生活杂谈

人走茶凉,凉就凉吧

85回复 阅读 8112

俗话常说“人走茶凉”。人一走,茶就凉,是自然规律;人刚走,茶就凉,更是道出了世态炎凉。

昨天正在为找到合适自己的工作而高兴的时候,一条短信让我顿时冷了半截。从老单位离职有一周左右的时间,4月份的工资和之前的加班一直都没发,我也一直很淡定。想到都是次月八九号就发,所以也就无所谓了。可能我真的是当下Z流行的佛系女子!但是昨天看到短信也是很震惊的,金额出乎我的意料之外。不免得想起了在我走的时候,发生的很多事情。身边处的很好的几个同事,倒是经常约,经常打电话。临走的时候都抱着我哭,搞得我也是眼泪直流。当天晚上有个将近60的阿姨给我打电话,聊了很多。她是30多岁就进来了这个单位,年初涨工资,所有人都涨了,可是唯独她和另外两个同事没涨。其中一个同事是马上被调往总部,另外一个是外派到外地项目。她去找了副总副总给的答复是:你们都是老员工不会计较很多,新员工工资比你们高,可是奖金比你们少呀!我听了这些,表示呵呵了。新近来的员工,一个个都拿着高薪,还得拜师学艺。新来的90后,个个格调都很高,说不得。而我们这些所谓的老员工就因为不计较很多,所以开始压榨。别说奖金了,那都是画的很大的饼,我真心消化不了!就凭这,我突然觉得我还算是清醒的,虽然我是佛系,但是我也不是慈善家。在闲和钱没办法两得的时候,我难道还真的要为了那个饼,死守着?我突然也很释然了。是不是早就该离开,但是现在离开也不晚,趁着我还未到30,收拾好心情重新出发吧!

天下没有不散的筵席。秋至枫必落,曲终人定散;物虽在,人却非,无须感叹,无须遗憾。

把杯畅饮世间情,物是人非尽随风。

标签

火爆话题 社会现象 武汉消息 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木兰婕儿 得意陪审团

现在的人身上全是戏,唯有自己想开了才是真的,为佛系的你点赞赞👍🏻

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
木兰婕儿发表于 2018-05-10 08:36 现在的人身上全是戏,唯有自己想开了才是真的,为佛系的你点赞赞👍🏻

是呀 所以想想之前的种种我也释然了 其实我有一部分是之前看到那个阿姨很伤心 我才突然觉得自己处的环境 没那么好 老板Z起码要有人情味

木兰婕儿 得意陪审团
风花雪夜发表于 2018-05-10 08:38 是呀 所以想想之前的种种我也释然了 其实我有一部分是之前看到那个阿姨很伤心 我才突然觉得自己处的环境 没那么好 老板Z起码要有人情味

有人情味的老板还是少数哟,我有遇到奇葩的现在回忆起来,这是经历,也就成长了吧

木兰婕儿发表于 2018-05-10 08:40 有人情味的老板还是少数哟,我有遇到奇葩的现在回忆起来,这是经历,也就成长了吧

只是觉得凭我和老板的关系 以及七八年的付出 不该是这个结果

20_30_40 硕士二年级
风花雪夜发表于 2018-5-10 08:38 是呀 所以想想之前的种种我也释然了 其实我有一部分是之前看到那个阿姨很伤心 我才突然觉得自己处的环境 ...

老板的人情味也要好好辨认呀,非常多的老板前期都打着人情味的个人魅力,忽悠你,到后面你看清之后再动作,他前面已经收获够了

木兰婕儿 得意陪审团
风花雪夜发表于 2018-05-10 08:56 只是觉得凭我和老板的关系 以及七八年的付出 不该是这个结果

打情感牌的老板才是王道

小镇美妞儿 大学三年级

突然觉得自己的工作也是钱闲都不得

熙游记 高中二年级

感觉现在都只能跳槽才能涨工资

蓝筱婧 硕士二年级

感觉现在都只能跳槽才能涨工资

hai133 小学六年级

确实

麦兜宝宝 得意号

我看到了中级参考书,我也看今年报了2门。加油吧,少年

若之水 小学六年级

曾经我的领导也是这样,给你承诺的加薪和职位,让我毫无怨言的付出。Z后就是,承诺的工资没涨,承诺的升职也没有,Z后看透了,毅然决然的辞职了。ps楼主在考中级吗?同道中人啊😄

麦兜宝宝发表于 2018-05-10 10:27 我看到了中级参考书,我也看今年报了2门。加油吧,少年

看来是同行 这一行真的只能考证 加油吧

若之水发表于 2018-05-10 10:30 曾经我的领导也是这样,给你承诺的加薪和职位,让我毫无怨言的付出。Z后就是,承诺的工资没涨,承诺的升职也没有,Z后看透了,毅然决然的辞职了。ps楼主在考中级吗?同道中人啊😄

原来又是同行 加油吧 快考试了 应该都是第二轮复习刷题了

木兰婕儿发表于 2018-05-10 09:05打情感牌的老板才是王道

我喜欢打感情牌的领导

熙游记发表于 2018-05-10 10:04 感觉现在都只能跳槽才能涨工资

外面的世界很精彩

我爱吃肉。 硕士二年级

老板都喜欢欺熟

鱼儿哭了 硕士一年级

老板都是一个样!他宁愿花高薪从新请一个人回来做跟你一样的事,也不愿意把工资给你涨起来!他们认为老员工就应该任劳任怨!而且想着你也不会轻易离开的!想到我辞职的时候老板就说,其实你们现在走很划不来,因为好容易把工资涨到这个水平!4000块钱,我想说啥水平!去你的,原来加薪靠的不是能力,靠的是要熬!再熬都熬成阿香婆了!果断快点走人!

lulucwj 高中三年级

我以前一个老板很有人情味,对我们很好。Z后他公司垮了……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载