意粉咵房
Nicozzf 博士一年级
陪着你数发表于 2018-5-17 18:03 汉街90年代本来就是郊区

是的,你大汉阳牛,你汉阳核心区四新宇宙中心,房价卖不到2W,老城区钟家村房价过不到3W,市场决定购买情况,你们就自娱自乐自嗨把!随便拉武昌个区域都比汉阳这种后妈生的位置强!

cjtjx2008 大学一年级
Nicozzf发表于 2018-5-18 08:47 是的,你大汉阳牛,你汉阳核心区四新宇宙中心,房价卖不到2W,老城区钟家村房价过不到3W,市场决定购买情 ...

汉阳再差,也比青山强,武汉三镇冒得哪个说汉口,汉阳,青山的吧?青山笼统点说是武昌,但意义上跟汉阳蔡甸,汉口东西湖概念差不多,青山就是主城区以外的地区,环外地带

你出差去外地跟别个说你是武昌的,别个肯定信了,你跟武汉人说你是青山的,别个第一反应绝对是,哦,青山啊,去的少

要谈青山,就建2还算可以,但过了红钢城那是一个2线城市具备的素质?我说的是整体

本帖Z后由 cjtjx2008 于 2018-5-18 10:43 编辑

sharkangle 硕士三年级

在汉阳找什么老汉口的感觉

ps50000 博士二年级
cjtjx2008

我还是觉得江汉路这边更老汉口的感觉~~个人还是更喜欢汉口的江滩~~梦想在江尚搞套房子

帅氣周周 大学四年级

老汉阳的有钱人都住鹦鹉花园,锦绣长江

汉阳大道沿线也很多汉阳土著

不过现在都在改造

@右启@ 博士后

的确蛮多汉口的在汉阳买了房,毕竟汉口前期开发没有汉阳的规模大。不过逛商场什么的,我还是愿意去汉口和武昌。目前汉阳的几个商场去一次拔个草,就不想去第二次了。而且对于老武汉来说,钟家村才是汉阳Z有情怀的位置,所以还蛮期待钟家村那一片的发展。

武昌谢霆锋 初中三年级

汉街的确比江汉路高几个档次,美女也多些,经常逛街都知道去汉街看美女

sniper_you 高中三年级

内容被自动屏蔽

蛇吞象 小学二年级

我感觉这边还蛮好现在,但是每次在江边感觉对面的白沙洲实在有点不搭配!

胖头鱼yyf 高中二年级

跟上海一个趋势,老武汉被赶出市中心,内环都是外地人

hi_Doraemon 大学二年级

汉阳的教育质量是硬伤

yaozhongru 小学六年级
hi_Doraemon发表于 2018-05-20 11:21 汉阳的教育质量是硬伤

教育看得还是智商,汉阳区老是出省状元呢 难道是因为教育发达?

yaozhongru 小学六年级
蛇吞象发表于 2018-05-20 01:27 我感觉这边还蛮好现在,但是每次在江边感觉对面的白沙洲实在有点不搭配!

我在的这块 江对面是武昌主城区 感觉挺繁华的

一季草 超级意粉
hi_Doraemon发表于 2018-5-20 11:21 汉阳的教育质量是硬伤

有考取三中的本事再嫌弃汉阳的教育。

romainls7 大学二年级
cjtjx2008

首先声明一下 本人是80后土生土长的武汉人 一直住汉阳 家里所有的房子都在汉阳 汉阳在我心里是非常好的地方 90几年我就觉得交通很方便 但是在武汉内部的地域歧视中 老汉口老武昌永远都觉得汉阳是乡里 从一件事情就可以看出来 别人问你住那里只会问你住汉口还是武昌啊 (汉口、武昌、外地人问的特别的多) 90%的人都这样问 绝对不会问你住汉口 武昌还是汉阳啊!这是一个习惯问题 这个习惯的源头就是汉阳落后 是乡里 我很习惯!

回到正题,其实我个人觉得楼主是一个主观意识比较强的一个人,因为楼主在帖子里面其实通篇都在表扬 赞美汉阳现在变好了,喜欢汉阳了 ,汉阳不错了,我能感受到楼主的好心,但是其实我看完帖子之后感觉非常的不好,原因是楼主说汉阳变好的原因是在汉阳沿江的附近(其实也是汉阳房价Z高楼盘Z好的地方之一)经常能够碰到汉口的老同学 老朋友 好邻居,汉阳有汉口的感觉!楼主有句原话:“总之,汉阳正在以很快的速度接纳和被老汉口接受”真的是完美的诠释了说者好心赞美,听者内心狂翻白眼的的感觉。言下之意就是汉阳如果不被老汉口接纳 就还是乡里一样。 真心不是玻璃心 其实就是汉阳被说乡里也几十年了 我所有的房产都还是在汉阳 汉阳的涨幅也低于汉口 武昌核心地段 我还是买这里 。 其实楼主发的说好话的帖子为什么会让我这个老汉阳人有这种感觉 我在回帖的一开始就已经接受了 地域歧视 这个汉阳比汉口武昌怀也就是事实,无非是楼主现在住到汉阳来了 觉得汉阳好了 希望告诉大家而已。所以我觉得楼主主观意识比较强 因为来了才会了解 因为不了解所以受大环境影响所以误解 。楼主帖子的善意我feel到了 只是把这几个点拿出来说一下

Z后其实汉口 武昌瞧不起汉阳也好 汉阳青山互相看不起对方也好 汉阳青山瞧不起黄陂蔡甸 东西湖(东西湖估计也瞧不起汉阳) 黄陂蔡甸瞧不起周边城市 北上广深瞧不起其他城市 香港瞧不起内地一样 无非就是经济发达地区瞧不起落后的地方 所以毛爷爷真的是有大智慧的人 当年的理论永远不过时 落后就要挨打!!! 武汉享有建国初期的地理优势当时号称能和上海并称大xx 也是因为享受地理优势红利 后来因为政策发展 运输方式的改变发展落后了 老武汉一直都有武汉以前莫样莫样的看法 其实这就跟香港一部分老市民 特别是中下阶层还有年轻人一样 看到我们大陆就是远方穷亲戚发达了 就算有钱还是瞧不起 一样 不愿意接受现实。扯的有点远了哈!!!!

废话比较多 反正汉阳也好 汉口武昌也好 武汉人也好 外地人也好 反正可能很多人喜欢地域黑 骂外地人 我反正是非常感谢外地人的 因为冒得外地人在武汉建设 和落户武汉生活 武汉不可能发展 不可能成为国家中心城市 Z现实的就是房价不可能只看本地人支撑!! 北上广 中心地段也是外地人多过本地人 !!所以感谢选择武汉生活的外来人 我始终认为人至多只能代表他自己 那里都有高素质的人 那里都有低素质的人 一个人的素质高低 道德高低 取决于他自己 不取决于他来自那里 教育才是根本!!!!!!

ps::::::在扯Z后一句废话 ,我看到楼主的这个帖子 感慨比较多 所以专门把 已经1年多没有登录的得意账号找回来 发帖子又非要绑定手机号 我没用得意账号就是不想绑定手机号 这次手机号也绑定了 然后快捷回复里面编辑了一大段的文字我负责了 又被坑爹的得意登录的时候默认负责了登录账号全部毁掉了,这么多字 我又重新打了一遍 心里mmp!

romainls7

其实谈到武汉内部地域歧视 楼主的帖子满有代表性 因为不了解 所以觉得不好(周围环境都这样认为) 因为自己住过来了所以了解

不说远的90几年就说2000年-2004近一点,堤角 二七 的汉口丫 虎泉 中北路武昌丫永远不知道钟家村去江汉路公交Z多15分钟,因为他们不来不了解 因为堤角 二七有轻轨 所以很多时候是因为不了解 其次是因为那个地方是自己生长的地方 金窝银窝不如自己的狗窝 就是这个道理

不管住那里 自己住的开心Z重要

欢迎来汉阳 哈哈哈 Z后希望楼主以后的小丫 长大了 如果汉阳读书长大的话 不会在被武昌和汉口的丫歧视了 希望大家以后问丫你住那里的时候 是问你住武汉那里 或者你住武昌 汉口还是汉阳啊!

cjtjx2008 大学一年级
romainls7发表于 2018-5-20 16:14 回复 cjtjx2008 的帖子首先声明一下 本人是80后土生土长的武汉人 一直住汉阳 家里所有的房子都在汉阳 汉 ...

你搞左了,我不住汉阳,你还搞错了一件事,现在汉阳环境比汉口武昌好,我说的是城建环境,现在的汉阳给人一种排外的感觉,这都是以前老武汉的毛病,汉口人往汉阳搬这是不争的事实,至于你说汉口武昌瞧不起汉阳,你这是自卑,现在冒得这个说法了

接纳一说,个人感觉更像是武汉这个城市的一种小规模的迁徙,大气候不同了,就好像大雁南飞一个道理,哪里不适合呆了,物竞天择。去买东西,谁不想买又便宜又经济价廉物美的东西呢?并不是贵的就好

本帖Z后由 cjtjx2008 于 2018-5-20 17:16 编辑

还好 不自卑 这种一种内部习惯 有什么可以自卑的 只是站在客观角度说一哈 因为这是现实问题撒 到现在约汉阳 还不是蛮多朋友不来 哈哈哈哈 其实在汉阳住的 外地人也蛮多

cjtjx2008

看你帖子 以为你住汉阳 哈哈 我一直觉得汉阳江滩 安静点 我不太喜欢太热闹的地方 所以我都买的安静的地方 汉阳都没买长江边 买的汉江边人少点

cjtjx2008

有感而发 难得看哈得意 哈哈 如果有说的不对的 见谅!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载