装修讨论
gxmhjj 初中三年级

今天谈一个比较偏点的内容,保护垫

装修完了,家具也都进场了,家具表面的保护垫怎么选?不同的材质,不同的厚度,不同的使用场景,选择困难症比较纠结。

主流的材料一是塑料的,包括PP,PVC,淘宝上面很多,不同厚度不同尺寸价格不一样,50厘米正方形价格一般10来块钱,有光面和磨砂面(防粘)。再就是钢化玻璃台面了,包括超白和普白,超白就是从侧面看也是白色,普白从侧面看是淡淡的绿色,厚度从5到12厘米甚至更厚。

塑料的材质没什么好讲的,价格相对便宜,用个两三年老化了再换(其实不停地换下来,价格也上去了)。个人认为客厅使用频繁的台面如餐桌、茶几上面,一定要用玻璃,毕竟经久耐用,而且不易滑动,上档次这里重点讲一下玻璃台面。

厚度不存在很难的选择,一般8到10个厚是主流,也有选6个厚的,但是更薄或更厚的一般不选。其次除非特别纠结,普白就够了,特别是实木家具,不用强调超白。Z后,玻璃的倒边,一般倒边有直角边、鸭嘴边、圆边等等,圆桌,倒不了直边,要么鸭嘴,要么圆边,圆边+钱。方形,可倒直边和圆边,直边免费,圆边+钱,一会附图给大家看看各种边是什么样子。

玻璃台面的价格,在华日合作的台面加工处,一个1.35的圆桌,500左右,联系了小东门宜家一个专门划玻璃的店家,200左右,但是量尺和送货要另算。想起万能的淘宝,一个餐桌一个茶几,480搞定,而且餐桌倒的圆边,送货上门,划算。Z后说一下,在店家指导下自己量尺,比想象的简单。

餐桌的圆边

茶几的直角边

马儿🐎 小学二年级

大大你琢磨的好细。。。连玻璃垫板的磨角都研究透了。。。

xiami911 小学五年级

写得真好

💝髪 現💃🏻 小学四年级

帖子太给力咯 👍🏻👍🏻👍🏻

gwmj 初中三年级

谢谢分享

wx_df8e8b3daa00发表于 2018-12-25 17:08 大大你琢磨的好细。。。连玻璃垫板的磨角都研究透了。。。

不琢磨不行啊,装完了就学会了,再装下套的时候又要学,与时俱进,永无止境。

xiami911

谢谢,都是一些瞎琢磨,不见得对。

wx_f659ed5a1600发表于 2018-12-25 21:36 帖子太给力咯 👍🏻👍🏻👍🏻

谢谢,为了40楼,努力。

gwmj发表于 2018-12-25 21:45 谢谢分享

小敏 小学二年级

顶顶

liuqi520发表于 2018-12-24 13:41 可以当科普贴了

科普谈不上,一点小心得。

momowuwen 小学六年级

沉默大神啊,赞👍👍👍

吴先顺?????? 禁止发言

内容被自动屏蔽

WX_lgr20091001 小学三年级

计划装修了,赶紧来学习一下

wx_fd4d9d0dbc00发表于 2018-12-26 13:35 顶顶

momowuwen发表于 2018-12-26 21:32 沉默大神啊,赞👍👍👍

wx_b8ecbb2adb00发表于 2018-12-26 22:14 点赞

WX_lgr20091001发表于 2018-12-26 22:34 计划装修了,赶紧来学习一下

准备充分再动手。

自己顶起

得意家小钢炮 为人民服务

楼主貌似没晒毕业照呢,投票马上开始了,难道真要留级啊

上一页
29/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物