装修讨论
小默默默默默 小学四年级
我是莯光发表于 2018-05-07 17:03 楼主几个装修公司建议到是挺详细,可就是这名字猜的我头痛,你写个汉字也好啊

得意好像不让直接写名字 怕被禁 所以写的缩写

麦小喵 小学五年级

求短和装修公司和报价

给大家整理一下装修的流程吧,装修,大致是按照下面这24步完成的:

1.前期设计-2.主体拆改-3.水电改造-

4.木工-5.贴砖-6.刷墙面漆或硅藻泥-

7.热水器安装-8.厨卫吊顶-9.橱柜安装-

10.烟机灶具安装-11.木门安装-12.厨房卫生间移门及阳台门安装-

13.地板安装-14.定制衣柜安装-15.铺贴壁纸-

16开关插座安装-17灯具安装-18.五金洁具安装-

19.晾衣架安装-20.窗帘安装-21.拓荒保

洁-22.家具进场-23.家电进场-24.家居配饰

主材的购置顺序可以参考下图

当然具体的顺序可能会因为每家的情况不一样,上面的只是给大家作为一个参考

龙龙12345 小学五年级

装修公司哪一家啊

在物业办完装修手续后,选了一个开工吉日就正式开始装修了。

当天,设计师和项目经理还有监理都会来房子现场,搞一个简单的开工仪式,讨个好彩头

现场也会做一些成品保护

当天还会在卫生间储水测试防水情况(主要为了看一下开发商在修建的时候有没有遗留什么大的问题),时间为48小时。这个时候就要和楼下的邻居沟通一下,要是有渗水的情况一定要及时告诉。

因为我们的房子没有保温层,不需要铲,所以只需要简单的做一下墙体拆除清渣就行了。

防水测试48小时做完后,就开始拆墙了,因为我们房子结构没有太大的调整,所以需要拆除的不多,只有一面墙外加2个卧室的门。

本帖Z后由 小默默默默默 于 2018-5-8 12:07 编辑

麦太太

短给你了~

龙龙12345

短给你了~

松源木门客服

谢谢支持~ 一定会把自己在装修过程中遇到的所有都分享给大家

终于来到了砌墙的步骤~

先给大家说一下砌砖墙的工艺:

砌墙,小砖打底及小砖斜砌封头,墙与墙体之间插钢筋,接缝处挂钢丝网。新旧墙体交接处砌墙须打“拉结筋”总长500mm,入旧墙100mm,高度为600mm,12墙单植筋,24墙双植筋,且末端回弯,新旧墙体交接处粉刷须挂30公分宽钢丝网,门洞用水泥过梁;Z顶上一排砖须采用斜砌法;墙体灰浆饱满,搭接整齐,上下错缝;墙平整度,垂直度须符合标准二平方米范围内3mm为合格;面层与基层应结合牢固,无空鼓、裂纹、脱皮等,表面无麻面、起砂等缺陷。

钢筋与丝网都已准备好,开始弹线定位

砌墙中~

本帖Z后由 小默默默默默 于 2018-5-8 12:19 编辑

接下来说一下砌墙中遇到的问题吧

问题一:

卧室的墙砌完后,我们的砌墙师傅病了,换了一个,结果当天下班去房子看到新师傅砌的厨房墙很明显没有之前那个砌的好

如上图,打底的小砖歪歪斜斜,墙体很明显是凸出来的,边上的小砖也不平。看到这样的效果,二话不说就和项目经理打电话沟通,好在项目经理戴工还是很付责任的,承诺第二天早上他去工地看看,如果墙砌的达不到标准就拆了重新砌。

第二天果不其然还是把墙拆了,墙面凸出来的砖很明显比别的砖都大一些!

重新砌的墙,是不是明显好多了

问题二:

只关注面积大的墙体去了,导致有3个需要小面积砌墙的地方给忘记了。。。

分别是主卧及次卧分别有小面积需要砌起来

还有次卧这里的墙也忘记了,关键是这里会安插座,只能先把电线预留,等墙砌好了再开槽封进去。感觉自己真是个猪脑子。

现在问题一已经解决了,问题二和项目经理沟通后,准备做卫生间回填的时候再砌这3个地方的墙。

主要是单独砌,需要的砖不多,装修公司也是要供应商送,数量太少的话,别人不愿意送货。

大家在装修的时候千万千万要细心啊,多去房子看看,和施工图对比,感觉自己就是工地去少了,总是下班了走马观花的看下,不走心。大家千万别学我

本帖Z后由 小默默默默默 于 2018-5-8 14:31 编辑

品质家小方发表于 2018-05-08 14:45 小可爱的房子和我房子差不多的日期开工哒 我的小窝是在我们自己公司做哒 目前在贴瓷砖啦 不知道小可爱的房子到什么进程啦 分享一下~ 我们的小窝也是偏日系的北欧混搭风~

好巧 哈哈哈 我目前正在走水电~可以互相参考

ylf0216 大学二年级

是我眼花了,你这房子厕所没有窗户吗,还是说厕所的窗户对着多功能房间?

ylf0216发表于 2018-05-08 15:39 是我眼花了,你这房子厕所没有窗户吗,还是说厕所的窗户对着多功能房间?

没有眼花 是窗户对着多功能房在 这个房子的弊端 就相当于要报卫生间当暗卫用

PD小象 小学三年级

期待!坐等看成果哦

PD小象 小学三年级

期待,慢慢看成果哦

PD小象 小学三年级

期待哦,加油

attitudes 小学五年级
小默默默默默

武汉壹宅装饰 了解一下

得意家元宝 为人民服务

选择装修公司也是要花很多心思滴~接下来期待楼楼的开工啦~

得意家西瓜 为人民服务

楼主对每家公司的分析很不错哦,每个人的需求点和看点都不同,适合自己的才是Z好的 ,但是过来人的经验,也很有参考意义哦~点赞!

期待楼主的大作哦~

得意家西瓜发表于 2018-05-10 11:54 楼主对每家公司的分析很不错哦,每个人的需求点和看点都不同,适合自己的才是Z好的 ,但是过来人的经验,也很有参考意义哦~点赞!期待楼主的大作哦~

一定会坚持更下去的

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载