生活杂谈
襄烟袅袅 小学三年级

我去……你为什么要这么黑中介呀,我买二手房找的中介,后来我老公也是做中介的,我还是知道中介是怎么回事的,大多数中介还是正规做生意,不存在你说的这些问题,卖家买家都不是傻子,不看房产证的吗?

襄烟袅袅 小学三年级

我老公一直说中介是服务行业,要诚信,他也有帮买家还价,但的确都是买家确实困难,也有卖家不肯少钱的,定价的的确是房东,报价每次也都是实在的报,Z后两方也会见面商谈,这种情况不管是卖什么会谈价还价都是正常的,我们偶尔去菜场买菜,身上少带了5角还会还个5角吧!至于中介的作用,我做为一个旁观者更多的是看到他们替买卖双方跑腿,要说价值应该是帮客户省心了,就比如律师行业咨询他们也需要咨询费的,虽然专业不同,但都是用自己的知识赚钱。有时候,我房东或租户需要帮忙换锁,他也会去帮忙跑腿,甚至有时候会帮忙打扫卫生,他一直跟我说的是要诚信要服务,只有这样,他们才能做的更好,还有我老公也是本科学历,不是没读书的人,当时也有考研究生,因为生活后来想算了不读了

清风明月相伴一生 小学六年级

五)意向金

意向金是一个简单区分菜鸟与老手的方法。

篱笆菜鸟的说法,一面倒是“别付,防诈骗”。在菜鸟的心理中,意向金都是骗你钱,中介公司拿了意向金明天就关门失踪的。

意向金的法律作用,是一点也没有的。因为房价由房东决定,房东决定什么价格他准备卖。在房东没有开口之前,无论买房人和中介如何盘算,如何筹划,内部如何分账,都是毫无意义的。但意向金的用法如何呢。用法就是你带着一大块的转头去见房东。

我之前有过一个回帖“冲动与魔鬼”。现金使人冲动,房东一冲动,你就成魔鬼了。通过交几万意向金,带现金去见房东。容易使得房东冲动。一般情况下,我们认为可以使得房价再便宜0.5%。

有人问房产证干什么的。怀疑这些人没有仔细看我写的交易过程。刚开始中介报面积和价格只是为了吸引更多买家,发掘潜在客户,+3/-3%是惯用手段。请仔细看完帖子再发问。

晚风飘 高中三年级

关注中.希望到Z后能看到对买家卖家的实用干货

我飞过来了 大学四年级

学习了。。。。

襄烟袅袅 小学三年级
武昌起义领导发表于 2018-05-05 12:39 有人问房产证干什么的。怀疑这些人没有仔细看我写的交易过程。刚开始中介报面积和价格只是为了吸引更多买家,发掘潜在客户,+3/-3%是惯用手段。请仔细看完帖子再发问。

你说的是房东过来后,说138万,明明说的57平怎么也变成55平了……然后中介就解释说是记错了……哎……这个不算发掘诚意客户了,已经是吃饱了撑得无聊了,一般见面谈价格的时候,是买家都看了好多次房子了,比较了又比较的。中介很简单,就是赚中介费,卖的高虽然中介费也高,但是买家承受不住,买不起的话对中介而言一分钱赚不到,如果刻意压低卖家的房价,卖家也不傻,也都是到处看好了价格的,压着他们他们不卖,一样的。至于营销手段,还是有一些中介故意在网站上发消息报假房源假房价,客户打电话过去就说没有这个房子了,再跟人家介绍的都是会贵一些,这个是为了吸引客户打电话来问,但是在面对中介介绍的时候,他们报的都是真实的,还有现在发布房源信息都会有监管的,中介这个行业越往后也会越正规,你的问题太多了,只能一条一条的说,其实归根到底没这么多套路,都不傻的,买卖双方都会对比很多房子跟价格的。

襄烟袅袅 小学三年级

打错了,你说是签看房合同的时候,这些小手段没什么好用的

注销用户1686959133 超级意粉

非常赞。文笔好,逻辑清晰。由此可见,上海的中介比武汉的中介水平都要高。

襄烟袅袅

你说了这么多,还是以自己主观感受来辩驳,但是请问你,你仔细看清楚了我的叙述过程没有?

襄烟袅袅发表于 2018-5-5 19:28 打错了,你说是签看房合同的时候,这些小手段没什么好用的

你说了这么多,还是以自己主观感受来辩驳,但是请问你,你仔细看清楚了我的叙述过程没有?

simei 初中二年级

内容被自动屏蔽

乱选啊 小学五年级

大致看了下,行业不同,基本也是套路深,骗子横行,也很无奈,只能自我来平衡这个底线了。哎,也许根本就没有对与错,黑与白,都是为了生活,多些宽容吧!

襄烟袅袅 小学三年级
武昌起义领导发表于 2018-05-05 22:04 你说了这么多,还是以自己主观感受来辩驳,但是请问你,你仔细看清楚了我的叙述过程没有?

你写的太多了,没办法跟你一样一样的说,只能就一点说一点,因为我接触的比较多,所以比较了解,没有这么多套路的,大多数中介都是老实做事的,行业内为了竞争,他们会有互相抢单的行为,这个就以降低自己的利润为先了。

襄烟袅袅 小学三年级
武昌起义领导发表于 2018-05-05 22:04 回复 襄烟袅袅 的帖子你说了这么多,还是以自己主观感受来辩驳,但是请问你,你仔细看清楚了我的叙述过程没有?

之前发的文字是针对你说的第一点来讲的,不存在个人感受,你要说我这是个人感受我也没的法,买二手房这个事,如果觉得人家套路多,可以不找中介买,自己找熟人买就是了。还有其余的,有的你说的对有的我不赞同。买房仁者见仁 智者见智。

飞龙在天/as 高中三年级

好,写的好,涨知识了

ff198410 大学四年级

写的不错

六)菜鸟养成之路

当你把第一套房源挂出去之后,你就会不胜其烦。

每天6:00,尤其是当你吃晚饭的时候,就会电话不断,千篇一律的是:“先生,您的房子还卖么,什么价格,是二房三厅三卫的么,几房朝南,装修怎样……”

如果是聪明伶俐也就罢了。Z令人气愤的,还会有一些菜鸟,连话都讲不清楚,“您好,我想问,呃,那个,这个,您的房子,您的那套房子,我是说您上次买的那套房子…………”直接挂断,“连话都讲不清楚,还当什么中介,滚!”

这样的情况,在中介行业中,其实是典型的培训新人。中国有一句古话,“车船店脚牙,无罪也可杀”,古代的牙人就是现在说的中介,那时是一种完全没有底线的职业,牙行一手托两家,路子“野”门子多,熟谙市场行情,善于揣摸心理,能说会道甚至坑蒙拐骗,做的是空手套狼无本万利的生意,故将其与“车船店脚”并称,列入“无罪也该杀”之列。知道了这些,就能理解,中介要培训新人的时候,他们选择的是骚扰客户,并且一点也不顾及客户的感受。

本帖Z后由 武昌起义领导 于 2018-5-7 17:00 编辑

chencheng0801 小学六年级

好想喷人,感觉自己很懂一样。尼玛要是有些业主在外地,价格什么都沟通好了,跑回来跟买方签合同。结果买方说我只是开玩笑的,没想买。楼主是不是这样的人咧,把业主忽悠回来了却不想负任何责任。这时间肯定要收意向金呀。把业主骗回来不买,人家的请假费来回车费你肯定要承担呀。

每一个新人入职,店长会交给他们一个列表,依照着里面的号码一个个打过去。内容都是千篇一律的;“您房子现在卖什么价格,几房几厅,装修如何”。但你要注意的是,这个反馈,是不会记录到数据库中的!

也就是说,菜鸟们的回复,很大情况下,不会被输入中央数据库。所以这个回复是毫无意义的。明天他们还会再问一遍,后天他们还会再问一遍。这样做的唯一目的,是培训新人。

当初级菜鸟培训完成后,他们会进行中级课程培训。其主要的方式,是在咨询完基本信息后,加入压价的部分。譬如说:“您这房子卖多少钱,几房几厅…………啊,隔壁还有一套,只卖18000,你这个价格卖不掉的呀”。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载