 2018-03-27 11:01 2.8

第二阶段:地暖&中央空调定位:

首先是选择公司。也是咨询了三家,刚开始只准备在德威和广华两家大公司之间选择,毕竟对于外行来说,选择大品牌确实比较有保障。后来得意上有一家做美辰暖通的团购活动,价格很吸引人,期间也沟通了很多,但是有个问题是美辰不做大金,只做东芝,因为老公强烈要求中央空调只装大金,就准备还是问下德威和广华,当时离过年就差几天,可能大部分人上班族都是消极怠工状态,但是德威的态度依然很积极,有问必答,让人感觉很靠谱。报价也都做了,积极跟进的也只有德威。我们觉得这样的公司售后不会差到哪里去,而且资质什么的更不用说了。年后一开工我们就定了。

地暖的话,刚开始也纠结了暖气片的问题,但是美观和舒适度实在不如地暖,层高的话我们有2.9+,够够的,然后就选择了地暖。用的是威能24kw的炉子,可以带至少一个水龙头,一个花洒,卫生间和厨房没有铺,卫生间也没装背篓,材料配置的话德威的比较单一。如下:世进集分水器,丹佛斯混水,欧博诺铝塑管,丹佛斯PE-RT阻氧管,绿羽保温板。有人会问,不是PEXC的管子更好吗?不是白晶板更好吗?BUT,也是要看品牌的,不是所有的PEXC管、白晶板都好,这个要问清楚。另外,选择威能的话,一定要选择有正规授权的经销商, 武汉城管委官网可以查这些,,不然到了后期扯皮就麻烦了。

中央空调的话销售给我们推荐的性价比更高一些的LMXS6,与之相比,更高端一些的是N系列,N系列更节能,配比完美,但是价格就会贵一些。因为我们的房型用LMX也完全没问题,所以就选了LMX。

3.28中央空调进场。

3.30地暖进场。

本帖Z后由 我正在窗外面 于 2018-3-29 17:05 编辑

当艾已成往事 初中三年级
我正在窗外面

楼主很专业呀,做了不少功课,大金的中央空调花费是多少?

当艾已成往事

4.5w搞定。然后第一次上门定位的时候中央空调师傅居然找我们要空调吊装费,这个是我们意料之外的,我虽说是个孕妇,也不是好欺负的哈哈,一个电话打过去把销售屌了一顿,销售妹纸也很讲胃口,跟我们说想办法保证让公司把这个费用包进去,这才告一段落。设计师老陈说估计很有可能是施工师傅想自己赚点外快。也是醉了。。。

豪哥95 小学六年级

楼楼,上上图看看学习。

大橙子酱 小学六年级

楼主家做的不错啊,我家也要装修了,来学习学习,楼主推荐一下

大白兔糖 小学六年级

顶一顶,多发点照片

平安~蔡勇 小学二年级

楼主多多更新,我们多学习

科尔沁 硕士一年级

楼主,麻烦短个装修公司的名字和联系方式

yuqinchun 小学三年级

你是一拖几啊?空调