生活杂谈

有没有在一线混滴下去,但是还是很想回武汉滴朋友?分享下你们的想法!

206回复 阅读 32016

我在上海呆鸟11年了,属于老混子了,中间也经常回去玩,确实武汉这些年蛮不一样。

我和我老婆屋都是一个,她是长沙妹子,小孩今年五岁,上海长宁有套90平的房子,贷款已经还完了,我和老婆的收入一年税后80个左右,工作都还稳定,确实偶尔也蛮累。但是要说在上海生活也没有什么大问题。当然我们不是那种对生活指标要求很高滴人。

但是去年开始有2个非常好的朋友都回去了,看到他们和父母经常团聚的日子还是非常羡慕。尤其长期在外的中年人Z见不得这样的朋友圈,对比自己感到自己特别不孝。尤其这些年看到父母越来越老,心里也不舒服。 每年春节送我们走滴时候看的出还是非常舍不得。父母武汉有两套房子,回去的话直接就有住的地方。武汉到我老婆长沙也就一个小时就到了。两边都还能顾及的到。有时想想就特别希望这样去生活。

上海本地的朋友总是说,你呀,就不要做回去的打算了,拼命还是要留在上海上海的资源上海的政策上海的教育是别的城市比不了滴。虽然是好像是为我好,但是感觉还是蛮扯淡,搞滴好像别的城市人民都生活在水深火热里一样。

我有时感觉外面搞的这些人迟早都会回去的,尤其独生子女,感觉还是要早做打算。

标签

社会现象 民生热点 生活求助 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小幼 硕士二年级

父母在不远行。到中年有了孩子更能明白

我爱罗123 高中二年级

百事孝为先!

人生就是一节藕 小学四年级

除非你能混出个样子,再买两个大房子把双方父母都接过来,不然我也觉得你们迟早要走这一步的……

我也想静静666 高中二年级

估计老人六十五岁左右,这个年龄确实确实是需要亲人在旁边,因为各种毛病开始多起来了。有亲兄弟姐妹么,应该是没有。至于小孩的教育,武汉教育比上海差?未必吧。而且高考也是十几年后的事情。你和你老婆的工作收入回来能有多少,工作层次能维持住么,老婆是否完全愿意回武汉,这些我觉得你主要要跟老婆商量。

dusticon 小学六年级
我也想静静666发表于 2018-4-2 15:14 估计老人六十五岁左右,这个年龄确实确实是需要亲人在旁边,因为各种毛病开始多起来了。有亲兄弟姐妹么,应 ...

父亲66了母亲62了,身体确实大不如以前了。谢谢你的分析!

人生就是一节藕发表于 2018-4-2 15:14 除非你能混出个样子,再买两个大房子把双方父母都接过来,不然我也觉得你们迟早要走这一步的……

买不起,确实感觉是迟早

dusticon发表于 2018-04-02 15:27 买不起,确实感觉是迟早

现在有四十了没,我感觉四十岁基本职业生涯就能看见天花板了,基本可以预见后期的发展

齐齐妈妈 小学六年级

你这条件在上海算不错啦,除了考虑父母,我觉得没有别的理由回去。回去能找到合适的工作吗?两地的工资还是有差距的。

夜夜失眠 大学一年级

回武汉收入不止减少一半了啊,能接受差距吗

Ariel422 硕士三年级

回来幸福指数肯定高些,上海房子不卖留给孩子也可以啊

人生就是一节藕

三十三,总感觉这个年龄回来还能博一把

夜夜失眠

回来应该会试试创业

Ariel422

我老婆也是这么说的 留给她

dusticon发表于 2018-04-02 15:40 回复 人生就是一节藕 的帖子三十三,总感觉这个年龄回来还能博一把

那你还可以再等等看,与其回武汉博一把不如留在上海拼几年,因为武汉和上海的职业差距主要集中在中下层,如果走到了高管这一步无论你是走是留都更加容易,所以还是一句话,走得越高人越自由,加油吧!

刘淘淘 大学一年级

两地工资还是差距很大的,能接受得了的话可以回来,反正回来武汉的话你们也没啥特别大的压力,因为家里有房子

齐齐妈妈发表于 2018-4-2 15:34 你这条件在上海算不错啦,除了考虑父母,我觉得没有别的理由回去。回去能找到合适的工作吗?两地的工资还是 ...

其实很多时候并不是父母逼你回来,有时候回来也不一定是为了多少收入。这种感觉像是一种自我责任感的逼迫,或者说是一种乡情吧。很多时候我觉得上海的生活忙到一点也不健康,通常回家的时候,姑娘已经睡觉了。我经常想到小时候我5点放学,家家已经做好饭,然后等父母回来一起吃饭然后看电视的生活。

城市漂移 初中一年级

上海11年混得不错啊,为了小孩的明天还是留在上海吧,Z起码视野就不一样。

姜香可乐 初中一年级

留上海吧 回武汉职业不好规划

月野神兔 小学五年级

你这个不算太远,火车飞机一下就到

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载