好吃佬

【老米の扫街美食】五星吃的是口味?是氛围!是心情...

25回复 阅读 1680

好久没在酒店吃早餐了,因为在我的概念里,酒店不是品尝美食的地方,即便是五星

今天的工作约在了下午,感觉肚子有点空空的,影响做事,所以还是决定去餐厅吃个早餐。

其实更多的时候,觉得酒店唯一能吸引我的就是安静的氛围,这家的公共空间布置我还比较喜欢,给人一种用心的感觉

总体上,就餐的环境也还不错,略带古朴的装饰,多了一些中国韵味的元素,我觉得中国酒店就是要有多一点的中国元素,向来自各个国家展示具有中国特色的文化。

菜式的选择上,虽然五星酒店为了满足来自世界各地客人的口味需要,有大量的西点供应,但具有本地特色的菜式才是Z能吸引我的地方,而像这些悬挂的中式食材甚至是炉灶前面种植的豆芽,都能给注重细节的我一丝小小的惊喜。

今天的食材确实很新鲜,来一碗鲜虾粥,点缀一点橄榄菜和葱花,味道鲜香嫩滑,暖胃暖心

虾仁太饱满,粥已经成了点缀,满满的虾仁,滑嫩爽口,今天这碗粥,我愿意给它90分。

各色的中式配菜,应该能满足大多数客人的味觉需要。

本地的特色凉菜,值得尝试。

西式餐点、水果、奶制品也不少,品质中规中矩

比较惊喜的是这里不仅有咖啡,居然还有中式茶,绿茶红茶不一而足,食罢油腻,来杯暖胃消食的铁观音,也是不错的选择。

有条件的话,每天早餐吃个鸡蛋也是不错的选择,可以多补充一点蛋白质,小师傅的太阳蛋煎得不错。

Z后,还是要来一碗当地的牛肉云吞面,香烂的厚切牛腱肉,喷香入味,点缀一点辣椒葱花橄榄菜,呼呼啦啦吃完,那感觉不是一般的满足!面哨子是不是都多得看不到面了?好吧,我把面翻上来大家欣赏一下真面目吧。

还是那句话,不要浪费食物,对得起自己,对得起厨师。

Z后来一张大合照,开工!

本帖Z后由 Pennie 于 2018-4-12 11:27 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

肌肤换换 禁止发言

内容被自动屏蔽

我飞过来了 大学四年级

环境还满好的..卫生菜品不错..

vovo酱 博士后

这是谁家啊?

Pennie 大学一年级
肌肤换换发表于 2018-04-12 11:04 惬意的环境吃的很舒服呢

环境确实还可以,就是没有对外的窗户

天在龙飞 得意号

吃的就是高兴

L女士 博士二年级

文华?

itachi0609 初中三年级

这是哪家啊?

天在龙飞发表于 2018-04-12 19:22 吃的就是高兴

确实是的

L女士发表于 2018-04-12 20:02 文华?

不是文华,为避嫌广告,我把酒店名称短给你

痴汉一枚发表于 2018-04-12 20:49 这是哪家啊?

短给你了

恏吃佬 硕士三年级

华美达吧

恏吃佬发表于 2018-04-12 23:10 华美达吧

不是哦,站短答案给你了

肌肤换换 禁止发言

内容被自动屏蔽

肌肤换换发表于 2018-04-13 11:51 额这样才有意境

是的

小鱼鱼妈咪 大学四年级

哪里

nala616 高中三年级

哪里的啊?

小鱼鱼妈咪发表于 2018-04-13 19:34 哪里

短给你了

nala616发表于 2018-04-13 21:31 哪里的啊?

短给你了

wjswli 硕士三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载