美味厨房

夏季挑起你的好胃口~凉拌鸡丝

20回复 阅读 2559

材料:鸡胸脯肉1块,青椒1个,鸡蛋1个,西兰花半朵,小番茄6个,盐,糖,蒸鱼豉油,生抽香醋,香油,独蒜2个,干辣椒2个,姜丝,自制牛肉酱,花生米15颗。

中倒入水烧开,滴一点点料酒去腥。鸡胸脯肉洗净,改刀成5~6块,入沸水中焯熟。撇去血沫,过凉水,撕成条状放入大碗里,表面撒上盐和糖备用。

西兰花切小块,用盐水泡半个小时后,搓洗干净,沥干水分。,倒入沸水中焯熟。中要加入少许盐和橄榄油,这样焯好的西兰花是碧绿色的非常漂亮~

小番茄洗净改刀成4小块。

鸡蛋打散,在中摊成一张鸡蛋饼,切成小长条,晾凉备用。

独蒜剥出切碎,干辣椒用剪刀剪碎,青椒洗净切细丝。中倒入油,下入蒜末,姜丝,干辣椒碎煸香起时倒入青椒丝扒拉两下,倒入撕好的鸡丝大碗中,趁热油的余温搅拌鸡丝,使盐糖融化均匀的包裹住鸡丝。依次加入生抽 蒸鱼豉油 香醋西兰花,小番茄,鸡蛋条(辅料)搅拌均匀,装盘就可以开吃了。

一道麻辣鲜香的凉拌鸡丝就做好了,摆盘好后,在顶部加一勺自制的牛肉酱,撒上十颗炸好的花生米。特别开胃好吃哦~

在夏季食用特别能打开你的胃口,一不小心,能多吃一碗饭

PS:没有牛肉酱也可以用市售的牛肉酱或者老干妈代替。加入之后能增加丰富的口感哦~

标签

菜谱分享 生活美学 DIY美食 美食DIY 夏日必备 烹饪达人 凉拌鸡丝
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

恋上美食 博士二年级

忘了要撒上黑胡椒碎和香油了~

芝麻核桃酥 博士后

不错呢 学习了呀

恋上美食 博士二年级
芝麻核桃酥发表于 2018-05-17 22:28 不错呢 学习了呀

恩,夏天吃非常开胃,配料可以加自己喜欢的食材哦~

樱桃小娃娃 超级意粉

看起来都好好吃~~~

天在龙飞 得意号

夏天吃,爽

恋上美食 博士二年级
樱桃小娃娃发表于 2018-05-18 09:16 看起来都好好吃~~~

恩,做了两种一种加了西兰花,一种没有

恋上美食 博士二年级
天在龙飞发表于 2018-05-18 09:38 夏天吃,爽

恩恩,非常开胃,配白粥或者自制凉面做臊子都非常好哦~

sappire85 硕士二年级

明天学着做看看

恋上美食 博士二年级
sappire85发表于 2018-05-18 11:54 明天学着做看看

恩,试试吧~

羊羊妹 博士后

改天试试

西瓜 版主

看起来不错,周日试试

恋上美食 博士二年级
羊羊妹发表于 2018-05-18 14:14 改天试试

恩,不错哦(*??╰╯`?)

恋上美食 博士二年级
西瓜发表于 2018-05-18 15:57 看起来不错,周日试试

可以加自己喜欢的辅料哦~

冬泳健将钱谦益 初中二年级

这不就是棒棒鸡么?

恋上美食 博士二年级
阡陌的爸爸发表于 2018-05-18 23:52 这不就是棒棒鸡么?

摄影师-可乐 博士二年级

恋上美食 博士二年级
摄影师-可乐发表于 2018-05-19 16:28

躲猫猫的喵喵 初中三年级

恋上美食 博士二年级
躲猫猫的喵喵发表于 2018-05-22 13:59

试试哦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物