生活杂谈
小迷恋 高中一年级
fine

去了的呢,说是太干。。。

xing0111 大学三年级

我09年6月在爱尔做的,没什么不良反应,就是晚上的夜视效果不是很好,现在双眼视力1.2

sabrina_沙子 硕士一年级

你可以去协和或者上海的眼科看看有没什么解决方案,飞秒激光手术,一般二十岁做比较好,可能带隐形镜多年,对眼角膜有一定的伤害,楼主先放宽心,有空去上海检查一下,咨询下医生哈

elin01 大学三年级

肯定是有个体差异的,我做了也有10年了,刚开始重影也是非常严重,跟人聊天的时候,对面的人就会慢慢出现重影,差不多两年以后就好了,现在视力也下降了一些,大概是0.8了。但是我对身边所有的人都说,不要做,就算成功率是99%,摊到你自己身上就是100%了,能坚持戴眼镜还是坚持吧。

哈哈哈哈妮 硕士一年级

我还是老老实实带隐形+框架吧

小迷恋 高中一年级
sabrina_沙子发表于 2018-05-22 09:29 你可以去协和或者上海的眼科看看有没什么解决方案,飞秒激光手术,一般二十岁做比较好,可能带隐形镜多年,对眼角膜有一定的伤害,楼主先放宽心,有空去上海检查一下,咨询下医生哈

谢谢亲,我也是听说30多岁做不是很好,20多岁比较年轻,眼睛也没有戴那么久隐形,角膜也比较好,哎

小迷恋 高中一年级
elin01发表于 2018-05-22 09:32 肯定是有个体差异的,我做了也有10年了,刚开始重影也是非常严重,跟人聊天的时候,对面的人就会慢慢出现重影,差不多两年以后就好了,现在视力也下降了一些,大概是0.8了。但是我对身边所有的人都说,不要做, ...

我就是右眼呢,肿肿胀胀的感觉,特别是看光源,很明显,都三年了,估计也好不了了,现在又重新面对电脑做事,感觉越来越疲劳…

elin01 大学三年级

那你这个情况肯定要注意眼睛休息,Z好从事不用眼的工作,有段时间,我也是换了个天天外勤的工作。

clklc214 大学四年级

其实从你的自述中就可以找出原因

你在手术前右边就有问题

只不过你还有医院都选择性忽略了

bessie34 小学六年级

幸亏当年没做。主要是钱太贵了。

抹茶青青 高中一年级

我嫂子在协和做了十年了,蛮好的。。我也做了快20年了,做完没几个月就反弹了,生完孩子以后就不得不戴眼镜了,现在眼镜度数也是两三百度,也戴了快十年了,我之前是高度近视,带了两三年的隐形,然后成年后就去做了激光。。不后悔做激光,只是当时应该选同济协和,不该选那个武汉市一医院的外包门诊。。

fine 大学三年级
小迷恋发表于 2018-5-22 09:18 回复 fine 的帖子去了的呢,说是太干。。。

你是不是恢复期没恢复好啊....我恢复期每天就在家闭眼躺尸,躺了两周。真的是啥都没看,闷了就听广播。复诊说我恢复的很好。

说是太干的话,平时不要长时间的看东西,没事就闭眼休息,吃点补肝的药试试。我有段时间也是干眼+飞蚊症,吃的肌苷片,蛮快就恢复了。

你这样,医生也没给提个啥建议吗,用药还是啥的?你是去看的眼科门诊还是看的眼激光科?

本帖Z后由 fine 于 2018-5-22 10:00 编辑

133 硕士二年级

06年医院做的,还是Z落后的人工手术,连散光都没办法解决,做完眼睛又肿又胀,睡了一觉第二天就清晰了。

去年检查视力,还是1.0,比刚做完的1.2还是差一些了,毕竟电子产品太狠了

要说后遗症,也还是有的,比如之前没做的散光依旧存在,可能还加重了,一只眼睛轻微重影,夜视完全不行,一般太黑的环境我基本跟瞎子一样。。。。

总体而言,我不后悔做手术,因为带眼镜实在太麻烦了,至于以后的那些并发症那就只能自行承担了。

一片冰心在玉壶 博士一年级
小迷恋

估计你是疤痕体质,我是一定要去做这个的

北方 大学一年级

眼睛这玩意,还是慎重为好。

按道理说白内障现在算是非常简单的手术了吧,前几年我老娘跟楼主一个医院做的,还是院长做的,选的Z贵的进口的,呵呵,1年不到,坐个飞机就晶体脱落,回来重新做了个到现在只能说是马马虎虎。另一只眼睛在人民做的,当然也选的Z贵的,但到现在没任何问题。

yybh115 大学四年级

这个我还是很感谢这个技术的存在的 我做的也算是比较早了

05年大学毕业季 正好没啥事 可以好好休养 去做了这个手术 也是在爱尔做的

到现在整整13年了 我起码13年不用带那个眼镜了

我从13岁就开始戴眼镜一直到22岁,度数逐年增高,镜片逐年增厚,那种感觉太难受了。

后遗症还是有的,我现在的眼睛比较畏光,晚上市区开车没问题 估计不能上高速

也很容易干眼症

但是问题很多 能避免的尽量避免哈。

当然。。我以后不会让孩子去冒这个险了。希望能保护好她的眼睛。。。

linda20111001 博士二年级
plm753951发表于 2018-05-18 16:30 太恐怖了,所以我犹犹豫豫这么些年都没敢去做,老老实实带眼睛或者隐性,凑合着过吧。

多久能恢复好转呢?

小迷恋 高中一年级
clklc214发表于 2018-05-22 09:48 其实从你的自述中就可以找出原因你在手术前右边就有问题 只不过你还有医院都选择性忽略了

是啊,当时头脑简单的只是认为不能戴隐形了,可以做激光了

蜂蜜是我的 大学二年级

慢性结膜炎能做吗

小迷恋 高中一年级
fine发表于 2018-05-22 09:59 你是不是恢复期没恢复好啊....我恢复期每天就在家闭眼躺尸,躺了两周。真的是啥都没看,闷了就听广播。复诊说我恢复的很好。说是太干的话,平时不要长时间的看东西,没事就闭眼休息,吃点补肝的药试试。 ...

我都看了,就是要我点人工泪液,恢复的时候也偷偷看了手机的,但是都不超过5分钟,可能后来可能从事的工作太需要用眼了。早知道这么用眼过度,真的不该做的

上一页
9/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载