旅游户外
萤火虫c1 硕士三年级

真美!布拉格是一直想去的地方,看那年能实现

微笑生活每一天 大学一年级

这建筑真是不错啊

独白 大学二年级

CK小镇

alice_vane 初中三年级

好漂亮!

mikixiao 大学四年级

厉害

nestle 高中三年级

离开捷克去奥地利,在做整个行程的时候是Z纠结的目的地是去奥地利的湖区,Z完美的计划是自驾,在捷克租车然后到奥地利还车,可是问题是ck太小了,没有取车点,要么往北去百威小镇要么南下去奥地利林茨,而且车型的选择也少,手动挡又太生疏,所以无可奈何的选择公共交通。事实上,ck去奥地利的公共交通也不是很方便,要去百威小镇坐车去林茨,然后转火车去萨尔茨堡,然后再去湖区,这样一天就折腾过去了。应该大多数人会选择shuttle bus,有door to door的那种,直接酒店接,送到指定地点。这种很方便,但是为了节省游玩时间,我们选择了酒店接,送到湖区拖着箱子玩,也是蛮拼的。shuttle bus是商务车,坐着还蛮舒服,全程3个小时,也没有觉得时间很长,因为眼前的景色实在是舍不得睡觉。

差不多看到雪山,离湖就不远了

我们今天的停留地是哈尔施塔特,号称Z美小镇的地方,其实下车后看到的第一眼并没有被惊艳到。

小镇不大,全程走完也不会超过半个小时,所以这也是为什么我们赶拖着箱子玩,不过如果箱子实在是重,可以把箱子寄存在小镇的酒店。

平静的湖面上时不时有小天鹅轻轻划过,看着雪山,晒着暖阳,就很美好。

从哈尔斯塔特回萨尔茨堡要选择公共交通,火车或者公汽,都要转车,我们选择公汽,毕竟班次多一些,而且可以到萨尔茨堡酒店门口。

这是哈尔斯塔特公交站牌,要到bad ischl转车

起点就是这个火车站。等我们到了萨尔茨堡其实也才六点,可是整个城市死气沉沉,当天是星期天什么地方都关着门,悲剧的我们只能去金拱门解决晚餐,一个套餐7.8欧。奥地利第一天Z深刻的感受就是物价,与捷克相比提升不少。首先是吃,明显的贵一些,比布拉格第一餐吃的都贵好多, 其实ck那家洞穴餐厅真的好便宜;再就是交通,布拉格那个公交通票90分钟也才人民币10块钱,去萨尔茨堡这趟一个多小时的公汽花了将近100块钱人民币;就连上个厕所,像哈尔斯塔特这样的著名景区已经到了1欧的程度,万恶的资本主义。。。。。

本帖Z后由 nestle 于 2018-4-26 14:03 编辑

wlsh 硕士一年级

精彩,等继续

叫什么名字好呢 初中二年级

签证好办吗?看了一个纪录片,本来要去的,后来考虑到签证问题改地方了。

庄蚂蚁 大学四年级

怎么样换钱,你是用谷歌地图和翻译吗

叫什么名字好呢发表于 2018-04-26 15:56 签证好办吗?看了一个纪录片,本来要去的,后来考虑到签证问题改地方了。

签证感觉相当容易,之前也是看到网上各种遭遇有点担心,但其实还好,在大使馆一天就出签了

庄蚂蚁发表于 2018-04-26 16:07 怎么样换钱,你是用谷歌地图和翻译吗

街上到处都有换钱的啊,但是个人感觉欧洲换钱不划算,有手续费,我是银行卡直接atm取钱。谷歌地图真心好用,翻译没有用,听不懂看不懂就猜,哈哈哈

晴兮 超级意粉

59475770 高中一年级

写的不错Mark

Boy1314520 禁止发言

内容被自动屏蔽

烟雨江南等谁 硕士三年级

悠闲地享受生活

一休一休 高中三年级

捷克消费算低吗?

麻辣小飞侠发表于 2018-04-26 19:15 捷克消费算低吗?

只能说放在欧洲来看算低的吧,毕竟他的一份的量够我们两人吃

phoenix8021980 硕士一年级

难道不是因为相对便宜?

phoenix8021980发表于 2018-04-26 20:20 难道不是因为相对便宜?

是应该相对便宜,但这个不是重点,跟西欧比自己感觉应该安全一些,毕竟只是想休息度假,没去过的地方,去哪都一样,不用考虑那么多

mysa 硕士一年级

现在捷克在武汉已经有签证中心了吗?1月份定春节行程的时候咨询淘宝上的签证代办说没有办过申根的武汉又没有捷克签证中心要去北京录指纹,想想麻烦就放弃了,现在武汉能签就好啦

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载