旅游户外

有一个地方只有我们知道-捷奥匈

60回复 阅读 5016

为什么第一次欧洲行会是捷克

这里是卡夫卡的故乡,这里是尼采眼中“神秘的代表”,这里是歌德笔下“欧洲Z美的城市”。一座来了便会被深深吸引的城市,古今往来的名人也纷纷着迷于她特别的气质。尼采说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”

我想,应该就是缘于对美和神秘的向往吧。

武汉没有飞机直飞布拉格,在蚂蜂窝买了武汉经西安到布拉格布拉格经上海到武汉的往返机票,东航的飞机,时间价格都挺满意。武汉有捷克的联合签证中心,这倒是很方便,出签挺快,在途的时间倒是挺长,差不多得要10天。

经过10几个小时的飞行,当地时间19点到达布拉格机场,感觉欧洲人办事效率还是很低,嚼着口香糖不紧不慢,过海关排好长的队。从机场到市区可以坐公共交通,也可以坐机场大巴AE bus。

布拉格公交:24克朗(30分钟有效)/32克朗(90分钟有效)/110克朗(24小时有效)/310克朗(72小时有效),可以在有效时间内无限次乘坐地铁/有轨电车/公交车。

从机场到市区一般90分钟足够了,但是因为到达的时候北京时间已经凌晨了,我们还是选择了机场大巴。

待安顿好已经快十二点,这折腾的一天啊,安。

不出意外,第一天起了个大早,大家的时差都没有调过来。。。

一群人当地时间七八点开始游街,不过其实大家也挺享受这份宁静

穿过火药塔继续朝着伏尔塔瓦河的方向走,就没有沥青路面了,全是青石板路,在布拉格老城区是没有公交的,只能靠暴走,不过其实也不大,所有景点基本步行即到。说实话,看到老城广场的第一眼是失望的。本来就不大的广场,因为复活节活动,搭满了帐篷,各色装扮有点怪异。而且,没有布拉格广场,就只有这个老城广场广场上也并没有许愿池,只有捷克著名的宗教改革家胡斯塑像。

泰恩教堂是这个老城Z具标志性的建筑,现在所看到的建筑建于1365年,以顶端装饰着纯金圆棒,总高度约为80公尺,代表亚当和夏娃的哥德式双塔建筑著称,它还是旧城广场Z古老的建筑。

广场周围有各式建筑:巴洛克、洛可可、罗马式、哥特式等,天文钟无疑是Z有特色的,然而和很多游记一样的结果——在维修,我猜这就是欧洲人的办事效率吧,也可能这个建筑真的是太老了

老城广场继续往河的方向走,不远就可以远远的看到城堡山了

著名的查理大桥,无论什么时候来,桥上都是络绎不绝的游客。

桥上的各种雕塑俨然已经成了一个户外博物馆,虽然都只是复制品。

在城堡区随便找了一家餐厅解决了中餐,点了捷克的招牌烤猪肘和啤酒,可能因为是第一餐没觉得物价有多高,后来吃着吃着发现这一家真是贵啊。。。

琴键上透着光

彩绘的玻璃窗

装饰着歌特式教堂

谁谁谁弹一段

一段流浪忧伤

顺着琴声方向看见

蔷薇依附十八世纪的油画上

在旁

静静欣赏

在想

你的浪漫

在看

是否多久都一样

哼着《布拉格广场》就看到了彩绘的玻璃窗装饰着的哥特式教堂

这就是圣维特大教堂,走进教堂入口,左侧色彩鲜丽的彩色玻璃就是布拉格著名画家穆哈的作品,为这个千年历史的教堂增添不少现代感。

城堡山是俯瞰布拉格老城的绝佳地点

绕了一圈下午黄昏时分又回到老城广场,已经堆满了人,各个小摊生意红火

标签

精彩游记 奥地利 出境游 捷克 匈牙利
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nestle 高中三年级

从布拉格到克鲁姆洛夫

早,要坐小黄巴去CK小镇了,不卖CK的克鲁姆洛夫镇。

巴士上提供免费的水(包括茶和咖啡),车上的娱乐系统既然有doudizhu

从布拉格到ck差不多3个小时的车程,沿途的田园风光即便是这样一个咋暖还寒的初春季节已然是很漂亮了

整个城被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦(Vltava)河环抱着,在河谷的对岸以城堡为中心的中世纪的城市一望无边,令人惊叹。这些几百年前就在这里的房子带着我们穿越,真有一种走进童话的感觉!

入夜后,各个旅行团逐渐离去,小镇也恢复了平静

晚餐,网红洞穴餐厅。中午本来打算去,结果人家傲娇的说订满了,只能定晚上九点以后的,而且人家生意真的是好。

Z后想说一句,我始终对欧洲大叔的食量是佩服的,一人一个猪肘?!

本帖Z后由 nestle 于 2018-4-26 14:04 编辑

盼盼的世界 初中一年级

楼主继续

华丽俏佳人 初中三年级

好想去这里,自由行方便吗?机票多少钱?

晴天娃娃C 大学一年级

如果不是飞机时间太久,我也想去欧洲看看城堡

隐猫儿 版主

等更新

小小Q 大学二年级

继续哈。。。

MISS.LU 硕士一年级

好美~

乐乐小宝 高中二年级

楼主肯定英语很好

kitty2014 高中二年级

捷克确实像童话,五颜六色,匈牙利建筑很大气古典。。。

华丽俏佳人发表于 2018-04-26 06:35 好想去这里,自由行方便吗?机票多少钱?

3200多

as_shmily 硕士三年级

赞一个 记忆中的捷克 查理桥 伏尔塔瓦河

乐乐小宝发表于 2018-04-26 08:28 楼主肯定英语很好

英语很稀烂的那种,大部分时间都耗在订各种交通票的网站上了,至于到了目的地,敢说就行,无非是别人听不懂罢了。

乐乐小宝 高中二年级

怎么没去布拉格广场呢?

淑月 高中三年级

想去的地方,mark一下,楼主机票好便宜,提前多久什么时候买的啊?

并没有广场叫布拉格广场,歌词都是骗人的。。。就只有老城广场

淑月发表于 2018-04-26 09:14 想去的地方,mark一下,楼主机票好便宜,提前多久什么时候买的啊?

没有提前很久,就今年过年的时候闲着没事就决定了,过完年3月就着手办签证

小仙女666 小学一年级

手动点赞

trinhhouse 初中三年级

漂亮,谢谢分享

雯妞妞 大学四年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载