装修讨论
原野野野 初中一年级

发给你啦

原野野野 初中一年级
泡泡就决定是你啦发表于 2018-05-21 19:48 好看,哪一家?

发给你啦

原野野野 初中一年级
袋鼠_nYanG丶发表于 2018-05-22 10:33 喜欢就好啊。自己住的开心很重要。

嗯,自己喜欢就好,我也是这么想

原野野野 初中一年级

占楼更新

原野野野 初中一年级

占楼更新

原野野野 初中一年级

【开工前的买买买】

整装其实没啥要买的,开工前已经把水电的回路、材料、设计图纸对过了,但这个时候千万别忘记ZZ重要的,定空调和暖气,这个必须要做方案前就想好装什么,不然如果和水电有冲突,那就麻烦了。

开工前我就定的是中央空调+暖气片,武汉这个天气,不选中央空调我觉得活不下去,尤其是我这种喜欢各个房间跑来跑去玩的,算了算挂机+柜子,价格也那么贵,还占位置,还是选中央空调吧。至于风管机,之前朋友家装过,刚开始还不错,过两年制冷制热效果就都不行了,还是中央空调保险。

买空调看你是买进口的还是国产的,进口的那就是大金和日立,买的人很多,国产的买格力的很多,反正也是一分钱一分货,面积越大、性能越好,价格越贵

至于采暖设备,在武汉,冬天靠中央空调根本hold不住,还是乖乖安装采暖设备吧。地暖我首先就pass了,太占层高,而且我们家常住人口太少,开一个冬天的地暖划不来。Z后选的是暖气片,因为小区没有集中供暖,还要安装燃气壁挂炉,每个月费用算下来比集中供暖肯定是要高一些。

选采暖设备我的经验是,其实大部分作暖通的,都是几个牌子的代理商,进的货都是差不多的,但是专业程度完全不一样,怎么样设计方案效果好性价比又高、哪一家安装工艺好、后期维护好,这个靠的都是每一家的技术和实力,如果考虑效果,Z好不要选那种太小的店,尤其是小的新店子。我选的是亲戚推荐的一家,其实我挺排斥亲戚关系做装修的,但是这个亲戚还不错,等到时候全部安装好了我安利给大家

VilaViya 小学六年级

哪一家?

变瘦好难啊 小学六年级

很经典的美式,看上去不错哦

得意家大町 为人民服务
原野野野发表于 2018-5-19 11:54 小区:千禧城面积:125㎡户型:三室两厅一厨二卫风格:简约美式吧预算:45W包含家具家电所有(预算要牢牢 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

短一个价格、设计师微信,谢谢

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

另外,你的里面是包含家具,还是就是硬装全包?

猫咪人 高中一年级

图片可以,先收藏

原野野野 初中一年级
VilaViya发表于 2018-05-22 16:33 哪一家?

私信给你啦

原野野野 初中一年级
变瘦好难啊发表于 2018-05-22 16:38 很经典的美式,看上去不错哦

谢谢

原野野野 初中一年级
得意家大町发表于 2018-05-22 17:13 家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:【2018每日一签】家装日记网友必 ...

惊喜!一上线就看到鼓励,感谢小编,我等下就来更新

原野野野 初中一年级
小胖鱼zzz发表于 2018-05-22 18:10 另外,你的里面是包含家具,还是就是硬装全包?

是硬装全包,加上部分家具

原野野野 初中一年级

补发作业啦!

【正式开工啦!】

开工前几天,小丁给了我明细的施工进度时间,我们家的水电和木工周期都比较长,有点担心会拖进度,天天各种担忧焦虑,但他们都很淡定的样子,说不要担心,都会按时间进展的,气定神闲的,真是急死我了啊

结果还没到开工的时候,群里就开始有动静了,把墙铲了,把地固墙固刷弄好了,紧接着又把家具定位做了,两天时间做了好多事,心里瞬间舒坦了很多,小丁比较淡定的说刚开始装修都是这样,比较紧张,其实他们都是按照进度来的,不用太紧张,哈哈!

开工当天一大早就跟老公到了工地,结果师傅们比我们到的更早,给态度点赞~举行了个简单的开工仪式,放了礼炮,敲了开工第一锤,我的小家就正式起航啦!水电师傅们和暖通师傅一起交底,沟通开槽问题,师傅们帮我测试厨房和卫生间有没有漏水情况,开工第一天好热闹!

小区里面已经有很多户开工了,我们算是第一批装修的吧。偶尔还能碰到邻居,各个脸上都洋溢着期待的神情,我的邻居们,我们很快就可以住在一起、住进新家啦~哈哈!

原野野野 初中一年级

【水电开槽】

开槽有点吵,都是机器开的槽,横平竖直治愈强迫症。开完槽之后首先是暖通师傅过来施工,把暖气设备走好,水电师傅们才好开始布线。我到现场的时候暖通师傅已经封槽走了,只能拍一些现场的照片。

对了,好多人问我为什么地面是绿色,墙面是黄色,这是地固和墙固,其实就是一种界面剂,起到中间承接的作用,巩固基底并且可以附着其他物质,比如地面,刷了低谷之后再铺瓷砖会更牢固。墙面也是一样,可以防止以后开裂

邻居们过来参观都说我家做的还挺正规的,工地也算干净,门口图纸、手册、施工进度都可以随时看,楼上楼下的邻居都跑过来看,看看,我又带了多少广告,请把广告费打到我户头上,哈哈!

这是玄关,放了些消防器材,安全第一!现场拐角的地方都是135°斜切角开槽,师傅说是避免直角拐弯,留出来的尖尖把线管割破了,我检查了一下全房的斜角都是这样开的,不错,考虑的很周到!

这是客厅,墙上画的电视、电视柜、沙发,主要是为了做参考,安装插座开关的时候可以参考一下。电视背景墙,也就是主卧这道墙是新砌的,拆墙砌墙的进度太快了,还没来得及拍照就已经进入下一个环节了,我就喜欢这么速度,请继续保持,哈哈!

之前在得意上恶补了水电知识,说墙面上不能开横槽,一个是每栋楼都会自然沉降,容易把墙面挤裂开,导致墙面上有裂缝,或者是不安全。如果地震还容易把墙震裂,当然啦,武汉肯定是不会地震的啦!

再就是墙面上开横槽,如果以后要钉钉子或者维修,师傅不知道哪里有线管,钉到了怕漏电危险,但是竖槽就不会有这些的问题,一看插座就知道从上往下的线管在哪里~以后钉钉子或者维修比较方便

厨房我也预留了洗碗机、垃圾处理器、消毒柜的插座,到时候如果安装就可以用到。

再就是两个卧室了,都是双控开关,冬天再也不用下床关灯了,撒花撒花!

书房还啥都没有,处于待开发阶段。整个房间有一根下水管,到时候还得好好的包立柱,免得有流水声

本帖Z后由 原野野野 于 2018-5-23 14:26 编辑

原野野野 初中一年级

占楼更新!!

原野野野 初中一年级

占楼更新

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠