生活杂谈

内地引进菲佣,你会请吗? 分享我在香港请菲佣的经历

106回复 阅读 25138

不知道大家有无看新闻,Z近有消息中国ZF同意内地引起菲佣.

大家会请吗?

本帖Z后由 陈小姐香港 于 2018-7-30 06:38 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈小姐在香港 初中三年级

Z近朋友圈也看到好多关于菲佣引起的一些文章,大部分媒体都是持叫好的态度。文章里面更是把菲佣夸的十全十美。但是真相是否真的如此呢?

Summer_Mo 大学二年级

求分享

爱蕊0312 硕士三年级

广州不是一直都有嘛。我堂妹家请的菲佣都几年了。

爱蕊0312发表于 2018-5-4 13:34 广州不是一直都有嘛。我堂妹家请的菲佣都几年了。

那种是不合法的。现然要合法化了。

目前中国只有香港是正规引起菲佣的。

szac5656 初中二年级
陈小姐在香港

菲佣的价格也便宜的,还会投怀送抱,潜规则大家都懂的,为什么不能用的,为什么不敢用呢?

小高跑腿公司 小学二年级

现在的心情非常好

KISS浅唱 博士后

便宜的谁不喜欢呢? 同样是做事

tvb04 高中一年级

反感 那 肤色 。。。。。

也只有 在 港剧里 看着 画面比较相符,,,,现实就算了。。。

xdfug 大学四年级

做事踏实Z重要吧,国内是蛮混乱的,有多少都是监控发现问题的,一点都不省心嘛。

Caixin 硕士二年级

新闻报道香港某明星倆个儿子被菲佣传染艾滋病

lyy_52733141 高中一年级

菲佣什么价位啊?

szac5656发表于 2018-5-4 13:37 回复 陈小姐在香港 的帖子菲佣的价格也便宜的,还会投怀送抱,潜规则大家都懂的,为什么不能用的,为什么 ...

听说内地引起并不便宜,要一万多元月薪。

lyy_52733141发表于 2018-5-4 16:59 菲佣什么价位啊?

听说内地开的工资是一万多人民币。

Caixin发表于 2018-5-4 15:35 新闻报道香港某明星倆个儿子被菲佣传染艾滋病

这个是真实的。而且我亲眼在电梯看到一个大概十来岁的男生同菲佣姐姐二个又亲又抱。无比亲密。。。

所以我是不会让孩子同菲佣同房的。特别是男孩子。

傲娇的竹子 高中三年级

继续讲

xdfug发表于 2018-5-4 14:44 做事踏实Z重要吧,国内是蛮混乱的,有多少都是监控发现问题的,一点都不省心嘛。

其实菲佣内地的报道都美化了,真实情况是我们也会安装监控的。不然根本不放心。

但是总体专业程度,还是好过内地保姆的。

先说说香港的菲佣工资,合同签约工资是4410HKD,这个基本上是每年涨一百的状态。我2016年第一次请菲佣,当是签约的菲佣工资是4210元.

其实虽然规定是一样的,但是每个雇主给的工资还是稍有不同的,比如如果在香港做过几年完约的,那么工资一般会高一些。

菲佣的合约都是二年一签的,这个合约非常具有法律效力。

所以在香港,我们请菲佣都是通过中介。

而中介的费用需要9000~10000元不等,如果半年内觉得不满意重新换一个,中介费可以打五折。另外我们还需要给外佣(因为还有印佣)购买保险,保险费用是一千多元吧。另外还要承担验身费用(她们上机来香港前会做一次身体检查,我上一个菲佣就非常不幸的被检查出来低血压,所以不得不重新再选一个,又等多了二三个月)。来香港后中介会带去再做一次身体检查,然后才由雇主接回家。为什么做这么多次身体检查呢?

其实是有原因的,因为我们一旦和菲佣签了合同,并且从中介处领回了家长,那么合同就正式开始生效了。如果这个时候菲佣怀孕,或是生病得癌症,我们都是不可以炒掉她的。

如果强行炒掉,她们可以告我们,雇主要陪好多钱,同时要花大量时间上庭。

因为这些外佣,特别是菲佣,她们在香港的团体很壮大,好多专门的机构去免费帮助她们。

所以七七八八的费用,第一次请菲佣要预一万出头左右。

并且要预留二到三个月的时间。

成本还是挺高的,而且这个请人真的是碰运气,因为不可能像内地请保姆可以直接面对面谈的。我们请菲佣(除非是本地完约的),都只能看到简历,小一些的中介会提供视频,大部分只是电话面试一下。我第一个菲佣,连电话面试都无。

所以好多请回来,货不对版,各种郁闷。

烟雨江南等谁 硕士三年级

制度和监管不到位,请什么都没意思

楼主又来了。现在更新菲佣每天的工作内容,大家可以做参考。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载