生活杂谈
妖怪来啦 小学六年级
lemon626发表于 2018-04-05 07:43 上海总分630.你把你高考分数减120 再对比吧,而且10年后的高考上海绝对竞争激烈,所有精英的孩子都留在上海高考,上海人数爆棚,现在幼儿园100以内加减法都会,20以内能3秒内脱口而出,英语大班 ...

你数学跟体育老师学的? 百分比好吧。640跟750比单纯减110?现在学英语的大环境跟我们小时候读书那个时候没得比,现在只要经费投入够了,小孩个个英语都可以很厉害(英语在我的概念里和语文一样,难不难90分没问题,语文成绩好点120 多。再往上考就难.)我闺蜜嫁了个老外,现在外国人也多,语言环境也好。英语不是大问题,数学就是你不会一分没有,英语你作文瞎写几句还有几分,这就是差距。还有你说的幼儿园千字,我还没上学就会读报纸了,现在小孩更聪明,很对小孩都会读童话书,语言量大的很。英语,不管是在上海还是武汉,有钱送外教自然学的好。没钱哪都学不好

静儿2012 高中三年级

不建议回,收入差距和环境时间长了会后悔回汉

lemon626 大学三年级

高材生,您Z终要表达的是啥?我观点是十年后的上海高考竞争更大,跟十几年前的高考没得比,时间在变化,局势在变化,以你参加高考时候的状态,判断我们下一代的高考环境,有点刻舟求剑的感觉

开心的小仙女 大学二年级

不要回来,武汉确实没上海好,除非你先找好了武汉的下家.如果是我还是不会回来的

stephyten 初中二年级

北京读书,广州上班,在广州很舒适啊

,我妈过来也觉得气候饮食都好,去港澳敲方便。以前没结婚还想想回武汉,现在完全没想法。楼主想回武汉,无非是对现在生活有不满意,但你要想清楚,你现在遇到的问题,是回了武汉就能够解决的吗?我们总部在上海,怀孕前我基本一年1/3的时间也在上海,个人感觉北上都没广深宜居。

stephyten 初中二年级
内心不够强大发表于 2018-04-03 15:17 拿教育说事的,我就特别不服气,又不是换到农村去了。武汉有这么多好大学,以后孩子考大学就在本地上也不错的选择啊。抛开政策不说,难道武汉高考每年要比上海深圳的考生考的差?孩子的教育主要还在于父母,并不是上 ...

第一梯队永远是北清复交。我是做投行的,昨天还有个武大本科、伦敦政经小硕的小弟弟给简历,想进投行,今年9月毕业还没拿到dream offer,呵呵呵。不是说武大华科不好,只是不够顶尖,上了好学校还是进不了投行啊。。家庭支持?家里有上市公司的,再说吧

内心不够强大 初中一年级

武大的都呵呵,层主一定是北大清华或者国外常青藤咯!

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

现在武汉发展的也还可以啊,为了老人回武汉也不错,毕竟武汉的教育也是很牛的

man1213 大学二年级
零头妈咪发表于 2018-04-05 07:59 完全无可比性

其实我想说的是,收入能接受,又特别想回来还是可以考虑回来的。特别年纪大了还要考虑工作的稳定性,小朋友的教育,老人的养老。我们在西安虽然不是楼主这种一线,但收入和楼主差不多,回武汉也是下定了很大的决心。毕竟不可能事事顺意,大的方向考虑清楚就可以。

坨一坨的爸 博士一年级
Burberry Brit

所以武汉市给外地人的印象不好主要是口版不好,别个都以为武汉人到处吵架,骂人。

人生就是一节藕 小学四年级
dusticon发表于 2018-04-02 15:53 其实很多时候并不是父母逼你回来,有时候回来也不一定是为了多少收入。这种感觉像是一种自我责任感的逼迫,或者说是一种乡情吧。很多时候我觉得上海的生活忙到一点也不健康,通常回家的时候,姑娘已经睡觉了。我 ...

你我小时候的情景不会再出现了……武汉一样的,浮躁

lizihao1213发表于 2018-04-03 15:37 你应该问 年入80个 上海有房的武汉人愿不愿意过去,80%都愿意去

我就是这种情况,我不愿意去……

纯粹美丽发表于 2018-04-03 22:13 歪个楼,咨询下楼楼,听说在上海现在租售同权就可以让那些可以落户但是没有房子小孩家庭就可以就近入学,那这样的话,上海重点学校不是人满为患了,还有只要落户不需要房子就可以解决孩子就医学习的问题,那不是相当 ...

租售同权,也要优先安排业主孩子学位的,那只是个幌子,学区里就那么多学位,你想租房读书?可以,房租二十万一年,三年一签,房租控制?不存在的,鸳鸯合同,爱租不租……

时光只解催人老 硕士一年级

先把回来的工作搞定,不然回来了心里落差大

(^_^)恒 小学四年级

上海说的那好?旅游在那呆过大半年感觉出了比武汉快一点没觉得什么很好、🍂归根。

茶卜卜 小学一年级
lemon626发表于 2018-04-05 07:43 上海总分630.你把你高考分数减120 再对比吧,而且10年后的高考上海绝对竞争激烈,所有精英的孩子都留在上海高考,上海人数爆棚,现在幼儿园100以内加减法都会,20以内能3秒内脱口而出,英语大班 ...

瞎扯,那是优秀的民办,学费一个月15000的幼儿园

aixuanru 大学三年级

还是在上海吧

xiaobao14 禁止发言

内容被自动屏蔽

lemon626 大学三年级

跟你一样的情况,不知道你回去没

汉水伊人 大学三年级

光看天气,你就不用回去了,今天武汉雾霾天,指数超150,上海指数不到四十。回去了就要忍受呼吸道上的各种折磨,大人可能会好点,你不为孩子着想吗?收入这么高,完全可以考虑接老人过来,我们收入比你们低很多,上海无房,都不打算再回去了

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载