装修讨论
周小娟 为人民服务
传说Legend发表于 2018-05-04 14:17 回复 建筑行业某某男 的帖子nonono,我是没被吓走,一般都故作镇定拿本册子,然后跟边上老婆说你这个比xxxx便宜,买这个吧,老婆说便宜没好货,不买,然后留下店员在风中凌乱

传说就是传说,一直没被超越!

周小娟 为人民服务
建筑行业某某男发表于 2018-05-04 14:16 我也去日本学习考察过,知道题一的答案,先看看有没有人知道再来回复

别谦虚,回复一下,看你说的是不是对的

Haru. 高中三年级

1.屋顶铁片为了防止大片的雪滑落的,挡雪片用的2.再精良的工艺,通常十年到二十年也会出现局部老化的现象。与我们倾向于整个拆掉重来不同,日本人只会委托专业公司对老化设施做整体翻新。所以,中国小区里隔三差五发出的可怕电钻电锤电锯声,在日本几乎听不到。

日本室内大量采用墙面贴纸(布)

标准化、模块化

日本人对装修的流程非常标准,把工序拆解的非常细致。日本普通公寓楼的家装,前后进场施工的工人,工种会多达十五个以上,而在中国,一般只有泥瓦工、水电工、油漆工和木工四个工种,空间的合理性和人性化。这个在皇上的帖子里面已经写了很多。细节决定品质,换新逐步成为国内用户的首选。

火星猫尾巴 硕士二年级

我我我哦,刚才好长的一段被吞了。用手机在大巴上打字我容易么。哭泣。。。

刚巧有日本留学的妹妹,经咨询科普,那个应该是挡雪的片片,为了防止大片的雪滑落的哟。。。

对了能求被打包带去日本买买买吗。。。

huan 小学一年级

曾经去日本度蜜月住过他们非常小的酒店房间,但麻雀虽小五脏俱全,真的不得不佩服!路边施工的都是围起来没有噪音没有灰尘,整个日本真的是非常整洁干净,关于“以人为本”这点我们真的有很长的路要走!

水水亮晶晶 大学四年级

题1:小铁片为了防止大片的雪滑落的,挡雪片!题2: 对日本的家装,感觉Z深的就是人性和细节,考虑的很周到,麻雀虽小,五脏俱全。另外日本的工匠精神,和国内 包括欧美相比都是比较突出的,钻研到极致。环保上也是很专业,不赚快钱

骑马找车 小学四年级

可以学习借鉴的地方太多了。

王太极太极 高中一年级

太喜欢厨房的收纳空间了,还有那个折叠门,开眼界了。

满江城 禁止发言

内容被自动屏蔽

水水亮晶晶 大学四年级

题1:小铁片为了防止大片的雪滑落的,挡雪片!这样下大雪的时候 不会因为顶上的雪整体下滑而影响到周围路面或者邻居

题2: 对日本的家装,感觉Z深的就是人性和细节,考虑的很周到,麻雀虽小,五脏俱全。另外日本的工匠精神,和国内 包括欧美相比都是比较突出的,钻研到极致。环保上也是很专业,不赚快钱。在住宅方面,对于设计的理念、过程的把控、美观程度、人性化的细节之处,就算是普通民宅,无论是客厅、卧室还是卫浴,都给居住带来极高的舒适度,同时还能考虑到老人和残疾人的便利性。日本在住宅人性化的功能设计研究方面细致入微,国内的住宅虽然越来越豪华,但在软性环境方面还需要多向日本学习。

周小娟 为人民服务
水水亮晶晶发表于 2018-05-04 15:13 题1:小铁片为了防止大片的雪滑落的,挡雪片!这样下大雪的时候 不会因为顶上的雪整体下滑而影响到周围路面或者邻居 题2: 对日本的家装,感觉Z深的就是人性和细节,考虑的很周到,麻雀虽小,五脏俱全 ...

日本的匠人精神确实是值得学习!

蔡情~专属定制旅游 禁止发言

内容被自动屏蔽

我们爱甜豆 硕士三年级

这就是给武汉的南富士打广告的

蔡情~专属定制旅游 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
我们爱甜豆发表于 2018-05-04 17:35 这就是给武汉的南富士打广告的

哈哈,是南富士邀请过去的,重点也是想了解中日住房市场和装修市场的差异化。避免不了提到商家啦,理解理解哈,乖~~

ff198410 大学四年级

厉害啊,看来中国还有很长的路要走啊

青青妈咪 高中一年级

虽然没去过日本,但是好像前年看过一个纪录片,介绍过日本的建筑特色,里面提到了屋顶的这个小功能,是因为日本是个多雪的国家,这种挡片的为了不让大雪一整片的从屋顶滑下来,这样对人、车都有安全隐患,也影响到邻居。

我觉得日本的房屋设计更加的人性化,他们的许多功能和设计都是围绕着人的需求来做的。不是为了单纯的好看,追求很花哨,更讲究功能性,也就是好用是王道!所以不管是材料,还是施工,都很实用!

而国内还更多的是停留在外观上,很多东西Z开始兴致勃勃的装上了,实际住进去才发现一年用不到一次,或者用的时候很不顺手!

这方面是中日Z大的区别。

日本的分离式卫生间设计,跟日本的传统文化相关,我觉得倒是不必过分追求,当然马桶能单独一间是Z好的了。

还有很羡慕的就是浴室的一体化设计,墙面地面都是一个整体,没有缝隙,这个对于一个家庭主妇来说,真的是福音啊!不知道武汉有没有这样的商家,我们能不能买到这样的产品。

补充一点,我觉得始于中国的传统工艺:榫卯结构,我们自己却不用或者用的少了,实在是可惜。榫卯结构比钉子牢固也更美观,但是更加费工时吧,所以造价比较高。真心希望这一块能够不要丢失。

本帖Z后由 青青妈咪 于 2018-5-4 18:20 编辑

最终滴幻想 硕士一年级

我觉得那个可以下拉的厨房吊柜,好好用的样子,还有那个门,可以折叠的这么窄!好省空间!如果五金件的质量不好的话,估计很快就炸吧了。对五金的要求很好吧

likethesheep 高中二年级

去年父母家才漏水了,真是很伤脑筋!非常麻烦,瓷砖都砸了!

看到小编介绍的日本的防水,觉得日本那个倒角看起来应该不难啊,这个工艺可以借鉴吧,直角的防水确实一沉降就拉崩开了。所以我们的工艺真的可以学习别个好的地方。

candy13 得意号

我有那个吊柜拉篮 哈哈 真的好用!

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载