生活杂谈

随礼这么随意

108回复 阅读 9648

老公同事结婚,我问送几多?因为我们人情世故都是从公用的钱里面支出的,一般情况结婚、生丫都是在别个送情的基础上还情,这个很简单的道理。老公说送一千吧!我问:你结婚他送的几多?老公说:我丫都生了他才来我们单位。我说:那就是你结婚送丫他都不在对吧?也就是你不差他的情对吧?我老公说:是的啊。我问:你其他同事送几多?老公说:两三百吧!我问:那别个差不差他的人情老公说不差。我说:那你就送三百。老公说太少了,我说:那一千是不是太多了?不差人情就不少。为什么我不同意?因为以前也有这样的事情,我们结婚的时候老公两个同学红包放一起加起来六百,写的两个名字,明显就是一个人三百,后来其中一个结婚,我说那就送个五百吧,别个当时送的三百,这一两年了物价都涨了何况还情。我老公不肯,坚持别个当时送的六百,还了一千。后来他同学老婆碰到我蛮不好意思说:你们送这多也没有来喝个喜酒,他(说她自己的老公)都说送这大个情,你们生丫我们还要加倍还。别个也是开玩笑的语气,我说:哎哟,这熟的关系,么事加倍不加倍,又不是打牌。后来我就把我老公嚼了一顿:你送的时候能不能看哈基数啊,搞到别个还我们情的时候不是蛮为难?你送的有面子,别个还的时候么样想?还有几次,也是不管别个送冒送情,开口就是一千,这回我就给了他三百,我说:你嫌少就自己贴。他蛮不高兴,觉得好像低于一千就是蛮丑,我说:什么叫还情?别个送你三百你还五百,别个送你七八百,你还一千。哪里有不差人情送一千的。真是嘴巴一张,不动脑筋。

标签

人际关系 人情世故 火爆话题 随礼 社会现象 生活纠纷 结婚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiaoyingzi 高中三年级

这情送的真大,我们单位一般都是凑份子100.关系比较好的就是2.300吧,当然我们都是只送情,不吃饭的。

欲带皇冠? 初中三年级
xiaoyingzi发表于 2018-04-07 14:07 这情送的真大,我们单位一般都是凑份子100.关系比较好的就是2.300吧,当然我们都是只送情,不吃饭的。

我们单位也是,关系一般的就是两百,关系好的同事就是五百,没有必要送那么大,别个还还不是有压力。就算是亲戚还不是要看当时对方送了多少,再多加一点还过去,所以我说他不清白。

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

单位一般就是200吧,你送多了别的同事也尴尬,和同事同步就行了

hagg1997 硕士二年级

我也是,好像低于1000拿不出手

别昨天 博士一年级

楼主老公哪个单位的

就冲这个情 我也要每个月请楼主老公吃饭

我飞过来了 大学四年级

送礼行情是讲人情事故。有来有住。关糸好否等等。向这种情况送个2至300就够了。。何必送那多。这是钱多了没有地方花吧。。再一过。毕竟现在社会上还有一部分只收情不还情的班子。。

齐齐妈妈 小学六年级

你的考虑是对的,你老公蛮讲面子,但是没有考虑带别人还情的时候

如失 初中一年级

公司同事送礼都是200,没指望还情,指不定哪天跳槽离职了

fengbuxi 小学六年级

你老公收入估计蛮高,不然也不会随口就是1000了

饿不死的大熊猫 大学三年级

我们有个小领导也是的。平时我们都送200。结果他不管哪个都送1000。没办法。我就还1200。哎。何必咧。心意到了就行啊

欲带皇冠? 初中三年级
科德贝尔全屋定制发表于 2018-04-07 14:26 单位一般就是200吧,你送多了别的同事也尴尬,和同事同步就行了

就是撒,我们这里关系好的同事就是五百

zoe1979116 硕士一年级

其他同事都2,300,你老公一千,也不太好撒,有的人会觉得这是装阔气吗?说明你比我们这些同事都混得好?如果实在2,300他不好意思,关系也还行,那就五百

欲带皇冠? 初中三年级
hagg1997发表于 2018-04-07 14:27 我也是,好像低于1000拿不出手

除非别人也送你差不多的,不然你送太多别个还得有压力

欲带皇冠? 初中三年级
别昨天发表于 2018-04-07 14:33 楼主老公哪个单位的就冲这个情 我也要每个月请楼主老公吃饭

你是每个月都结婚吗

欲带皇冠? 初中三年级
饿不死的大熊猫发表于 2018-04-07 15:40 我们有个小领导也是的。平时我们都送200。结果他不管哪个都送1000。没办法。我就还1200。哎。何必咧。心意到了就行啊

你们领导蛮大方咧,我们这里领导都是送一百,要么就是一点礼品

别昨天 博士一年级
欲带皇冠?发表于 2018-04-07 16:06 你是每个月都结婚吗

钱到位啊

lanear 硕士三年级

既然是同事,其他人送几多,一样的就好了。

欲带皇冠? 初中三年级
lanear发表于 2018-04-07 16:27 既然是同事,其他人送几多,一样的就好了。

就是的啊

时光只解催人老 硕士一年级

单位就是两百啊,两百我都不想去,搞不懂一结婚就请同事的是什么心理,我们公司的一结婚就请全公司,尼玛我连名字都不知道也要跟着去,烦不胜烦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载