情感驿站
www159027 博士一年级

我也全职。也是不懂一些人的说法,不上班就与社会脱节,请问怎么个脱节法?全职又不是坐牢。

菜菜2015 初中三年级
www159027发表于 2018-04-05 21:59 我也全职。也是不懂一些人的说法,不上班就与社会脱节,请问怎么个脱节法?全职又不是坐牢。

我指的脱节,是心理的一种状态,虽说全职带娃不比上班轻松,但是少了工作的状态,害怕自己变的越来越安于现状,说白了,其实就是自己心态有问题吧

www159027 博士一年级
菜菜2015发表于 2018-04-05 22:02 我指的脱节,是心理的一种状态,虽说全职带娃不比上班轻松,但是少了工作的状态,害怕自己变的越来越安于现状,说白了,其实就是自己心态有问题吧

那真是看自己的心态了,哈哈。我家情况不得不全职。不过有时候我会想就算可以出去工作也许我也不会去,因为自己没啥技能,只能做做文员行政之类的打杂滴。还不如在家好好带吖,有空就自娱自乐一哈。

dinglei808 博士后

不用纠结、就看你觉得哪个重要

dinglei808发表于 2018-04-05 22:15 不用纠结、就看你觉得哪个重要

我觉得陪伴孩子更重要

灏忛噾瀛 大学一年级

现在伢是Z重要的时气球,我六年没有上班,现在上班半年,觉得还好,为了伢 再坚持2年,伢上幼儿园就好点了得

皮皮家的小东西 超级意粉

自己带吧,孩子习惯很重要。

宝宝爱吃大米饭 小学二年级

呵呵呵…

Zb123456 小学五年级

我亲慎体会 虽然带娃辛苦 但还是自己带比较好 自己带出来的伢跟老人带出来的是不一样的

风筝任性 初中二年级

孩子重要还是自己重要

猴山有人住 小学一年级

生完老大和老二都是半岁后步入职场!也不耽误陪伴他们和教育他们

THR芙蓉 初中二年级

纠结什么呀,想上班就去、出钱请保姆呀!没有钱解决不了的

dudu123456 小学四年级

现在什么年代了?各种新闻和联络工具这么多,就算全职也不至于各种消息和新闻闭塞,何来与社会脱节一说?只是说太久不工作,突然上班了开始反应慢点,进入工作状态需要点时间罢了,但我觉得这个时间不会太长。

dudu123456发表于 2018-04-05 23:05 现在什么年代了?各种新闻和联络工具这么多,就算全职也不至于各种消息和新闻闭塞,何来与社会脱节一说?只是说太久不工作,突然上班了开始反应慢点,进入工作状态需要点时间罢了,但我觉得这个时间不会太长。

就是担心自己的状态问题,哎,今年年底30岁了,可能对这个数字太恐慌了

THR芙蓉发表于 2018-04-05 23:02 纠结什么呀,想上班就去、出钱请保姆呀!没有钱解决不了的

现在哪敢请保姆带娃呀

Zb123456发表于 2018-04-05 23:00 我亲慎体会 虽然带娃辛苦 但还是自己带比较好 自己带出来的伢跟老人带出来的是不一样的

我也是考虑这一点,而且孩子还不能放身边

风筝任性发表于 2018-04-05 23:01 孩子重要还是自己重要

自己静下来想想的时候,就觉得自己要狠下心来,但是看到孩子瞬间就觉得不想错过孩子成长的每一分一秒

THR芙蓉 初中二年级

那就没有办法,那就不纠结,娃是你生的,只有牺牲自己、本人带娃都要疯了,没有人带,无奈

灏忛噾瀛发表于 2018-04-05 22:56 现在伢是Z重要的时气球,我六年没有上班,现在上班半年,觉得还好,为了伢 再坚持2年,伢上幼儿园就好点了得

嗯嗯,我就是觉得孩子在Z需要我的时候,这样直接分开对孩子的成长不好

Zb123456 小学五年级

孩子很多习惯的养成都是5岁前 一定要把习惯养好 要不然你会辛苦一辈子 现在辛苦5年 以后你就舒服了 我的孩子现在13岁了 就是在他养成习惯的时候我出去上班了 所以很多习惯没有养好 现在我每天都很累

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载