情感驿站

来谈谈,你们都是怎么“治”懒老公的!

70回复 阅读 7737

我们一家三口单独住,老公很懒,以前基本下班回家就是葛优躺玩手机!要么就是能在电脑前坐一天玩游戏!后来发现家务活我都做了,心里难免失衡,特别是你做到累S,他在旁边玩游戏嗨的不得了

我就跟他说,家务活他得承包两项,洗碗和拖地!就这两项有时都耍滑头,比方有时吃完了饭就要去阳台抽烟,有几次我吃完看他在抽烟就直接洗了,后来发现老这样搞,我现在也不洗了,就紧它放到,他抽完烟就自觉的洗了!

慢慢的发现,家务活还是夫妻双方分担比较好,毕竟我们都是上班族家务活我全包了,难免做得心生怨念,嘴里就会叨叨,男人听得也烦!

不记得是哪天,他自己早上起来给我们做煎饺,我看他在厨房忙,特意偷偷跑儿子房间,告诉儿子,一哈不管他做得好不好,我们都要吃光,还要夸他做得好吃!事实是做得也不差,我说“哎呀,难怪餐厅大厨师都是男的,果真男人做菜有天份啊!”他听了喜滋了滴!

再后来,儿子只要想吃煎饺,就要他搞,说比我做的好吃!他也做得p颠p颠!(看来,男人也要经常夸夸啊)

过年的时候,婆婆家来了蛮多亲戚,我特意在众人面前表扬他煎饺做得好,要他做了一锅,婆婆和亲戚都对他刮目相看!(冒结婚前,他在家可是油瓶倒了都不扶的人!)

姐妹们还有什么好办法治懒老公?都来说说

标签

恋爱心得 两性关系 婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

认真的真 小学二年级

没错,勤快男人都是夸出来的,我老公婚前什么都不会做,婚后学会洗衣服,拖地,洗碗,洗棉拖鞋等等,就是不会做饭

大甜小蜜 大学一年级

比他更懒

路之丹 初中二年级

比他更懒

一瞬光影 博士一年级
migo6688发表于 2018-04-19 14:37 没错,勤快男人都是夸出来的,我老公婚前什么都不会做,婚后学会洗衣服,拖地,洗碗,洗棉拖鞋等等,就是不会做饭

我也这么想的

一瞬光影 博士一年级
大甜小蜜发表于 2018-04-19 14:53 比他更懒

额,那这样,我屋里会乱成狗窝

媛媛VS 版主

哈哈 我家老公现在也很自觉帮我分担

青丝3千为谁绾 大学四年级

原来就是给他粉擦啊!学习学习!

会吐泡泡的飞天女巫 初中二年级

还好,他忙我就多做点,他闲一点就一起分担

钟灵郁秀 大学四年级

懒人不能惯

dolphin868 大学一年级

跟我老公一个样,也爱做煎饺

老腊肉 博士一年级

像我这种在家啥都不做,连开水都不灌的岂不是懒的典型

小荷香 大学四年级

比他更懒!

樱小花 高中一年级

我老公比我勤快

不堪盈手赠 高中二年级
老腊肉发表于 2018-04-19 17:18 像我这种在家啥都不做,连开水都不灌的岂不是懒的典型

你在得意办大事啊

老虎武昌会 大学四年级

我老公偶尔做顿饭我夸奖他,他说我套路他

一瞬光影 博士一年级
青丝3千为谁绾发表于 2018-4-19 16:10 原来就是给他粉擦啊!学习学习!

一瞬光影 博士一年级
会吐泡泡的飞天女巫发表于 2018-4-19 16:40 还好,他忙我就多做点,他闲一点就一起分担

那你老公不属于懒人,幸福!

一瞬光影 博士一年级
钟灵郁秀发表于 2018-4-19 17:09 懒人不能惯

是的是的

一瞬光影 博士一年级
老腊肉发表于 2018-4-19 17:18 像我这种在家啥都不做,连开水都不灌的岂不是懒的典型

那你是娶到了Z好的老婆,恭喜恭喜!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载